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APPLE ROSES


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Ingrédients

15 portion/s

LAMELLES DE POMME

  • eau
  • 10 mûres surgelées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 à 4 pommes, selon la taille
  • quelques pincées de canelle

COMPOTE DE POMME

  • 350 g de pommes coupées en morceaux
  • 10 g de jus de citron
  • 20 g de sucre
  • 1 c. à café bombée de sucre vanillé Thermomix ®

PÂTE FEUILLETEE

  • 200 g de beurre congelé en morceaux
  • 200 g de farine et un peu pour le plan de travail
  • 90 g d'eau froide
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 6
    1h 35min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    COLORATION DES LAMELLES DE POMME
  1. 1. Laver les pommes, retirer le coeur avec un vide-pommes. Couper les pommes en 2 puis en lamelles. 

    2. Placer les lamelles de pomme dans un plat allant au micro-ondes avec l'eau, la cuillère à soupe de jus de citron et les mûres.

    3. Mettre à cuire 1 minute. Ecraser les mûres avec les doigts  pour en libérer le jus et remettre à cuire 2 minutes.

    4. Egoutter les lamelles de pomme. Elles doivent être souples mais pas molles.

  2. PÂTE FEUILLETEE
  3. 5. Mettre le beurre, la farine, l'eau froide et le sel dans le bol. Mélanger 20 sec/vitesse 6. Retirer la pâte du bol et former un boule. Aplatir en un carré approximatif. Envelopper la pâte de film alimentaire et réfrigérer 20 minutes.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. COMPOTE DE POMME
  6. 6. Mettre les pommes, le jus de citron, le sucre et le sucre vanillé dans le bol et cuire 9 min/100°C/vitesse 1.

    7. Mixer 20 sec/vitesse 5 ou jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Transvaser dans un saladier et laisser refroidir.

  7. MONTAGE
  8. 8. Déballer le carré de pâte et le poser sur le plan de travail légèrement fariné. A l'aide d'un rouleau à patisserie, l'abaisser en un rectangle dont la longueur fait 3 fois la largeur. Plier la pâte en 3 et la faire pivoter d'1/4 de tour de manière à avoir le pli sur la gauche. Répéter l'opération complète 2 fois puis placer au congélateur pendant 5 minutes.

    9. Préchauffer le four 180°C (Th. 6).

    10. Sortir la pâte du congélateur et l'étaler sur le plan de travail légèrement fariné en un rectangle d'une longueur de 25 cm environ.

    11. Couper des bandes de pâte de 25 cm sur 5. Placer un peu de compote au milieu puis aligner 7 ou 8 lamelles de pomme sur le haut de la bande de pâte en laissant dépasser un peu la pomme. Saupouder de canelle. Replier la partie basse de la bande sur la partie haute et rouler cette bande garnie sur elle-même pour former une rose.

    12. Placer les roses dans des moules à muffin beurrés et enfourner 15 à 20 minutes.

    13. Attendre 10 minutes avant de démouler les roses avec une cuillère à soupe. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

@ vous pouvez remplacer la canelle par du sucre roux

@ vous pouvez remplacer les mûres par du colorant alimentaire

@ vous pouvez utiliser la mandoline pour faire les lamelles de pomme


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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