Ingrédients
4 portion/s
Sauce à la bolognaise
- 200 g d'échine de porc
- 200 g d'épaule de veau
- 100 g de chair à saucisse
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de vin blan sec ou rouge
- 150 g de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
- 500 g de coulis de tomates
- à discrétion sel
- poivre
- 400 g de spaghettis
-
6
1h 52min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Couper le porc et le veau en gros cubes. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10sec / vitesse 7. Réserver
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la carotte coupée en morceaux, l'oignon coupé en 2, les 2 gousses d'ail et la branche de céleri. Mixer 5 sec / vitesse 5.
Racler la paroi du bol et ajouter les c. à soupe d'huile d'olive. Programmer 7 min / 100°C / "Vitesse mijotage" .
Ajouter les 2 viandes hachées, la chair à saucisse , 100g de vin, 150 g de bouillon de légumes et la C. à soupe bombée de concentré de tomates. Salez et poiver. Cuire 15 min / 80°C / "Vitesse mijotage" .
Ajouter alors 500g de coulis de tomates et poursuivre la cuisson 60 min / 80°C / "Vitesse mijotage" .
Avant la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, cuire 400 g de spaghettis. Egouttez les, versez dans un plat creux et nappez de sauce. Mélangez et servez.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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👍
Excellente faite avec du
Excellente faite avec du boeuf et du porc et la sauce tomate du thermomix ! Un délice
Super, j' en ai fait
Super, j' en ai fait également congeler pour les jours de flemme!!! Merci pour cette recette.
flute, j'avais oublié les
flute, j'avais oublié les étoiles
whooooo ! merci pour ce
whooooo ! merci pour ce partage, je retrouve la bolognese de ma tante !!! juste un peu moins de vin blanc (50g) et pas de celeri mais basilic, et c'est au top !! en plus, versée chaude en verrine, je peux la conserver longtemps !! encore merci
a essayer, j'attends donc de
a essayer, j'attends donc de gouter ce mélange de saveurs
Excellent la petite touche de
Excellent la petite touche de vin blanc apporte beaucoup, on s'est tous régalé !
..... et surtout on m'a demandé d'en refaire
Surprenante ! Riche et
Surprenante ! Riche et parfumée (veau + chair à saucisse +vin + céleri). Encore meilleure réchauffée.
Bonsoir j ai reçu mon
Bonsoir
j ai reçu mon thermomix aujourd hui et pour l inaugurer j ai choisi une recette de sauce Bolongnaise pour faire plaisir à mon mari et mes enfants. Ils ont adore, merci pour la recette. La prochaine fois je rajouterais quelques champignons.
je ne sais pas si c'est LÂ
je ne sais pas si c'est LÂ vraie ????
mais elle est Tres bonne ! Ã refaire...merci
Je ne mets pas de note car
Je ne mets pas de note car pas testée ... ca a l'air bon...
Si j'écris aujourd'hui c'est pour le titre ...
Cela ne regarde que moi, mais j'execre les gens qui pensent qu'une recette est la "vrai" recette. Il n'y a pas de "vrai" recette.
Un jour un mec de bologne a décrété que sa sauce était la "vrai bolognaise" ... pourquoi, personne n'en avais fait avant, c'était le premier, non. C'est juste que lui a réussis à faire de sa sauce une sauce connue et reconnue.
Il n'y a pas de "vrai" recette de bolo, pas de "vrai" recette de tartiflette ni aucune autre "vrai" recette ... tout ceci n'est qu'interprétation, au pire de la vantardise ...
Mais cela ne remets absolument pas en doute la qualité de cette recette !
Ceci n'est qu'un avis totalement personnel qui n'engage que moi. Ne me linchez pas, ce n'est que mon humble avis.