3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tagliatelles fraîches et pesto basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

Tagliatelles fraîches

  • 200 gramme de farines, prévoir un peu de farine en plus
  • 2 oeufs, environ 57g chacun
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • eau
  • sel

Pesto au basilic

  • 80 gramme de Parmesan, À adapter selon ses goûts
  • 30 gramme de pignons de pin
  • 50 gramme de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 6
    51min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Tagliatelles fraîches
  1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 2min/Mode pétrin. Vous obtenez une pâte friable.

    Faire une boule et l'envelopper dans un film une demi heure. Pendant ce temps, passer à la sauce pesto.

  2. Après avoir préparer le pesto au basilic, étaler la pâte avec un rouleau à patisserie (pas plus de 2-3mm d'épaisseur). Avec une roulette à pizza faire des bandes de 1cm x 30 cm max. 

    Faire cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 5 à 6 minutes. 

  3. Pesto au basilic
  4. Mettre le parmesan dans le bol Couvercle verrouilléet râper 15sec/vitesse 10. Ajouter les pignons de pin, l'ail, le basilic frais, l'huile d'olive et le sel et mixer 20 sec/vitesse 7. Racler les bords du bol avec une spatule et répéter l'operation.

    Puis mélanger avec les tagliatelles cuites. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Le pesto au basilic peut être conservé dans un pot hermétique.

Il peut être servi en sauce pour une viande (exemple côté de boeuf au barbecue) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un délice! Mes enfants ont aimés faire les...

    Soumis par Aurella le 28. février 2021 - 21:00.

    Un délice! Mes enfants ont aimés faire les pâtes fraîches et ont tout dévorés 😋😋😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très appréciée car goûteuse....

    Soumis par lili131266 le 26. avril 2020 - 14:34.

    Recette très appréciée car goûteuse.
    Pas de grosse difficulté pour la réalisation. Première fois pour les pâtes fraîches (bien abaisser la pâte avant de couper, sinon les pâtes seront trop épaisses donc plus lourdes et plus longues à cuire).
    A refaire sans hésiter !
    Merci pour le partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je cherchai un recette de pesto, celle-ci est...

    Soumis par Tchouket le 25. septembre 2018 - 20:06.

    Je cherchai un recette de pesto, celle-ci est parfaite ! recette dans mes favoris à faire et refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire. Purée que c'est délicieux....

    Soumis par Laure.035 le 2. avril 2018 - 20:56.

    Je viens de la faire. Purée que c'est délicieux. Un Pesto extra. Nous nous sommes régalés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette on s'est régalé. Merci

    Soumis par VerotMA38 le 18. janvier 2018 - 13:47.

    Trés bonne recette Smile on s'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • À refaire excellent, nous nous sommes...

    Soumis par Fontaine41 le 15. janvier 2018 - 22:59.

    À refaire excellent, nous nous sommes régalés.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes. Je retrouve bien le goût de l...

    Soumis par lna31 le 23. septembre 2017 - 19:03.

    Excellentes. Je retrouve bien le goût de l italie, de mes origines.Big Smile
    Cela mérite les 5 étoiles mais je n arrive pas à les mettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !!! Un sans faute,

    Soumis par so'so le 11. septembre 2016 - 11:43.

    Génial !!! Un sans faute, recette très très bonne autant les pâtes que le pesto... Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pesto excellent. Je n'ai pas

    Soumis par 9hehxxp le 11. août 2016 - 20:04.

    Pesto excellent. Je n'ai pas tester les pates fraiches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour ce

    Soumis par Meloock le 12. juillet 2016 - 19:33.

    Recette réalisée pour ce soir. Pâtes fraîches réalisées ultra facilement. Merci car cela n'est vraiment pas facile de trouver une recette aussi facile à faire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fière d avoir réalisé mes

    Soumis par bruneju le 5. juillet 2016 - 23:59.

    Fière d avoir réalisé mes pâtes moi même. Pesto extra!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous mettezquelle farine svp

    Soumis par aspirine le 25. juin 2016 - 09:17.

    Vous mettezquelle farine svp ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par aspirine le 25. juin 2016 - 09:16.

    Merci pour cette recette qui va me faire sortir la machine à pâtes du placard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, je suis

    Soumis par Max78 le 23. juin 2016 - 00:19.

    excellent, je suis impressionné par mes capacités et cette recette tmrc_emoticons.)

    un succès encore ce soir  tmrc_emoticons.)

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,vous pouvez tester

    Soumis par edwige-tissot le 26. mai 2016 - 22:06.

    Bonsoir,vous pouvez tester c'est facile et Super Bon  tmrc_emoticons.)  juste la prochaine fois je double les proportions.Merci pour ce partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires