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Basler Brunslis (ou brunslis de Bâle)


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Ingrédients

40 morceau/x

Basler Brunslis (ou brunslis de Bâle)

  • 100 g chocolat noir Valrhona (ou 200g chocolat Nestlé dessert)
  • 50 g blancs d'oeuf (2 et demi environ)
  • 225 g sucre
  • 250 g fruits à coques variés (noisettes, noix, pécan, cachuète, pignons, macadamia...selon votre goût)
  • 50 g poudre d'amande ou noisette
  • 1 pincée sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mixez les fruits à coque 6 sec vit 8. Réservez.
  2. Mixez le chocolat 9 sec vit 9. Puis faites-le fondre 2 min/50°/vit 2.
  3. Ajoutez au chocolat le mélange de fruits mixés, la poudre d'amande/noisette, la pointe de sel. Mélangez 2 min vit 2. Vous obtenez une sorte de sable.
  4. Ajoutez les blancs d'oeuf pour lier. Mélangez 2 min vit 2 pour obtenir une pâte homogène.
  5. Etalez la pâte sur un papier cuisson, recouvrez d'un autre papier pour étaler au rouleau (ça colle !!), sur une épaisseur de 5mm environ.
  6. Placez au réfrigérateur au moins 1h. Faites préchauffer votre four. Découpez des formes (emporte pièce ou simplement en carrés). Enfournez 10 min à 180°.

    Les brunslis sont encore moelleux à la sortie du four, ils vont se solidifier en refroidissant. Attention à ne pas trop les cuire !

    Ils se conservent (si vous y arrivez !!) qq jours dans une boite hermétique.
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Astuce

Un classique dans les assortiments de biscuits de Noël alsaciens ou suisses (Bredele).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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