3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto courgette poireau champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 morceau courgette moyenne
  • 1 morceau poireau coupé en troncçons
  • 2 gousse d'ail
  • 200 g champignon, frais
  • 170 g vin blanc
  • 400 g eau
  • 70 g parmesan rapé
  • 250 g Riz pour risotto
  • 1 cube bouillon de volaille
5

La préparation de la recette

  1. Tout d'abord mettre dans le Closed lid le morceau de parmesan qu'on râpe quelques secondes vit 10, et on réserve.

    On met dans le Closed lid  les 2 gousses d'ail avec 2 cas d'huile avec le morceau de poireau coupé en gros morceaux. On mixe 6 secondes vit 5. Et on chauffe 6 min température varoma vitesse 1.

    Couper les courgettes en petits cubes, ainsi que les champignons frais à éplucher et couper +- en morceaux fins selon les goûts.

    Au bout des 6 min ajouter dans le Closed lid les courgettes et champignons. Puis programmer 6min 100° Counter-clockwise operation et Gentle stir setting.

    Verser le riz et le cube de bouillon 5 min température varoma vit 1 Counter-clockwise operation .

    Enfin ajouter l'eau et le vin. Pour l'assaisonement je n'ai pas ajouter de sel vu le cube de bouillon. Rajouter du poivre, un peu de cumin et un peu de muscade. Et chauffer le tout 16 min  à 100° Counter-clockwise operation Gentle stir setting.

    A 1 min de la fin on rajoute le parmesan en s'aidant de la spatule pour bien tout mélanger.

    Servir aussitôt...bonne dégustation.

    En accompagnement nous avons ouvert une bouteille de pouilly fumé....

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon !...

    Soumis par Cassambre le 14. octobre 2018 - 13:53.

    Très bon !

    Je faisais une recette similaire au wok ou à la poêle, mais le thermomix me demande moins d’intervention !

    J’ai mis plus de poireaux, et comme j’ai utilisé des champignons congelés (moins que 200g) je les ai mis à cuire avec les poireaux, puis j’ai ajouté les courgettes et mixé un peu pour réduire leur taille.

    J’ai remplacé le vin, par plus d’eau.

    Je n’avais pas pensé à mettre un peu de cumin, c’est très bon !
    Merci pour cette recette que je mets dans mes favoris !Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voila, mon 1er echec Thermomix, Riz pas...

    Soumis par tonylm le 16. octobre 2017 - 15:11.

    Voila, mon 1er echec Thermomix, Riz pas siffisament cuit, c'etait vraiment pas bon !

    dans la recette : "Au bout des 6 min ajouter dans le les courgettes et champignons. Puis programmer 6min 100° et ." faut il rajouter 6 minutes apres le "Et on chauffe 6 min température varoma vitesse 1." ?

    un chose est sûre, je ne referais pas cette recette, dommage d'avoir gaché une soirée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Teste ce soir ! Un vrai régal

    Soumis par Ncr3469 le 7. octobre 2014 - 22:47.

    Teste ce soir ! Un vrai régal .... bravo ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiii  

    Soumis par meolia le 11. février 2014 - 01:21.

    Big Smile merciiiiii tmrc_emoticons.;)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Et facile

    Soumis par van14 le 9. février 2014 - 18:32.

    Excellente recette! Et facile a faire! C'était ma première recette au thermomix... Depuis, je l'ai réalisé un grand nombre de fois! Et même en entrée à des invités. TOP

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:  merciii

    Soumis par meolia le 27. août 2013 - 20:36.

    Big Smile  merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous l'avons testé ce soir et

    Soumis par Melanie Devise le 30. avril 2013 - 23:08.

    Nous l'avons testé ce soir et avons adoré !!! Merci beaucoup pour cette recette !!! Je recommande !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires