3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Riz pour makis


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

450 g

  • 1000 g d'eau
  • 300 g riz
  • 5 c. à soupe bombées vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe bombées sucre
  • 1 pincée sel
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation du riz pour makis
  1. Mettre le riz dans le panier.

    Laver 4 à 5 fois le riz jusqu à ce que l'eau devienne claire.

    Mettre l'eau et une pincée de sel dans le Closed lid

    Égoutter et mettre dans le panier dans le Closed lid  v2 16 min 

    Sortir le panier et verser le riz dans un plat type la plaque du four.

    Pendant ce temps faire revenir le sucre avec le vinaigre de riz dans le varoma V2, Temp 100, 2 mn jusqu'à la fonte du sucre.

    Verser ce mélange sur le riz. Remuer dans le plat les ingrédients afin de bien imbiber tout le riz.

    Laisser refroidir pour préparer vos makis sans vous brûler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Je prépare à l'avance mon riz et le laisse refroidir. Ainsi le moment venu, je réchauffe légèrement au micro onde la quantité nécessaire de riz pour la réalisation d'un maki. Je recommence l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de riz. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires