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1001 feuilles "Cherry Chic et Choc"


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Ingrédients

6 personne/s

Ganache au Chocolat Blanc

  • 200 g chocolat blanc
  • 120 g crème liquide
  • 40 g beurre

Pâte feuilletée

  • 300 g beurre congelé en morceaux
  • 300 g farine
  • 150 g eau

Chocolat décoration et cerises

  • 400 g chocolat noir
  • 1 c. à café rase kirch
  • 450 g cerise au sirop
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    ganache au chocolat blanc
  1. Faire égoutter les cerises dans une passoire.

  2. Dans le Bol verser la crême et règler 2min30/ 100°C/ vitesse 2.

    Verser la crême en trois sur le chocolat afin d'obtenir un résultat lisse et le chocolat fondu.

    Terminer la ganache en ajoutant le beurre en morceaux. Laisser reposer et remuer pendant le refroidissement.

     

  3. Pâtes feuilleté
  4. Diviser les quantités en deux de tout les ingrédients.

    Mettre la farine, le beurre congelé et l'eau froide et programmer 15sec / vitesse6. A la sonnerie 10 sec/Counter-clockwise operation/vitesse 2.

    Vider le contenu du bol sur le plan de travail fariné et étaler la pâte. Ensuite roulé la pâte de facon à faire un saucisson et rouler la ensuite pour faire un escargot. Réserver au frais pendant 15 min.

    Répeter la même opération avec l'autre moitié des ingrédients.

    Faire prechauffer la four à 200°C.

    Après le temps de repos: poser l'escargot de pâte sur la tranche et etaler la pâte. Y tailler plusieur carrée de même dimensions soit 20cm par 20 cm. Pour ce dessert, vous avez besoin de 3 carrés. Enfourner 10 min à 200°C. La pâte doit etre feuilleté et lègerement dorée.  

     

  5. Chocolat noir
  6. Mettre 200gr de chocolat noir et programmer 50 °C / vit 1 / 3 min. Une fois le chocolat fondu y ajouter les 200g restant et rpogrammer vit 2 / 3 min. Le mélange doit être lisse et brillant.

    A la fin de la préparation vous pouvez ajouter la kirch.

    Une partie du chocolat peut etre couler dans des moules en silicone de votre choix ou alors couler sur des feuilles d'arbre (préalablement nettoyées).

    Remplir la seringue de chocolat et fourrer les cerise de chocolat.

  7. Le montage
  8. Poser un carré de pâte refroidie sur un plat et déposer vos cerises garnies de chocolat noir. Reserver quelques cerise pour le décor. 

    Puis déposer dessus en quinconce un autre carré de pâte et y mettre la ganache à la poche à douilles.

    Pour terminer poser le dernier carré de pâte dessus. Pour décorer, déposer quelques cerises , démouler vos créations en chocolat, et saupoudrer de sucre glace.   

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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