thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 52min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Sauce à la bolognaise

  • 200 g d'échine de porc
  • 200 g d'épaule de veau
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de vin blan sec ou rouge
  • 150 g de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
  • 500 g de coulis de tomates
  • à discrétion sel
  • poivre
  • 400 g de spaghettis

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le porc et le veau en gros cubes. Les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec / vitesse 7. Réserver

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la carotte coupée en morceaux, l'oignon coupé en 2, les 2 gousses d'ail et la branche de céleri. Mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler la paroi du bol et ajouter les c. à soupe d'huile d'olive. Programmer 7 min / 100°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter les 2 viandes hachées, la chair à saucisse , 100g de vin, 150 g de bouillon de légumes et la C. à soupe bombée de concentré de tomates. Salez et poiver. Cuire 15 min / 80°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter alors 500g de coulis de tomates et poursuivre la cuisson 60 min / 80°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Avant la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, cuire 400 g de spaghettis. Egouttez les, versez dans un plat creux et nappez de sauce. Mélangez et servez.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Spaghettis à la bolognaise (au veau et au porc)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. mai 2017 - 09:29

    👍

  • 11. septembre 2016 - 22:37

    Excellente faite avec du boeuf et du porc et la sauce tomate du thermomix ! Un délice

  • 29. avril 2015 - 16:16

    Super, j' en ai fait également congeler pour les jours de flemme!!! Merci pour cette recette.

  • 3. avril 2015 - 10:49
    5.0

    flute, j'avais oublié les étoiles tmrc_emoticons.;)

  • 3. avril 2015 - 10:48
    5.0

    whooooo ! merci pour ce partage, je retrouve la bolognese de ma tante !!! juste un peu moins de vin blanc (50g) et pas de celeri mais basilic, et c'est au top !! en plus, versée chaude en verrine, je peux la conserver longtemps !! encore merci

  • 27. mars 2015 - 21:45

    a essayer, j'attends donc de gouter ce mélange de saveurs

     

  • 23. mars 2015 - 20:55
    5.0

    Excellent la petite touche de vin blanc apporte beaucoup, on s'est tous régalé !

    ..... et surtout on m'a demandé d'en refaire

  • 29. janvier 2015 - 22:41

    Surprenante ! Riche et parfumée (veau + chair à saucisse +vin + céleri). Encore meilleure réchauffée.

  • 16. janvier 2015 - 21:35

    Bonsoir

    j ai reçu mon thermomix aujourd hui et pour l inaugurer j ai choisi une recette de sauce Bolongnaise pour faire plaisir à mon mari et mes enfants. Ils ont adore, merci pour la recette. La prochaine fois je rajouterais quelques champignons. 

  • 11. décembre 2014 - 23:43
    5.0

    je ne sais pas si c'est LÂ vraie ????  tmrc_emoticons.;) 

    mais elle est Tres bonne ! Ã refaire...merci