3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto Courgettes lardons et piment d'Espelette


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 120 g lardons, (porc, dinde ou allumettes de poulet)
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g riz Arborio, (spécial risotto)
  • 1/2 part vin blanc, 1/2 gobelet doseur
  • 500 g eau
  • 1/2 bouillon de cube
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion piment d'Espelette en poudre
  • 35 g crème fraîche, 30 % MG
  • parmesan rapé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes en morceaux avec l echalote Closed lid 5sec v5.

    Racler les bords.

    Ajouter les lardons et l'huile d'olive Closed lid100° 3 minCounter-clockwise operationv1.

    Ajouter le riz et le vin blanc 3min 90° Counter-clockwise operation v1.

    Ajouter l'eau et le bouillon de cube. Assaisonner (sel, poivre et piment d'Espelette). 15-16 min 100° Counter-clockwise operation v1.

    Oter le gobelet et laisser le riz s imbiber davantage.

    Ajouter la crème fraîche et le parmesan 30sec Counter-clockwise operation v2.

    Servir bien chaud. Il est possible de n'ajouter le parmesan qu'une fois le risotto servi dans l'assiette... moi je préfère...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Retrouvez mes recettes sur mon blog Caroline La Praline (www.carolinelapraline.blogspot.fr) , vous pouvez me suivre également sur ma page facebook Caroline La Praline.

tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une pure merveille, même ma fille (qui n'aime pas...

    Soumis par Ericettania le 5. octobre 2017 - 20:32.

    Une pure merveille, même ma fille (qui n'aime pas les légumes) en redemande..
    Je n'ai pas rajouté de crème et cela reste excellent.
    Déjà dans mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Je l'ai servie avec du morbier...

    Soumis par nanie3169 le 27. août 2017 - 14:39.

    Excellente recette! Je l'ai servie avec du morbier proposé à part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, un pur moment de plaisir...

    Soumis par caroboby le 19. août 2017 - 19:28.

    Excellente recette, un pur moment de plaisir culinaire Smile A refaire trés trés vite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, même sans crème fraiche!

    Soumis par zzaZZA le 17. août 2017 - 08:24.

    Très bon, même sans crème fraiche! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un dlice...

    Soumis par bounty30 le 18. juin 2017 - 14:26.

    Un délice
    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je lai fait ce midi cest Le meilleur risotto du...

    Soumis par M in Black le 15. mai 2017 - 15:59.

    Je l'ai fait ce midi: c'est Le meilleur risotto du site.
    Merci.
    Pour information, j'ai calculé environ 1850Cal pour la portion de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J ai testé ce midi avec mes 4...

    Soumis par demarly le 15. mars 2017 - 14:12.

    Excellent. J ai testé ce midi avec mes 4 loulous (2, 3, 8 et 12 ans) sans piment d espelette. Très bien. Une des meilleures recettes de risotto. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!

    Soumis par Loubec le 21. février 2017 - 10:51.

    Délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée sans piment d'espelette,...

    Soumis par Ninou86 le 20. février 2017 - 15:52.

    recette testée sans piment d'espelette, mais un régal tout de même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre....

    Soumis par mel2604 le 19. février 2017 - 18:09.

    Recette suivie à la lettre.

    Petits et grands ont adoré !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon, tout le monde a...

    Soumis par val13520 le 7. février 2017 - 19:29.

    Vraiment très bon, tout le monde a adoré même mon fils de 3 ans tmrc_emoticons.)

    La cuisson fût plus longue que les 15 minutes (au total 30 minutes de cuisson) mais c'était un riz à risotto d'une autre marque c'est peut être pour ça ....

    Une réussite, direction ma sélection à refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. La prochaine fois je...

    Soumis par illustre inconnu le 6. février 2017 - 20:27.

    Très bonne recette. La prochaine fois je mettrais moins de piment d'espelette car c'était un peu trop épicé. Merci beaucoup pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent la prochaine fois je rajouterais des...

    Soumis par patgreg le 3. février 2017 - 19:53.

    Excellent la prochaine fois je rajouterais des champignons aussi Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reçette très bonne, suivie à...

    Soumis par doubie74 le 3. février 2017 - 18:43.

    Reçette très bonne, suivie à la lettre. Rapide et facile à réaliser. Je garde dans mes favoris. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à laquelle j'ai...

    Soumis par Nyne le 2. février 2017 - 09:40.

    Excellente recette, à laquelle j'ai rajouté quelques champignons. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres reussi...

    Soumis par PLV le 2. février 2017 - 08:53.

    tres reussi

    tres réussi les proportions et l'equilibre des saveurs , delicieux pour moi qui ne suis pas fan des rissoto .

    trouvé tres bon par mon mari aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon merci

    Soumis par jp_35000 le 1. février 2017 - 19:31.

    très bon merci tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par nononath le 20. octobre 2016 - 15:23.

    bonjour

    qu'entendez vous par 1/2 part de vin blanc?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon très crémeux merci...

    Soumis par abysmael le 8. octobre 2016 - 15:23.

    très bon très crémeux merci pour la recette que je garde en favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était trés bon et je n'en

    Soumis par Coralie R le 13. septembre 2016 - 14:02.

    C'était trés bon et je n'en avait pratiquement plus pour le lendemain midi alors que nous sommes 2 adultes et 1 enfant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup à tous pour

    Soumis par Karo Gayou le 5. août 2016 - 08:05.

    Merci beaucoup à tous pour vos appreciations tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout  simplement délicieux.

    Soumis par fingourmet le 4. août 2016 - 23:17.

    Tout  simplement délicieux. ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple et efficace avec

    Soumis par Labubuse le 11. juillet 2016 - 20:53.

    Super simple et efficace avec les courgettes jardin

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette ce

    Soumis par shaileen le 1. juillet 2016 - 23:12.

    J'ai fais cette recette ce soir !

    Super bon merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait sans piments et sans sel

    Soumis par queuedecoton le 15. juin 2016 - 21:57.

    Fait sans piments et sans sel car avec le bouillon et les lardons cela suffie verdict trés bonne recette a refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, petite question

    Soumis par delphineerauw le 20. avril 2016 - 20:32.

    Bonjour, petite question avant de me lancer: je n ai pas de vin blanc. Ca marche quand meme? Que dois mettre alors a l etape " rie + vin blanc"?

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à modifier cest parfait

    Soumis par cocotte1953 le 15. avril 2016 - 22:32.

    rien à modifier cest parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci à vous pour

    Soumis par Karo Gayou le 10. avril 2016 - 14:23.

    Un grand merci à vous pour vos gentils commentaires (et vos etoiles)

    a bientôt tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.... Merci 

    Soumis par isamona le 28. mars 2016 - 22:55.

    Excellent.... Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on s'est régalé un grand

    Soumis par Haslan le 23. mars 2016 - 21:13.

    on s'est régalé un grand merci.je mets cette recette directement dans mes favoris  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait ! bonne

    Soumis par bobomix le 18. mars 2016 - 00:14.

    parfait ! bonne decouverte! 

     

    pas besoin de saler avec les lardons, tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, merci bcp

    Soumis par Karo Gayou le 20. février 2016 - 11:49.

    super, merci bcp

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente,

    Soumis par génie faire le 20. février 2016 - 10:58.

    recette excellente, personnellement j'ai ajouté plus de viande, je n'ai pas mis le vin mais j'ai mis un bouillon cube en entier et ajouter un petit instant de cuisson (en fonction de nos goûts)....et le parmesan était râpé à l'assiette en fonction des envies de chacun.

    Donc recette à conserver!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Bon

    Soumis par Stephf73 le 25. janvier 2016 - 19:03.

    Tres Bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • abc37 a écrit : Très très

    Soumis par Karo Gayou le 24. janvier 2016 - 23:02.

    abc37

    Très très bien!!!

    merci merci merci <3

     

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cocotte1953 a écrit : rien à

    Soumis par Karo Gayou le 24. janvier 2016 - 23:01.

    cocotte1953

    rien à changer le top

    merciiiiiii beaucoup <3

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à changer le top

    Soumis par cocotte1953 le 24. janvier 2016 - 20:13.

    rien à changer le top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bien!!!

    Soumis par abc37 le 19. janvier 2016 - 21:22.

    Très très bien!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par cocotte1953 le 12. novembre 2015 - 19:25.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes, j essaie de

    Soumis par Karo Gayou le 5. novembre 2015 - 12:58.

    Bonjour à toutes, j essaie de repondre a tout le monde, j ai grand plaisir a lire vos gentils commentaires et je vous remercie toutes...

    A bientôt

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette pas à

    Soumis par cocotte1953 le 4. novembre 2015 - 21:31.

    j'ai suivi la recette pas à pas : un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai adoré cette recette.

    Soumis par helios5788 le 26. octobre 2015 - 15:33.

    j'ai adoré cette recette. Elle est très simple à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore merci à tout le monde

    Soumis par Karo Gayou le 5. octobre 2015 - 20:31.

    Encore merci à tout le monde pour vos evals, tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto très bon. J'ai mis un

    Soumis par lilou69330 le 11. septembre 2015 - 21:38.

    Risotto très bon. J'ai mis un bouillon a la place du vin et pas rajouté la crème. Un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, facile,

    Soumis par saluce le 8. septembre 2015 - 20:32.

    tres bonne recette, facile, rapide et delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RISOTTO

    Soumis par Madolyanha le 27. août 2015 - 16:47.

    RISOTTO COURGETTE-LARDONS-PIMENT D'ESPELETTE  Big Smile

    Tout le monde a adoré, à refaire

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le premier risotto que

    Soumis par an4tine le 15. août 2015 - 16:29.

    C'est le premier risotto que je réussi sans que ça n'attache au fond du bol. J'ai mis une grosse courgette 420g et une c à café bombée de curcuma. 13 min de cuisson ont suffi dont 10 sans le gobelet et 3 avec. J´ai laissé reposer encore 5 minutes avant de déguster. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour vos gentils

    Soumis par Karo Gayou le 9. août 2015 - 22:38.

    Merci à vous pour vos gentils commentaires

    A bientôt

    Caroline

    Caroline La Praline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette rapide et

    Soumis par isable4514 le 7. août 2015 - 00:10.

    Excellente recette rapide et délicieuse, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, simple et rapide.

    Soumis par sev2303 le 26. juillet 2015 - 12:55.

    très bon, simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •