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Spaghettis à la bolognaise (au veau et au porc)


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Ingrédients

4 portion/s

Sauce à la bolognaise

  • 200 g d'échine de porc
  • 200 g d'épaule de veau
  • 100 g de chair à saucisse
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de vin blan sec ou rouge
  • 150 g de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
  • 500 g de coulis de tomates
  • à discrétion sel
  • poivre
  • 400 g de spaghettis
  • 6
    1h 52min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Couper le porc et le veau en gros cubes. Les mettre dans le Couvercle verrouillé et mixer 10sec / vitesse 7. Réserver

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la carotte coupée en morceaux, l'oignon coupé en 2, les 2 gousses d'ail et la branche de céleri. Mixer 5 sec / vitesse 5.

    Racler la paroi du bol et ajouter les c. à soupe d'huile d'olive. Programmer 7 min / 100°C / Vitesse mijotage.

    Ajouter les 2 viandes hachées, la chair à saucisse , 100g de vin, 150 g de bouillon de légumes et la C. à soupe bombée de concentré de tomates. Salez et poiver. Cuire 15 min / 80°C / Vitesse mijotage.

    Ajouter alors 500g de coulis de tomates et poursuivre la cuisson 60 min / 80°C / Vitesse mijotage.

    Avant la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, cuire 400 g de spaghettis. Egouttez les, versez dans un plat creux et nappez de sauce. Mélangez et servez.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Paty b le 23. mai 2017 - 09:29.

    👍

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  • Excellente faite avec du

    Soumis par agnes64190 le 11. septembre 2016 - 22:37.

    Excellente faite avec du boeuf et du porc et la sauce tomate du thermomix ! Un délice

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  • Super, j' en ai fait

    Soumis par dedin007 le 29. avril 2015 - 16:16.

    Super, j' en ai fait également congeler pour les jours de flemme!!! Merci pour cette recette.

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  • flute, j'avais oublié les

    Soumis par millie54 le 3. avril 2015 - 10:49.

    flute, j'avais oublié les étoiles tmrc_emoticons.;)

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  • whooooo ! merci pour ce

    Soumis par millie54 le 3. avril 2015 - 10:48.

    whooooo ! merci pour ce partage, je retrouve la bolognese de ma tante !!! juste un peu moins de vin blanc (50g) et pas de celeri mais basilic, et c'est au top !! en plus, versée chaude en verrine, je peux la conserver longtemps !! encore merci

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  • a essayer, j'attends donc de

    Soumis par Paul-Eugénie le 27. mars 2015 - 21:45.

    a essayer, j'attends donc de gouter ce mélange de saveurs

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent la petite touche de

    Soumis par p1da le 23. mars 2015 - 20:55.

    Excellent la petite touche de vin blanc apporte beaucoup, on s'est tous régalé !

    ..... et surtout on m'a demandé d'en refaire

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  • Surprenante ! Riche et

    Soumis par bluelullaby le 29. janvier 2015 - 22:41.

    Surprenante ! Riche et parfumée (veau + chair à saucisse +vin + céleri). Encore meilleure réchauffée.

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  • Bonsoir j ai reçu mon

    Soumis par Emilie60120 le 16. janvier 2015 - 21:35.

    Bonsoir

    j ai reçu mon thermomix aujourd hui et pour l inaugurer j ai choisi une recette de sauce Bolongnaise pour faire plaisir à mon mari et mes enfants. Ils ont adore, merci pour la recette. La prochaine fois je rajouterais quelques champignons. 

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  • je ne sais pas si c'est LÂ

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 11. décembre 2014 - 23:43.

    je ne sais pas si c'est LÂ vraie ????  tmrc_emoticons.;) 

    mais elle est Tres bonne ! Ã refaire...merci

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  • Je ne mets pas de note car

    Soumis par legyle le 11. décembre 2014 - 16:37.

    Je ne mets pas de note car pas testée ... ca a l'air bon... 

     

    Si j'écris aujourd'hui c'est pour le titre ... 

     

    Cela ne regarde que moi, mais j'execre les gens qui pensent qu'une recette est la "vrai" recette. Il n'y a pas de "vrai" recette.

     

    Un jour un mec de bologne a décrété que sa sauce était la "vrai bolognaise" ... pourquoi, personne n'en avais fait avant, c'était le premier, non.  C'est juste que lui a réussis à faire de sa sauce une sauce connue et reconnue.

    Il n'y a pas de "vrai" recette de bolo, pas de "vrai" recette de tartiflette ni aucune autre "vrai" recette ... tout ceci n'est qu'interprétation, au pire de la vantardise ...

    Mais cela ne remets absolument pas en doute la qualité de cette recette !

    Ceci n'est qu'un avis totalement personnel qui n'engage que moi. Ne me linchez pas, ce n'est que mon humble avis. 

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