3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

riz cantonais


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 160 g riz, basmati
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1000 g eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 90 g Petits pois, surgelés
  • 2 œuf
  • 100 g lardons
  • 2 c. à soupe bombée sauce soja
  • poivre
  • 6
    35min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l’échalote et la carotte en rondelles dans le bol. Mixer 10 sec. / vit. 4.

    Ajouter 50g de lardons et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

    Pendant ce temps battre les œufs dans un bol. Réserver.

    A la sonnerie, ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol.

    Mettre le riz et les 25g de lardons restants dans le panier cuisson.

    Mettre les petits pois dans le varoma et les œufs battus sur du papier sulfurisé sur le plateau haut du varoma.

    Installer le tout et régler 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.

    A la sonnerie, débarrasser le panier cuisson (riz + lardons) dans le varoma avec les petits pois. Réserver.

    Égoutter le bol (lardons, carotte et échalote) et remettre dans le bol avec les œufs. Mixer 3 sec. / vit. 3.

    Pour finir faire revenir le tout dans une poelle en ajoutant la sauce soja.

    bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est devenu un des mes classiques. J'augmente...

    Soumis par poussine2 le 17. septembre 2018 - 09:57.

    C'est devenu un des mes classiques. J'augmente juste les proportions de riz (200g) et je mets 3 ou 4 corrottes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette !!! rapide ! excellent je...

    Soumis par lolo84290 le 28. décembre 2017 - 18:32.

    très bonne recette !!! rapide ! excellent je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon à refaire

    Soumis par alex5022 le 9. octobre 2017 - 19:30.

    Trop bon à refaire Love

    commandé le1/12 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super mais jajoute un peu dhuile de sesame agrave...

    Soumis par Lolothermo69 le 20. mai 2017 - 12:49.

    Super mais j'ajoute un peu d'huile de sesame à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette deacutelicieuse et simple agrave faire

    Soumis par blanche41 le 19. mai 2017 - 00:05.

    Recette délicieuse et simple à faire!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai suivi la recette agrave la lettre parfait ...

    Soumis par Frenchspurs le 2. mai 2017 - 13:08.

    J'ai suivi la recette à la lettre, parfait !!!
    merci pour cette très bonne recette rapide et facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais prochaine foisvsans la sauce soja...

    Soumis par savoyarde le 15. avril 2017 - 19:24.

    Excellent mais prochaine foisvsans la sauce soja c'était super avant de la mettre ..
    par contre j'ai tout mélangé dans levplateau varona ..impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette !...

    Soumis par Mgn_85 le 2. février 2017 - 14:10.

    super bonne recette !

    la prochaine fois je ne mixerai pas les oeufs autant car trop petits morceaux à mon goût Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, penser à...

    Soumis par blanche41 le 21. novembre 2016 - 16:09.

    Très bonne recette, penser à assaisonner un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier, très bon, je

    Soumis par blancuisto le 21. juillet 2016 - 15:10.

    Testé hier, très bon, je garde.

    Merci

    Commande le 06/05 Closed lidlivré le 27/05

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon rien à dire! merci

    Soumis par didi9460 le 20. juillet 2016 - 14:18.

    Très bon rien à dire!

    merci pour la recette

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette cependant

    Soumis par cici38 le 8. juin 2016 - 14:51.

    bonne recette cependant texture un peu bouillie ! 

    Mes enfants n en ont pas rafolé !! 

    Moi j ai bien aimé . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette facile

    Soumis par Seloane le 7. juin 2016 - 19:32.

    J'adore cette recette facile rapide et tout le monde se resserre tmrc_emoticons.) merci pr la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je compte tester

    Soumis par Tiatia687088 le 5. juin 2016 - 16:08.

    Bonjour

    Je compte tester cette recette demain soir. Pouvez-vous me dire s'il faut faire décongeler les petits pois avant? Ma question a l'air bête je sais...

    Merci pour vos réponses en tout cas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente

    Soumis par mamiebiche le 3. juin 2016 - 15:58.

    Recette excellente ...

     

     

    mon mari a adoré , recette dans mes favoris et à refaire ....merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette  je l ai

    Soumis par Noa et Laura le 29. mai 2016 - 10:07.

    Excellente recette 

    je l ai mise dans mes favoris

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent diner

    Soumis par lou.vz le 23. mai 2016 - 14:33.

    Excellent diner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. J'ai fait une

    Soumis par Kiri71 le 22. mai 2016 - 21:45.

    Tres bon. J'ai fait une variante avec ce que j'avais dans le frigo (jambon cru et courgettes).  tres goûteux,  parfaitement cuit.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette très

    Soumis par Vanoli63 le 14. mai 2016 - 11:19.

    Je fais cette recette très régulièrement. C'est délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ADORE  ...... Que dire de

    Soumis par Nathalie.bellanger le 11. mai 2016 - 23:37.

    J'ADORE  ...... Que dire de plus que cela ...... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, j'ai mis 200g

    Soumis par Karlea42 le 8. mai 2016 - 11:52.

    Pour ma part, j'ai mis 200g de riz et j'ai ajouté 2 gousses d'ail avec les oignons :  ça donne un super parfum et un petit goût en plus. A la fin j'ai mis un peu de gimgenbre en poudre. Je n'ai pas mis de sauce soja (trop de saveurs tuent la saveur!)

    DELICIEUX!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour très bonne recette,

    Soumis par babou12 le 8. mars 2016 - 17:31.

    Bonjour très bonne recette, je l'ai simplifié perso en mettant le riz directement dans le bol , un peu moins d'eau, et les petits pois au dernier moment, et puis moins de vaisselle!!

    Très bon, merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce week-end un délice.

    Soumis par peggy duarte le 7. mars 2016 - 09:10.

    Testé ce week-end un délice. Merci pour vos bonnes idées. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Happy67 le 6. février 2016 - 22:08.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz un peu trop cuit ..

    Soumis par Happy67 le 6. février 2016 - 22:06.

    Le riz un peu trop cuit .. Mais bon quand même !! 18 min suffisent je pense

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par rapport a la quantite

    Soumis par Happy67 le 6. février 2016 - 20:46.

    Par rapport a la quantite d'eau , je trouve que 160grs de riz c'est peu ... Nan??? 

     Les autres recettes il y a au moins 250- 300 grs de riz ... 

     

    Quand pensez vous ??? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal merci

    Soumis par agnes b 51 le 1. février 2016 - 21:38.

    un régal merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette merci bcp.

    Soumis par abysmael le 31. janvier 2016 - 21:11.

    Très bonne recette merci bcp. Je n'ai rien changé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette J'ai

    Soumis par minibouts le 29. janvier 2016 - 21:44.

    Très bonne recette

    J'ai également remplacé les lardons par du jambon. La prochaine fois, je ne mettrai pas de sauce soja. Nous avons trouvé que cela "éteignait" le gout des autres ingrédients. Mais je garde la recette dans mes favoris tmrc_emoticons.-)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste top !!!  

    Soumis par melousse le 19. janvier 2016 - 13:32.

    Juste top !!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à réaliser &

    Soumis par Lorakie69 le 28. décembre 2015 - 22:06.

    Recette facile à réaliser & surtout rapide.

    Le riz est cuit prfaitement.

    Une seule modification pour ma part, j'ai remplacé les lardons par des dès de jambon.

     

    Merci pour cette recette qui rejoins ma sélection  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très facile à faire,

    Soumis par pheria le 26. décembre 2015 - 23:00.

    recette très facile à faire, très bonne. Seul probleme pour moi riz vraiment collant , pourtant du bas mati, éest dommage car tout était parfait. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! Nous nous sommes

    Soumis par mathilderoy le 22. décembre 2015 - 13:25.

    Extra! Nous nous sommes régalés!  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai modifié les

    Soumis par celau26 le 14. décembre 2015 - 22:14.

    j'ai modifié les quantité:

    330g de carottes - 60g d'échalottes - 85g de lardons - 200g de petits pois - 75g de dés de jambon - 7 oeufs - 2 bouillons de volaille - 10g de sauce nuoc nam dans l'eau de cuisson - 320g de riz basmati

    un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un riz qui n'a rien de

    Soumis par Francisovich le 30. novembre 2015 - 21:30.

    Un riz qui n'a rien de cantonais. L'ensemble est fade, sec et le riz met un temps interminable à cuire...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, fait avec des

    Soumis par cpaljl36 le 27. novembre 2015 - 20:30.

    Très très bon, fait avec des nems et une salade, repas parfait pour le soir. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! c'est la 1 ère

    Soumis par jesseddy le 20. novembre 2015 - 21:48.

    Excellent !!!! c'est la 1 ère fois que je fais du riz cantonnais et franchement je ne l'acheterai plus en surgelé!!! Nous nous sommes régalés, les quantités étaient bien proportionnées. Fait avec des nems et samoussas de légumes (thermomix bien sur) Miam.... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par ddidine57 le 18. novembre 2015 - 14:50.

    Je viens de faire cette recette, je vous la recommande sans rien changer. J'ai lu tous les commantaires et vu que beaucoup de monde doubler les proportions, j'ai fait de meme, du coup je vais en manger pendant quelques jours  tmrc_emoticons.;) mais c'est pas grave car c'est très très bon après le passage à la poele. 

    le riz était parfait aussi. rien à dire ! seulement merci tmrc_emoticons.)

    ddidine57

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le préparer juste

    Soumis par Lila-lou le 5. novembre 2015 - 12:01.

    Je viens de le préparer juste le top du top comme préparation. J'ai modifié les quantité pour en avoir pour 5 et nickel 

    Merci pour se partage, vivement le repas tmrc_emoticons.-)

    Suissesse - Thermomixeuse depuis le 1er octobre 2013

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tous le monde et surtout les

    Soumis par Nouki68 le 2. novembre 2015 - 18:56.

    Tous le monde et surtout les enfants ont aimés 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette! Le

    Soumis par annelaure34 le 25. octobre 2015 - 12:25.

    Merci pour cette recette! Le riz est délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DE-LI-CIEUX   Recette

    Soumis par Sesenuccia le 1. octobre 2015 - 10:46.

    DE-LI-CIEUX

     

    Recette délicieuse, j'y ai ajouté quelques crevettes. Etant une nouvelle utilisatrice de Thermomix je suis ravie de pouvoir réaliser des recettes de ce genre aussi rapidement et simplement.

     

    Merci pour la recette, à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je suis toute

    Soumis par Madonouk le 27. septembre 2015 - 21:57.

    Bonjour, je suis toute nouvelle et je ne trouve pas dans cette recette le nombre de degrés pour la cuisson ;-( merci de m'éclairer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je m'apprête à déguster le

    Soumis par Lolylafee le 16. septembre 2015 - 22:57.

    Je m'apprête à déguster le plat, ça m'a l'air délicieux ! En tout cas, ça sent tres bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Merci pour la

    Soumis par liliporto45 le 4. septembre 2015 - 13:33.

    Très bon! Merci pour la recette , j'ai apporté quelques modifications:

    -Pour la même quantité d'eau, j'ai mis 300g de riz,

    -j'ai ajouté une carotte supplémentaire,

    -mis 180g de petis pois,

    -3 oeufs

    -et 10cl de sauce nuoc mam dans l'eau de cuisson

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire.

    Soumis par fouine74 le 24. juillet 2015 - 22:30.

    Très bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires