thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

SPAGHETTI AU POULET sauce crémeuse aux épinards (IG Bas)

  • 3 Echalotes
  • 10 gramme beurre
  • 400 gramme de blanc de poulet, en dés
  • 350 gramme spaghetti, complets
  • 0,4 litres crème liquide, Allégée
  • 100 gramme pousses d'épinard frais, + 1 poignée
  • 1 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 80 gramme Parmesan
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer de l’eau salée dans une grande casserole. Placer les échalotes dans le bol. Mixer 4 sec/vitesse 5.
  2. Ajouter le beurre et les dés de poulet et faire rissoler 10 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  3. Pendant ce temps, mettre les spaghettis à cuire dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
  4. Ajouter la crème et les épinards dans le bol ainsi que la muscade, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 5 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  5. Mélanger les spaghettis égouttés avec la sauce crémeuse au poulet. Servir avec un peu de parmesan et la poignée de pousses d'épinards.

Astuce

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 2821 KJ/671 KCAL
protides 50 g - glucides 62 g - lipides 26 g

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

SPAGHETTI AU POULET sauce crémeuse aux épinards (IG Bas)

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: