Ingrédients
4 personne/s
- 150 g oignons
- 15 g huile
- 2 c. à soupe rases curcuma moulu
- 240 g riz
- 400 g lait de coco
- 15 noix de cajou
- 7 c. à soupe amandes effilées
- sel, poivre
- 300 g eau
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6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Ajouter l’huile et le curcuma et faire revenir 5 minutes 100°C vitesse 1.
Ajouter le riz et rissoler 2 minutes 100°C"Sens de rotation" vitesse1. Ajouter le lait de coco et l’eau. Saler poivrer et mijoter 15 minutes 100°C"Sens de rotation" vitesse1 sans le gobelet. Placer le panier sur le bol pour éviter les éclaboussures.
Pendant ce temps faites griller légèrement les noix de cajou et les amandes éffilées dans une poêle anti-adhésive.
À la sonnerie sever et parsemer de fruits secs.
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recette pouvant être réalisée avec le TM31.
Pour cette recette il faut utiliser du riz normal cuisson longue pour ne pas se retrouver avec de la bouilli.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent ! La consistance d'un risotto bien...
Excellent ! La consistance d'un risotto bien moelleux. Au début avec les oignons, j'ai ajouter un petit morceau de gingembre frais. Recette a refaire : je l'a conserve. Merci pour le partage.
Très bon, mes enfants ont
Très bon, mes enfants ont beaucoup aimé. Par contre, le riz est peu trop cuit dans le fond du bol, j'utiliserai peut être le fouet pour la cuisson pour la prochaine fois.
Très bon! Par contre je dois
Très bon! Par contre je dois louper quelque chose car la sauce reste un peu pateuse!
je réessayerais avec du riz
je réessayerais avec du riz normal avant de mettre une note ^^
C'est dommage. Oui il faut du
C'est dommage. Oui il faut du riz normal sinon ça fait une bouilli.
J'ai utilisé du basmati, ça
J'ai utilisé du basmati, ça m'a fait une horrible pâte ^^. Il faut du riz bien ferme!
Très bonne recette, faites
Très bonne recette, faites avec du riz complet, en accompagnement d'un rougail de saucisses.
Les fruits secs grillés apportent une petite touche de fantaisie, et donne un petit goût supplémentaire bien agréable
Donc merci beaucoup pour cette bonne recette
Bonne question. Vu que je
Bonne question. Vu que je possède le TM5 je savais pas que le TM31 n’allait pas jusqu’à cette température donc oui réglez sur varoma est vérifiez la cuisson à la fin. Si ça manque de cuisson rajoutez quelques minutes.
Bonjour 120° serait ce
Bonjour
120° serait ce varoma? Le TM31 s'arrête à 100°.
LENY
tres bon et rapide
tres bon et rapide
un délice.... j'adore!!!
un délice.... j'adore!!!