Ingrédients
4 portion/s
- 400g de pâtes
- 300 g de champignons (surgelés ou frais de préférence, pour cette recette j'ai pris un mélange forestier surgelé)
- 1 sachet de 150g de râpé de jambon (ou du jambon en tranches que vous émincerez)
- 100g de crème fraiche (j'ai mis une brique de crème légère)
- 1 c à c de fond de veau
- sel, poivre
- persil
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Lancez la cuisson de vos pâtes. Mettez l'ail dans le bol et mixez le 3 secondes vitesse 4. Mettez alors les champignons, le jambon et l'huile dans le bol 6 minutes, varoma, vitesse 2, sens inverse. A la sonnerie rajouter le fond de veau, la crème, le sel, le poivre et remettez à chauffer pendant 5 minutes, 80°, vitesse mijotage sens inverse. A la sonnerie, rajouter le persil et mélangez durant 3 minutes, 80°, vitesse 2 sens inverse. C'est prêt. ! Bon appétit
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/spaghetti-sauce-jambon-champignons.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent et rapide
Excellent et rapide
Très bonne recette cela change vraiment....
Très bonne recette cela change vraiment. Seul bémol pour moi tous les ingrédients sont trop mixés à mon goût la prochaine fois je mettrais une vitesse moindre afin de conserver de la mâche sinon rien à redire merci pour le partage
La recette est vraiment bonne mais je trouve que...
La recette est vraiment bonne mais je trouve que la sauce est un peu trop liquide, je m'y prendrai autrement la prochaine fois que je l'executerai
bonjour alors je viens de
bonjour
alors je viens de faire ce plat a midi et c'etait un delice
et ma fille a bien aimer aussi
Le goût est très très bon
Le goût est très très bon cependant les champignons congelés et le jambon ont fini en miette malgré la fonction sens inverse.
À refaire tout de même
super, recette je n'ai pas
super, recette je n'ai pas mis de jambon ni de gruyère je cherchais une sauce crême fraiche champignons c'est super délicieux la prochaine fois je suivrais la recette à la lettre !!!!
Bravo
Chaillotine
Recette super bonne je l ai
Recette super bonne je l ai déjà faite plusieurs fois !
très simple et bon ! merci
très simple et bon ! merci
Je confirme, super recette !!
Je confirme, super recette !! Merci beaucoup
Bon par contre, je dirai juste un bemol sur la présentation de la sauce qui n'est pas tres presentable

les enfants adorent merci ;)
les enfants adorent merci
Très bon!!
Très bon!!
excellente et trop bonne
excellente et trop bonne cette sauce, moi j'ai remplacé par poulet froid au lieu de jambon !!!
Très bon. merci pour la
Très bon. merci pour la recette
:)Bonjour ,je met 5 etoile
jadore cette recette et ma femme aussi.
bonjour tres bon et tres
bonjour tres bon et tres simple mais fais avec d autres pates
Je n'avais plus de jambon
Je n'avais plus de jambon cuit, j'ai remplacé par du jambon cru. Un peu salé mais très bon tout de même. Merci pour cette recette facile et rapide.
Très bonne!!! A refaire
Très bonne!!!
A refaire merci
Je mets 5 étoiles car l'idée
Je mets 5 étoiles car l'idée est excellente et ce petit goût d'ail... Délicieux !! Bon j'ai mis 2 gousses, des dés d'épaules (150g), des champignons de Paris en boîte et 1 brique de crème liquide 12% mg (et pas d'huile) mais l'association de tout ça est très sympa. Merci
Bonne recette, manque un peu
Bonne recette, manque un peu de liquide pour bien enrober les pâtes et manque un peu de précision sur quantité jambon, huile...mais je la referai volontiers en ajustant à ma façon la prochaine fois.
Mag
"Mode pétrin"
Merci, simple mais trop trop
Merci, simple mais trop trop bon !!!
Trop bon... à refaire
Trop bon... à refaire
super merci!!!testé ce soir!!
super merci!!!testé ce soir!!
Très bon....mon mari a adoré
Très bon....mon mari a adoré ! j'ai mis des champignons de Paris frais et des lardons. A refaire