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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
4 portion/s
Pâtes fraîches
- 400 g farine, T55
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2 pincée sel
Sauce
- 2 Echalotes
- 1 gousse d'ail
- 35 g d'huile d'olive
- 150 g d'épinards frais
- 300 g de crevettes crues, décortiquées
- 20 de tomates cerise
- 400 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., Semi épaisse
- ciboulette fraîche, hachée
- sel
- poivre moulu
- Paprika
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6
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7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Dans le bol. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive.
Programmer le mode Pétrin "Mode pétrin" /2minutes.
La pâte doit être friable. La façonner en boule. L'envelopper de film alimentaire et laisser reposer 15 minutes. - Diviser la pâte en 4 et étaler en rectangles à l'aide d'un rouleau. Saupoudrer de farine et couper les tagliatelles à l'aide d'un couteau (2cmx30cm).
- Disposer vos tagliatelles sur un torchon et laisser les sécher 20 minutes à l'air libre.
- Mettre 2litres d'eau dans le bol. Programmer le mode bouilloire"bouilloire" .
Plonger les pâtes. Programmer 3 à 4 minutes en fonction de votre cuisson préferée/ 100°C / Vitesse 1 sens inverse"Sens de rotation" .
Egoutter et utiliser à votre guise. - Possible de faire aussi des lasagnes, des raviolis ...
- Dans le bol, mettre les échalotes et l'ail. Programmer 5secondes/Vitesse 5
- Ajouter l'huile d'olive.
Programmer 5 min/100°C/Vitesse cuillère sens inverse "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" - Ajouter les crevettes et les épices.
Programmer 8min/100°C/Vitesse cuillère sens inverse "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . - Ajouter les épinards frais
Programmer 5min/100°C/ Vitesse cuillère sens inverse "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Racler les parois à l'aide de la spatule pendant la cuisson. - Ajouter la crème, la ciboulette et les tomates cerises.
Programmer 10min/100°C/Vitesse cuillère sens inverse "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" sans goblet doseur. - C'est prêt.
La sauce va épaissir en tiédissant.
Pâtes fraiches
La sauce
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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