Vous êtes ici:
4
Ingrédients
250 g
semoule de couscous complet bio
- 250 gramme semoule couscous complet
- 250 gramme eau froide
- 1 c. à café bombée de sel fin
- 1.5 litre eau
- 2 c. à café rase huile (olive ou autre)
1 cc d'huile d'olive ou autre
-
6
32min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
9
5
La préparation de la recette
- dans un plat large, faire tremper 20 mn le couscous dans l'eau froide avec l'huile et le sel fin
au bout de 10 mn faire chauffer 1,5 litre d'eau dans le bol
puissance "varoma" La montée en température prenant 10 mn environ, vous aurez atteint les 20 mn nécessaires pour faire gonfler la graine de couscous.
egrener à la fourchette la semoule, huiler au pinceau le plateau du varoma et y répartir régulièrement la graine.
Couvrir et faire cuire l'ensemble 12 ou 13 mn à la vapeur
apres cuisson penser à égrenerà nouveau la semoule à la fourchette.
Le couscous complet nécessite un peu plus d'eau de "trempage",
soit pour un volume de graine, un volume d'eau
et un peu plus de temps de cuisson-vapeur : environ 20 pc
de temps supplémentaire.
Variante : vous pouvez remplacer l'eau froide par un bouillon de votre choix
cuisson semoule couscous complet pour 2 ou 3 personnes
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
"Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire