3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Spaghetti carbonara


Imprimer:
4

Ingrédients

10 g

  • 60 g Parmesan
  • 30 g Saint Nectaire
  • 30 g échalottes
  • 150 g lardons
  • 20 g d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 350 g spaghettis
  • 1200 g d'eau
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 2 pincée poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    sauce + spaguettis
  1. Préparation

    1.Râper le Parmesan et le Saint Nectaire 10 sec / vitesse 9. Réserver.

    2.Hâcher les échalotes 3 sec / vitesse 6.

    3.Ajouter les lardons, l'huile et faire rissoler 5 mn / varoma / vitesse

    Réserver dans un récipient et tenir au chaud.

    5.Mettre les oeufs, le jaune et les fromages dans le Closed lid, assaisonner et mixer 15 sec / vitesse 4. Ajouter ce mélange aux lardons.

     

    spaghettis

    6.Sans nettoyer le bol : Verser 1 litre200 d'eau dans le bol, du sel et porter à ébullition 10 mn / 100° / vitesse 1

    AJouter les pâtes par le couvercle et faire cuire le temps indiqué sur le paquet / 100° / counter-clockwise operation / vitesse 1.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Avec cette façon les pates sont al-dente, cela signifie que les pates sont moles tout en restant ferme sous la dent


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, la famille a apprécié.

    Soumis par lolocuise le 19. avril 2018 - 21:10.

    Bonne recette, la famille a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très gouteuse et savoureuse

    Soumis par lolocuise le 17. avril 2018 - 21:06.

    Recette très gouteuse et savoureuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon a refaire

    Soumis par johannacricri le 3. novembre 2017 - 23:57.

    trop bon a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super rapide et bon le petit est ravi

    Soumis par courvi le 9. mai 2017 - 12:13.

    super rapide et bon le petit est ravi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, des vraies carbo. Plus...

    Soumis par Kali44530 le 24. janvier 2017 - 12:29.

    Merci pour cette recette, des vraies carbo. Plus goûtées et moins grasses que la version avec la crème fraîche ! Un délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas mal

    Soumis par Symaxwill le 17. septembre 2016 - 21:35.

    pas mal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que vous devriez

    Soumis par pompomme le 22. juin 2016 - 13:22.

    Je pense que vous devriez changer l'appellation, ceux ne sont pas des pâtes carbo. Bon moi j'ai aimé mais ça fait un peu bouillie d'après mes enfants !!

    Moi j'ai aimé !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et à la

    Soumis par Gaffophone le 6. juin 2016 - 11:56.

    Excellente recette et à la maison on n'utilise plus que celle-ci  tmrc_emoticons.)

    Par contre je conseille fortement de cuire les spaghettis à part, comme souvent avec le thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  J'ai testé et

    Soumis par Chloemilie le 2. mai 2016 - 23:54.

    Bonsoir, 

    J'ai testé et c'était vraiment bon ! Je referais la recette sans problème mais je ferais suer les lardons avant de les faire rissoler car tout le gras était dans le fond du plat ... 

    Recette que je conseille  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était délicieux et simple

    Soumis par Virge69360 le 3. mars 2016 - 12:03.

    c'était délicieux et simple !!! tout le monde à adorer merciiii tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai remplacer le st nectair

    Soumis par jesskev31 le 1. février 2016 - 22:04.

    J'ai remplacer le st nectair et le parmesan par du rape, et j'ai mis de la creme fraiche, un vrai delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Très bonne recette.

    Soumis par AnLyzz le 22. janvier 2016 - 22:33.

    Super ! Très bonne recette. on a adoré !!!! Merci !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super !

    Soumis par Céline Boissinot le 18. septembre 2015 - 22:02.

    Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester la recette

    Soumis par Lolitta le 9. septembre 2015 - 23:29.

    Je viens de tester la recette et tout le monde a aimé

    Recette que je vais conserver

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir, très bonne

    Soumis par anneclaire11 le 7. septembre 2015 - 23:27.

    Testée ce soir, très bonne recette et simple  à réaliser.J'ai suivi les conseils donné dans les commentaires, j'ai cuit à part les pâtes dans une casserole pour les manger chaude, en même temps que la sauce! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, sans crème

    Soumis par dory14 le 18. mai 2015 - 12:13.

    Très bonne sauce, sans crème comme dans la recette traditionnelle d'Italie. On a adoré.

    Par contre, je ferais cuire les pâtes dans une casserole en même temps pour avoir les pâtes cuites quand la sauce est prête, ce qui permet de la manger chaude sans la faire réchauffer.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir, j'ai suivi  la

    Soumis par java55 le 11. mars 2015 - 19:07.

    Testé ce soir, j'ai suivi  la recette super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! par contre

    Soumis par Melli77 le 15. janvier 2015 - 23:00.

    Super recette !

    par contre pour gagner un peu de temps la prochaine fois je ferais bouillir mes pâtes dans une casserole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste super bon. Merci pour

    Soumis par cocoloco le 31. octobre 2014 - 20:11.

    Juste super bon. Merci pour cette delicieuse recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la recette facile a

    Soumis par ellias le 23. octobre 2014 - 17:48.

    Super la recette facile a faire trop bonne on se regale merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette à la fin j'ai

    Soumis par marjo88 le 26. août 2014 - 16:31.

    Superbe recette à la fin j'ai remis les spaguettis avec la sauce, sens inverse et comme ça tout était bien mélanger. Délicieux tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée !! C est

    Soumis par diamant_27 le 16. juillet 2014 - 12:47.

    Testée et approuvée !! C est génial !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir, pas top j ai

    Soumis par Chokobon69 le 22. juin 2014 - 23:04.

    Testée ce soir, pas top j ai trouvé ca trop gras (huile + lardons + fromage) .... un peu lourd du coup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de l'a tester ce

    Soumis par Mimiss72 le 20. juin 2014 - 22:46.

    Je viens de l'a tester ce soir, c'est bon mais le mélange st nectaire parmesan fait un goût indefini. Je recommencerai la recette avec de l'emmental pour voir si c´est différent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonnes, merci ! 

    Soumis par nanou4502 le 15. juin 2014 - 23:01.

    Très bonnes, merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes monstres ont adorés et je

    Soumis par ticia236 le 27. mai 2014 - 18:35.

    Mes monstres ont adorés et je les soupconne d'avoir préféré ceux-là à ceux que je fais habituellement Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,  Pour répondre à

    Soumis par Rpdl44 le 15. avril 2014 - 21:08.

    Bonsoir, 

    Pour répondre à votre question, oui, le fait de mixer les oeufs et le fromage procure l'accompagement des pates.... Je l'ai déjà réalisé il y a quelques semaines (et je la refais ce soir) et mes enfants ont ADORéES !! N'hésitez pas, tentez vous ne serez pas déçue !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçu car les spaguettis se

    Soumis par Nat38 le 2. avril 2014 - 17:40.

    Déçu car les spaguettis se sont coupés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette trés bonne j'ai mis

    Soumis par la doudou le 22. janvier 2014 - 08:01.

    recette trés bonne j'ai mis plus de st nectaire merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait exactement comme

    Soumis par Babeth.64 le 16. janvier 2014 - 20:17.

    J'ai fait exactement comme vous dite mais je ne comprends pas pourquoi les oeufs ne cuisent pas? Ils sont rajoutés sur les lardons?,,,et apres ça veut dire que l'on mange la sauce cru?,, que dois je faire? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires