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Spaghetti sauce jambon/champignons


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Ingrédients

4 portion/s

  • 400g de pâtes
  • 300 g de champignons (surgelés ou frais de préférence, pour cette recette j'ai pris un mélange forestier surgelé)
  • 1 sachet de 150g de râpé de jambon (ou du jambon en tranches que vous émincerez)
  • 100g de crème fraiche (j'ai mis une brique de crème légère)
  • 1 c à c de fond de veau
  • sel, poivre
  • persil
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Lancez la cuisson de vos pâtes. Mettez l'ail dans le bol et mixez le 3 secondes vitesse 4.  Mettez alors les champignons, le jambon et l'huile dans le bol 6 minutes, varoma, vitesse 2, sens inverse. A la sonnerie rajouter le fond de veau, la crème, le sel, le poivre et remettez à chauffer pendant 5 minutes, 80°, vitesse mijotage sens inverse. A la sonnerie, rajouter le persil et mélangez durant 3 minutes, 80°, vitesse 2 sens inverse. C'est prêt. ! Bon appétit tmrc_emoticons.;)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/spaghetti-sauce-jambon-champignons.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent et rapide

    Soumis par muriel62 le 11. mars 2018 - 19:13.

    Excellent et rapide

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  • Très bonne recette cela change vraiment....

    Soumis par chacha303 le 27. février 2017 - 19:39.

    Très bonne recette cela change vraiment. Seul bémol pour moi tous les ingrédients sont trop mixés à mon goût la prochaine fois je mettrais une vitesse moindre afin de conserver de la mâche sinon rien à redire merci pour le partage

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  • La recette est vraiment bonne mais je trouve que...

    Soumis par neigemael le 8. février 2017 - 15:50.

    La recette est vraiment bonne mais je trouve que la sauce est un peu trop liquide, je m'y prendrai autrement la prochaine fois que je l'executerai

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  • bonjour  alors je viens de

    Soumis par Noa et Laura le 27. août 2016 - 14:50.

    bonjour 

    alors je viens de faire ce plat a midi et c'etait un delice 

    et ma fille a bien aimer aussi 

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  • Le goût est très très bon

    Soumis par presci13 le 23. avril 2016 - 13:52.

    Le goût est très très bon cependant les champignons congelés et le jambon ont fini en miette malgré la fonction sens inverse.

    À refaire tout de même tmrc_emoticons.;)

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  • super, recette je n'ai pas

    Soumis par Chaillotine le 24. mars 2016 - 18:35.

    super, recette je n'ai pas mis de jambon ni de gruyère je cherchais une sauce crême fraiche champignons c'est super délicieux la prochaine fois je suivrais la recette à la lettre !!!!

    Bravo Cooking 10

    Chaillotine

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  • Recette super bonne je l ai

    Soumis par nath0582 le 22. février 2016 - 12:22.

    Recette super bonne je l ai déjà faite plusieurs fois ! 

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  • très simple et bon ! merci

    Soumis par beelee le 10. décembre 2015 - 09:43.

    très simple et bon ! merci

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  • Je confirme, super recette !!

    Soumis par ginny le 23. novembre 2015 - 21:39.

    Je confirme, super recette !! Merci beaucoup

    Bon par contre, je dirai juste un bemol sur la présentation de la sauce qui n'est pas tres presentable  Big Smile  Big Smile

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  • les enfants adorent merci ;) 

    Soumis par loulou88390 le 21. octobre 2015 - 14:07.

    les enfants adorent merci tmrc_emoticons.;) 

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  • Très bon!!  

    Soumis par Smil le 7. septembre 2015 - 15:14.

    Très bon!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente et trop bonne

    Soumis par Huski le 30. juillet 2015 - 21:26.

    excellente et trop bonne cette sauce, moi j'ai remplacé par poulet froid au lieu de jambon !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. merci pour la

    Soumis par karinecasa le 10. juillet 2015 - 23:10.

    Très bon. merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Bonjour ,je met 5 etoile

    Soumis par jacquou17 le 25. mai 2015 - 20:09.

    tmrc_emoticons.)Bonjour ,je met 5 etoile car la recette est tres facile a realse et tres tres bonne ,simple ,

     

    jadore cette recette et ma femme aussi. Cooking 1

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  • bonjour tres bon et tres

    Soumis par jeami25 le 11. mai 2015 - 10:04.

    bonjour tres bon et tres simple mais fais avec d autres pates

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  • Je n'avais plus de jambon

    Soumis par Asthenia le 10. mai 2015 - 14:55.

    Je n'avais plus de jambon cuit, j'ai remplacé par du jambon cru. Un peu salé mais très bon tout de même. Merci pour cette recette facile et rapide.

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  • Très  bonne!!! A refaire

    Soumis par shanye le 8. mai 2015 - 15:16.

    Très  bonne!!!

    A refaire merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets 5 étoiles car l'idée

    Soumis par NathCvl le 15. avril 2015 - 00:01.

    Je mets 5 étoiles car l'idée est excellente et ce petit goût d'ail... Délicieux !! Bon j'ai mis 2 gousses, des dés d'épaules (150g), des champignons de Paris en boîte et 1 brique de crème liquide 12% mg (et pas d'huile) mais l'association de tout ça est très sympa. Merci tmrc_emoticons.;-)

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  • Bonne recette, manque un peu

    Soumis par maga84p le 7. avril 2015 - 22:53.

    Bonne recette, manque un peu de liquide pour bien enrober les pâtes et manque un peu de précision sur quantité jambon, huile...mais je la referai volontiers en ajustant à ma façon la prochaine fois.

    Mag Mode pétrin

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  • Merci, simple mais trop trop

    Soumis par selenia06.8 le 2. avril 2015 - 23:46.

    Merci, simple mais trop trop bon !!!

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  • Trop bon... à refaire 

    Soumis par clouts le 2. avril 2015 - 23:27.

    Trop bon... à refaire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super merci!!!testé ce soir!!

    Soumis par liliberty74 le 21. mars 2015 - 15:23.

    super merci!!!testé ce soir!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....mon mari a adoré

    Soumis par joelle57600 le 1. mars 2015 - 21:15.

    Très bon....mon mari a adoré ! j'ai mis des champignons de Paris frais et des lardons. A refaire

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