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Riz à Sushi


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Ingrédients

0 portion/s

  • 400 g riz rond spécial dessert, ou riz à sushi
  • 1000 gramme eau
  • 60 gramme vinaigre de riz
  • 5 gramme sel
  • 10 gramme sucre en poudre
  • 6
    24min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Rincez le riz à l'eau froide plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne claire

    2) Placez le riz dans la panier de cuisson, et 1L d'eau dans le bol

    3) Cuire 19 minutes, Varoma, vitesse 1-2

    4) Une fois cuit, placez le riz dans un plat assez large (j'utilise un plat à four)

    5) Dans le bol du thermomix, mélanger le vinaigre avec  le sel et le sucre 2 min / vitesse 2 / 50°C : le sucre et le sel doivent fondre dans le vinaigre.

    6) Versez ce mélange sur le riz et mélanger à la spatule silicone (ou en bois)

     

    Laisser refroidir le riz à température ambiante - Ne pas le mettre au réfrigérateur!

     

    Vous n'avez plus qu'a préparer de délicieux sushis, makis etc....!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait!...

    Soumis par AnnaLaura001 le 31. janvier 2018 - 13:26.

    Parfait!
    j'ai juste rajouté 5 minutes de cuisson car sur mon paquet de riz spécial sushis était inscrit 24min de cuisson.
    Comme indiqué dans les commentaires, j'ai placé mon varoma sur le dessus de mon bol pour éviter les débordements et ai melangé quelques fois à l'aide de la spatule.
    Une fois cuit, j'ai placé le tout dans un grand plat et ai versé la préparation à base de vinaigre de riz.
    'Resultat excellent! Le riz est bien cuit, tres bon goût et idéal pour la confection de sushis!!
    Merci pour cette recette!!Wink

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  • Bonsoir alors j'ai testé en divisant les...

    Soumis par Mesiris le 28. janvier 2017 - 17:43.

    Bonsoir alors j'ai testé en divisant les quantités par deux et j'ai eu quelques problemes: le riz du dessus n'est pas du tout cuit il est encore croquant et le riz du dessous est beaucoup trop cuit .... j'ai augmenté la cuisson de 20 minutes mais celà n'a pas angrengé le riz du haut ..Je pense que je vais rester àla bonne vielle méthode .

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  • Testée, retestée à maintes...

    Soumis par Ginie85300 le 31. décembre 2016 - 12:02.

    Testée, retestée à maintes reprises et adoptée

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  • Très bonne recette, et puis

    Soumis par pripri21 le 1. août 2016 - 21:16.

    Très bonne recette, et puis c'est tellement simple avec le thermomix...

    Moi, je goûte quand-même à chaque fois, et s'il est un peu juste en cuisson, je prolonge de quelques minutes!

    Seul bémol, l'eau déborde... Mais si on en met moins, ça ne suffit pas... Donc tanpis, je le sais et je mets des torchons autour pour éponger...

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  • Recette faite avec le TM 5

    Soumis par moivivie le 21. juillet 2016 - 18:58.

    Recette faite avec le TM 5 absolument PARFAIT, cuisson idéale  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • J'étais très réticente à

    Soumis par CamSeb le 14. juin 2016 - 21:25.

    J'étais très réticente à l'idée de faire cette recette au vu des précédents commentaires mais ce fut une parfaite réussite pour moi. J'ai le TM5 et je n'ai absolument rien changé à la recette. Le riz était cuit en 19mn pas une de plus. Génial je la recommande fortement.

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  • Recette hier soir pour nos

    Soumis par Cathynounette le 30. mai 2016 - 08:42.

    Recette hier soir pour nos onigiri de ce midi

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  • papilio44 a écrit : Comment

    Soumis par lamouette39 le 30. avril 2016 - 10:26.

    papilio44

    Comment faire avec le nouveau modèle tm5 ?

    exactement de la même façon qu'avec le 31 !

     

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Comment faire avec le nouveau

    Soumis par papilio44 le 30. avril 2016 - 09:41.

    Comment faire avec le nouveau modèle tm5 ?

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  • Avez vous bien validé varoma

    Soumis par Latopra le 8. mars 2016 - 22:33.

    Avez vous bien validé varoma avt de mettre le temps çar autrement ca cuit pas ? 

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  • J en fait très souvent sans

    Soumis par Rosyzefurie le 24. février 2016 - 22:27.

    J en fait très souvent sans aucun souci en suivant à la lettre la recette tmrc_emoticons.;-)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Je comprend pas le riz et

    Soumis par SachaB le 24. février 2016 - 21:40.

    Je comprend pas le riz et toujours pas cuit au bout 50 min a varoma autant qu'à 120 C

    Pourtant je l'ai bien rincer l'eau bout, il y a de l'eau et c'est bien du riz a sushi

    Donc je comprend pas 19 minute me paraît trop peu 119 me paraît plus logique quand je vois comment ça cuit Oo ??

     

     

    Exaspérée de l'état de cuisson a 50mn j'ai mit le riz directement dans l'équipe résultat de la purée et 1h  30 de perdu 

     

    Vu avez sérieusement fait cuire votre riz moin de une demi heure ?????? Je n'y crois pas :/ déçu tmrc_emoticons.(

     

     

     

     

     

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  • Impeccable cette recette pour

    Soumis par fannysette le 23. février 2016 - 22:35.

    Impeccable cette recette pour cuire le riz à sushi !!

    Merci pour le partage !!

    Fannysette Mode pétrin

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  • Recette impeccable, j'ai

    Soumis par Latopra le 13. février 2016 - 21:27.

    Recette impeccable, j'ai juste rajoutée 5 min dé temps de cuisson.

    une fois le mélange vinaigre mis sur le riz c'est pas très bon en goût mais pas de panique qd ca refroidit c'est extra 

    cette recette est ds mes favoris

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  • Merci pour cette recette,

    Soumis par mbone75 le 13. février 2016 - 18:03.

    Merci pour cette recette, elle simplifie grandement la vie.

    Le temps de cuisson dépend de la marque de riz.

    19 mn précisément pour le riz à sushi de chez Lec.

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  • Je le mets dans mes favoris

    Soumis par nanoudusoleil6183 le 12. février 2016 - 23:40.

    Je le mets dans mes favoris je vais le faire ....

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  • Merci bcp de ce "détail" sur

    Soumis par Ellwingfr le 9. janvier 2016 - 19:43.

    Merci bcp de ce "détail" sur la division par deux des quantités ... je suis nouvelle "TMeuse" et j'avais peur de faire comme ca ... du coup, hop, ce soir c'est sushis!!

    Comme je suis suele j'hésite souvent à faire les recettes car je me retrouve avec des quantités énormes! je n'ose pas trop mamailler pour l'instant!

    Donc merci !

     

     

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  • MERCI !!! Je n'ai jamais fait

    Soumis par annvig le 3. janvier 2016 - 11:05.

    MERCI !!! Je n'ai jamais fait aussi facilement mon riz et surtout, avec un goût aussi proche de celui du commerce. Je ne changerais plus de recette  Love

    A titre indicatif j'ai fait avec cette quantité 6 gros rouleaux et utilisé 500g de saumon, plus un peu de concombre. (de quoi nourrir 6 bons mangeurs)

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  • Très bonne recette, c'est la

    Soumis par noelae le 14. décembre 2015 - 06:46.

    Très bonne recette, c'est la 1 ère fois que je réussi aussi facilement mon riz à sushis. J'adopte cette recette. Merci.

    Montauban 82 (Tarn et Garonne)

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  • Mes sushis maison Excellent

    Soumis par lindsay0412 le 14. décembre 2015 - 01:09.

    Mes sushis maison Mes sushis maison

    Excellent !! Un riz parfait, des sushis succulants !! j'ai suivi les commentaires: 40 minutes, varoma et sens inverse !! Un Régal !

    Merci pour cette recette !

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  • Bien avec 2' de cuisson de +

    Soumis par Rosyzefurie le 21. octobre 2015 - 23:34.

    Bien avec 2' de cuisson de + et surveillance car tendance à debordements (en baissant la vitesse dans ce cas ça va)

    Je diviserai par 2 la quantité par contre la prichaine fois

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • A la maison maintenant on

    Soumis par Sleeve-2013 le 11. octobre 2015 - 13:32.

    A la maison maintenant on mange des makis beaucoup plus souvent !! Je prolonge un peu le temps de cuisson et la dernière fois j'ai divisé les quantités de riz et d'eau par deux c'était très bien aussi. Merci 

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  • Tout simplement génial ! On

    Soumis par Sabrina.B le 15. septembre 2015 - 23:32.

    Tout simplement génial ! On s'est régalé merci!

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  • Bonne recette! Il ne faut pas

    Soumis par julie 54 le 7. septembre 2015 - 21:46.

    Bonne recette! Il ne faut pas se fier au goût salé avec le riz chaud. Une fois refroidi c'est nikel

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  • Recette parfaite. J'ai le tm5

    Soumis par Bossanova42 le 12. avril 2015 - 11:24.

    Recette parfaite. J'ai le tm5 j'ai du mettre 40 min de cuisson. Bon sushi a tous !!!!

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  • Super recette !! Testée 2

    Soumis par Rhum-ina le 13. mars 2015 - 10:23.

    Super recette !!

    Testée 2 fois et ravie de la cuisson !

    Bonjour les économies tmrc_emoticons.D

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  • Impécable ! j'ai juste enlevé

    Soumis par Dorelie le 17. février 2015 - 14:39.

    Impécable ! j'ai juste enlevé un peu d'eau pour éviter les débordements et préparé le mélange vinaigre-sucre-sel de côté pendant la cuisson...

    Merci ! tmrc_emoticons.;)

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  • Le riz est resté tres

    Soumis par sopcat90 le 3. janvier 2015 - 00:03.

    Le riz est resté tres croquant, j ai du prolonger la cuisson, et magre cela la consistance n était pas au top , peut être cela vient il du riz .....

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  • a top la recette un bon nriz

    Soumis par magdalawalba le 21. décembre 2014 - 18:04.

    a top la recette un bon nriz sushi collant!

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  • Parfait comme recette!! Merci

    Soumis par titemae le 19. septembre 2014 - 00:45.

    Parfait comme recette!! Merci beaucoup!!!!! 

    Maëva

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  • super recette, le riz est

    Soumis par mouch666 le 6. juillet 2014 - 23:41.

    super recette, le riz est bein cuit et bien parfumé, j'ai juste enlevé un peu d'eau en cours de cuisson et mis en sens inverse vitesse mijotage comme conseillé dans un des commentaires précédents car ça débordait un peu.

    une chose est sûre, maintenant je vais faire des sushis plus souvent!

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  • Très bien!

    Soumis par Cuisine à la Ménagerie le 9. juin 2014 - 20:25.

    Très bien!

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  • merci pour cette recette, là

    Soumis par joan le 9. juin 2014 - 16:23.

    merci pour cette recette, là on est sûr de ne rien crâmer ou râter, et la sonnerie nous appelle quand c'est prêt

    à refaire, et plus souvent maintenant que même les enfants peuvent suivre cette recette.

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  • je suis contente d'avoir

    Soumis par isaaimelacuisine le 22. mai 2014 - 11:57.

    je suis contente d'avoir trouvé une recette pour cuire le riz à sushi avec le thermomix.

    cela va me permettre d'en faire plus souvent.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rapide et

    Soumis par mverges le 24. avril 2014 - 14:02.

    Super recette ! Rapide et efficace. 

    Une note toutefois : penser à enlever le gobelet car sinon ça déborde. 

    Le riz se met dans le panier cuisson et pour moi il était bien cuit et savoureux une fois assaisonné avec le vinaigre. 

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  • Recette imbattable! Ne pas

    Soumis par nine27 le 31. mars 2014 - 22:55.

    Recette imbattable!

    Ne pas paniquer de voir l'eau déborder, personne, je mets un peu moins d'eau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument genial ,bravo

    Soumis par cengeite le 14. février 2014 - 01:45.

    Absolument genial ,bravo merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par Marina.S le 2. février 2014 - 03:03.

    Très bonne recette que je fais souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était parfait et pratique 

    Soumis par alex84490 le 1. février 2014 - 19:19.

    C'était parfait et pratique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait!

    Soumis par chelsealechat le 30. octobre 2013 - 21:49.

    Parfait! tmrc_emoticons.)

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  • Tout simplement parfait !

    Soumis par Ginie85300 le 1. octobre 2013 - 15:08.

    tmrc_emoticons.p Tout simplement parfait ! Testée et utilisée maintes fois sans aucun soucis 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais l'eau

    Soumis par Samla le 29. août 2013 - 21:29.

    Très bonne recette mais l'eau déborde rapidement ! Afin d'éviter cela cuire le riz en Varoma / sens inverse et mijotage.

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  • un peu sceptique au debut,

    Soumis par manue3105 le 10. août 2013 - 11:30.

    un peu sceptique au debut, surtout que pendant la cuisson, l'eau déborde.

    maisau final, le riz est parfait. il ne parait pas assez "collant" au début, mais en l'aérant avec le mélange vinaigré, il devient tres bon et pret pour les sushis.

    merci pour cette recette!

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  • Bien plus pratique que de

    Soumis par oupslala25 le 16. juin 2013 - 00:11.

    Bien plus pratique que de faire le riz à sushi "à l'ancienne". Merci pour la recette.

    Oupslala  Soft  

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  • Bonjour, J ai fait la recette

    Soumis par Filledarvor le 12. juin 2013 - 11:30.

    Bonjour,

    J ai fait la recette hier apres midi a la lettre et franchement le riz etait pire que aldenté, pourtant du riz pour sushi. Sinon le gout est bon. Mais je suis decu, le temps de cuisson n est pas suffisant!

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  • Le riz est à mettre dans le

    Soumis par Ptitemylou le 11. mai 2013 - 13:10.

    Le riz est à mettre dans le panier de cuisson!

    Pour le gingembre bonne idée! j'essayerais une prochaine fois!

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  • Pour donner du gout au riz il

    Soumis par lolibike le 28. décembre 2012 - 07:52.

    Pour donner du gout au riz il faudrait y mettre du gingembre cru a la cuisson du riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à essayer! classée

    Soumis par floma64 le 27. décembre 2012 - 19:45.

    Recette à essayer! classée dans mes favoris! Le riz c'est dans le petit panier cuisson que vous le mettez ou dans le varoma?

    Merci et bonne soirée

     

     

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