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Riz à l’indienne aux fruits secs


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Ingrédients

4 personne/s

  • 150 g oignons
  • 15 g huile
  • 2 c. à soupe rases curcuma moulu
  • 240 g riz
  • 400 g lait de coco
  • 15 noix de cajou
  • 7 c. à soupe amandes effilées
  • sel, poivre
  • 300 g eau
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
    riz
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La préparation de la recette

  1. Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Ajouter l’huile et le curcuma et faire revenir 5 minutes 100°C vitesse 1.

    Ajouter le riz et rissoler 2 minutes 100°CSens de rotation vitesse1. Ajouter le lait de coco et l’eau. Saler poivrer et mijoter 15 minutes 100°CSens de rotationvitesse1 sans le gobelet. Placer le panier sur le bol pour éviter les éclaboussures.

    Pendant ce temps faites griller légèrement les noix de cajou et les amandes éffilées dans une poêle anti-adhésive.

    À la sonnerie sever et parsemer de fruits secs.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette pouvant être réalisée avec le TM31.

Pour cette recette il faut utiliser du riz normal cuisson longue pour ne pas se retrouver avec de la bouilli.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent ! La consistance d'un risotto bien...

    Soumis par SCHTROUMPFETTE GOURMANDE le 4. février 2017 - 14:21.

    Excellent ! La consistance d'un risotto bien moelleux. Au début avec les oignons, j'ai ajouter un petit morceau de gingembre frais. Recette a refaire : je l'a conserve. Merci pour le partage. Smile

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  • Très bon, mes enfants ont

    Soumis par coco721110 le 14. avril 2016 - 00:09.

    Très bon, mes enfants ont beaucoup aimé. Par contre, le riz est peu trop cuit dans le fond du bol, j'utiliserai peut être le fouet pour la cuisson pour la prochaine fois.

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  • Très bon! Par contre je dois

    Soumis par Anthras le 31. octobre 2015 - 21:43.

    Très bon! Par contre je dois louper quelque chose car la sauce reste un peu pateuse!

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  • je réessayerais avec du riz

    Soumis par Anthras le 31. octobre 2015 - 15:46.

    je réessayerais avec du riz normal avant de mettre une note ^^

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  • C'est dommage. Oui il faut du

    Soumis par delphineskippy260582 le 31. octobre 2015 - 12:49.

    C'est dommage. Oui il faut du riz normal sinon ça fait une bouilli.

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  • J'ai utilisé du basmati, ça

    Soumis par Anthras le 31. octobre 2015 - 00:48.

    J'ai utilisé du basmati, ça m'a fait une horrible pâte ^^. Il faut du riz bien ferme!

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  • Très bonne recette, faites

    Soumis par aprosper le 25. octobre 2015 - 16:14.

    Très bonne recette, faites avec du riz complet, en accompagnement d'un rougail de saucisses.

    Les fruits secs grillés apportent une petite touche de fantaisie, et donne un petit goût supplémentaire bien agréable  tmrc_emoticons.)

     

    Donc merci beaucoup pour cette bonne recette  Cooking 10

     

     

     

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  • Bonne question. Vu que je

    Soumis par delphineskippy260582 le 24. juin 2015 - 00:53.

    Bonne question. Vu que je possède le TM5 je savais pas que le TM31 n’allait pas jusqu’à cette température donc oui réglez sur varoma est vérifiez la cuisson à la fin. Si ça manque de cuisson rajoutez quelques minutes.

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  • Bonjour 120° serait ce

    Soumis par LENYLEVE le 23. juin 2015 - 21:49.

    Bonjour

    120° serait ce varoma? Le TM31 s'arrête à 100°.

    LENY

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  • tres bon et rapide 

    Soumis par severinemylene le 21. juin 2015 - 20:00.

    tres bon et rapide  tmrc_emoticons.)

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  • un délice.... j'adore!!!

    Soumis par Devilvi le 14. mai 2015 - 14:29.

    un délice.... j'adore!!!

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