Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Spatzle (ou spätzle) ultra faciles
- 200 g de farine, blé ou épeautre
- 200 g de fromage blanc nature
- 2 oeufs
- à discrétion sel
- à discrétion autre épice
- 20 g beurre, pour faire dorer
-
6
8min
Preparation 3minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le bol la farine, le fromage blanc, les oeufs, le sel (et les autres épices facultatives: poivre, cannelle,..). Mixer 30 sec vit 3. Racler les bords et mixer une nouvelle fois 30 sec vit 3.
Faire bouillir 1.5 l d'eau salée dans une casserole. Prendre des louchées de pâte et les faire passer à travers les trous d'une grille à spätzle (à défaut un moulin à légumes fera l'affaire). Faire cuire 2 minutes et repêcher les spätzles. Les réserver dans une passoire.
Faire chauffer une grande poelle et faire dorer les spätzle dans le beurre. Ensuite ajouter dessus ce qu'on veut (chez nous, on met de l'emmental râpé !)
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Pour augmenter les proportions, garder le même ratio : par ex. 300g de farine / 300 g de fromage blanc / 3 oeufs.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée ce midi, et très appréciée. La...
Recette testée ce midi, et très appréciée. La pâte est facile à travailler. Merci pour le partage