Ingrédients
2 portion/s
- 2 tomates
- 1 oignon jaune
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase poivre
- 1 CUBE OR
- 20 gramme huile d'olive
- 2 verres de riz
- 1/2 litre d'eau
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Ebouillanter les tomates et les peler, couper en quatre puis reserver.
- Mettre l'oignon éplucher dans le "Couvercle verrouillé" puis hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les paroies du bol et ajouter 20 gr d'huile d'olive faire suer 6 minutes 100°C "Vitesse mijotage" , à 3 minutes ajouter le riz.
- Ajouter les tomates, le cub or, le sel, le poivre puis ajouter l'eau de manière à couvrir. Laisser cuire 10 minutes 100 °C "Vitesse mijotage" .
Préparation tomates
Préparation recette
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Selon la variété ou la marque du riz il est possible qu'il faille ajouter de l'eau et que la cuisson soit plus longue.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetres bon ! 120g de riz pour 500ml d eau et une...
tres bon ! 120g de riz pour 500ml d eau et une petite boite de tomates concassées et 20mn de cuisson
preparation a laisser reposer , l eau qui semble etre trop est bien absorbée et au final c est entre le riz classique et le risotto
A refaire !
super facile a realise tout
super facile a realise tout le monde a adore
Je suis la première désolée,
Je suis la première désolée, mais c est un bid' total pour moi et une prems où ça ne se passe pas bien avec une recette de l espace...
2 verres de riz? J ai mis 300g, certainement mon erreur?
Du coup triple tps en cuisson et j ai cramé le fd du bol en plus.
J ai dû rater qqch...
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine