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Tagliatelles fraîches et pesto basilic


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Ingrédients

3 portion/s

Tagliatelles fraîches

  • 200 gramme de farines, prévoir un peu de farine en plus
  • 2 oeufs, environ 57g chacun
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • eau
  • sel

Pesto au basilic

  • 80 gramme de Parmesan, À adapter selon ses goûts
  • 30 gramme de pignons de pin
  • 50 gramme de basilic frais
  • 1 gousse d'ail
  • 100 gramme d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 6
    45min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Tagliatelles fraîches
  1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le bol et pétrir 2min/Dough mode. Vous obtenez une pâte friable.

    Faire une boule et l'envelopper dans un film une demi heure. Pendant ce temps, passer à la sauce pesto.

  2. Après avoir préparer le pesto au basilic, étaler la pâte avec un rouleau à patisserie (pas plus de 2-3mm d'épaisseur). Avec une roulette à pizza faire des bandes de 1cm x 30 cm max. 

    Faire cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 5 à 6 minutes. 

  3. Pesto au basilic
  4. Mettre le parmesan dans le bol Closed lidet râper 15sec/vitesse 10. Ajouter les pignons de pin, l'ail, le basilic frais, l'huile d'olive et le sel et mixer 20 sec/vitesse 7. Racler les bords du bol avec une spatule et répéter l'operation.

    Puis mélanger avec les tagliatelles cuites. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Le pesto au basilic peut être conservé dans un pot hermétique.

Il peut être servi en sauce pour une viande (exemple côté de boeuf au barbecue) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • À refaire excellent, nous nous sommes...

    Soumis par Fontaine41 le 15. janvier 2018 - 22:59.

    À refaire excellent, nous nous sommes régalés.....

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  • Excellentes. Je retrouve bien le goût de l...

    Soumis par lna31 le 23. septembre 2017 - 19:03.

    Excellentes. Je retrouve bien le goût de l italie, de mes origines.Big Smile
    Cela mérite les 5 étoiles mais je n arrive pas à les mettre.

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  • Génial !!! Un sans faute,

    Soumis par so'so le 11. septembre 2016 - 11:43.

    Génial !!! Un sans faute, recette très très bonne autant les pâtes que le pesto... Merci 

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  • Pesto excellent. Je n'ai pas

    Soumis par 9hehxxp le 11. août 2016 - 20:04.

    Pesto excellent. Je n'ai pas tester les pates fraiches

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  • Recette réalisée pour ce

    Soumis par Meloock le 12. juillet 2016 - 19:33.

    Recette réalisée pour ce soir. Pâtes fraîches réalisées ultra facilement. Merci car cela n'est vraiment pas facile de trouver une recette aussi facile à faire!!!!

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  • Fière d avoir réalisé mes

    Soumis par bruneju le 5. juillet 2016 - 23:59.

    Fière d avoir réalisé mes pâtes moi même. Pesto extra!

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  • Vous mettezquelle farine svp

    Soumis par aspirine le 25. juin 2016 - 09:17.

    Vous mettezquelle farine svp ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par aspirine le 25. juin 2016 - 09:16.

    Merci pour cette recette qui va me faire sortir la machine à pâtes du placard

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  • excellent, je suis

    Soumis par Max78 le 23. juin 2016 - 00:19.

    excellent, je suis impressionné par mes capacités et cette recette tmrc_emoticons.)

    un succès encore ce soir  tmrc_emoticons.)

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,vous pouvez tester

    Soumis par edwige-tissot le 26. mai 2016 - 22:06.

    Bonsoir,vous pouvez tester c'est facile et Super Bon  tmrc_emoticons.)  juste la prochaine fois je double les proportions.Merci pour ce partage 

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