3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz cantonais à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 240 g riz, basmati
  • 1 oignon nouveau
  • 3 carottes nouvelles
  • 800 g eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 300 g courgette
  • 4 œuf
  • 120 g jambon cru
  • poivre
  • 6
    30min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et les carottes en rondelles dans le bol. Mixer 10 sec. / vit. 4.

    Ajouter 40g de jambon cru   et programmer 3 mn / 100° / sens inverse / vit. 1.

    Pendant ce temps battre les œufs dans un bol. Réserver.

    A la sonnerie, ajouter l’eau et le cube de bouillon de légumes dans le bol.

    Mettre le rizdans le panier cuisson.

    Mettre les courgettes taillées en dés dans le varoma et les œufs battus sur du papier sulfurisé (mouillé et essoré au préalable) sur le plateau haut du varoma.

    Installer le tout et régler 20 mn / varoma / sens inverse / vit. 1.

    A la sonnerie, débarrasser le panier cuisson (riz) dans le varoma avec les courgettes. Réserver.

    Égoutter le bol (jambon, carottes et oignon ) et ajouter dans le varoma.

    Mettre dans le bol les œufs et le reste du jambon cru. Mixer 3 sec. / vit. 3.

    Pour finir faire revenir le tout quelques minutes dans une poelle.

    bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires