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Babas Rhum coco Mousse ananas


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte à baba

  • 200 gramme farine
  • 30 gramme sucre
  • 40 gramme noix de coco
  • 10 gramme levure boulangère fraiche
  • 3 oeufs
  • 75 gramme beurre

gelée coco

  • 200 gramme lait de coco
  • 3 feuille gélatine
  • 50 gramme sucre
  • 50 gramme sirop coco Monin

sirop punchage

  • 200 gramme eau
  • 200 gramme sirop Rhum Monin
  • 50 gramme de cassonade

mousse ananas

  • 200 gramme ananas morceaux, au sirop
  • 100 gramme fromage blanc
  • 1 blanc d'oeuf
  • 50 gramme sirop ananas Monin
  • 6
    2h 15min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    pâte à baba
  1. mettre la farine, le sel , le sucre , la levure, la noix de coco dans leClosed lid et pétrir 5mnDough mode

    ajouter le beurre et mélanger 1mn vitesse 4
    préchauffer le four à 180 °

    beurrer des petits moules et réserver

    garnir les moules à mi hauteur , couvrir d'un linge et laisser gonfler 30 mn

    enfourner et cuire 15 mn

    Nettoyer le bol
  2. gelée coco
  3. faire tremper les feuilles de gélatine ds l'eau froide
    mettre le lait de coco dans le bol,
    ajouter le sucre et chauffer 5mn 50° vit 3
    ajouter les feuiles de gélatine essorées
    mélanger 2mn Counter-clockwise operation
    mettre dans des moules tartelettes et au frais
  4. sirop punchage
  5. mettre l'eau, le sucre et le sirop
    chauffer 5mn Vit 2
    tranvaser ds un saladier et y plonger les babas 30 s, de façon à bien les imbiber
    Les réserver au réfrigérateur
  6. mousse d'ananas
  7. mettre les morceaux d'ananas ds leClosed lid
    mixer 3mn vitesse 5
    ajouter le fromage blanc et le sirop
    mettre dans un saladier
    battre le blanc d'oeuf 4mn 40° vit 4
    l'ajouter délicatement au mélange
    Mettre dans une poche pour la decoration finale
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

cette recette à base de sirop de rhum sans alcool permet aux personnes intolérantes à l'alcool ou aux enfants d'apprecier ce dessert
on peut faire les babas imbibés la veille, et le montage le jour m


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Sponsorisé par Sirop Monin ! 🙂

    Soumis par savaclaire le 20. février 2020 - 22:08.

    Sponsorisé par Sirop Monin ! 🙂

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