3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Riz à la tomate


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

  • 2 tomates
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 CUBE OR
  • 20 gramme huile d'olive
  • 2 verres de riz
  • 1/2 litre d'eau
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation tomates
  1. Ebouillanter les tomates et les peler, couper en quatre puis reserver.

  2. Préparation recette
  3. - Mettre l'oignon éplucher dans le Couvercle verrouillé puis hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les paroies du bol et ajouter 20 gr d'huile d'olive faire suer 6 minutes 100°C Vitesse mijotage, à 3 minutes ajouter le riz.

     

    - Ajouter les tomates, le cub or, le sel, le poivre puis ajouter l'eau de manière à couvrir. Laisser cuire 10 minutes 100 °C Vitesse mijotage.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Selon la variété ou la marque du riz il est possible qu'il faille ajouter de l'eau et que la cuisson soit plus longue.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tres bon ! 120g de riz pour 500ml d eau et une...

    Soumis par cornichon le 4. février 2017 - 17:54.

    tres bon ! 120g de riz pour 500ml d eau et une petite boite de tomates concassées et 20mn de cuisson

    preparation a laisser reposer , l eau qui semble etre trop est bien absorbée et au final c est entre le riz classique et le risotto

    A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile a realise tout

    Soumis par nellls le 17. septembre 2015 - 20:29.

    super facile a realise tout le monde a adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis la première désolée,

    Soumis par Rosyzefurie le 14. juin 2015 - 23:08.

    Je suis la première désolée, mais c est un bid' total pour moi et une prems où ça ne se passe pas bien avec une recette de l espace...

    2 verres de riz? J ai mis 300g, certainement mon erreur?

    Du coup triple tps en cuisson et j ai cramé le fd du bol en plus.

    J ai dû rater qqch...

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires