3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto Courgette-Champignon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 1 courgette
  • 200 g champignon de Paris
  • 160 g riz rond
  • 2,5 verre eau
  • 1 kub or
  • 0,5 verre vin blanc sec
  • huile d'olive
  • citron
  • 2 c. à soupe crème fraîche épaisse
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1 - Laver les champignons et retirer les queues, mettre dans le bol. Laver la courgette, couper en rondelles grossières et mettre dans le Bol. Mixer 1min à 5

     

    2 - Rajouter l'huile d'Olive, un peu de citron et la crème fraiche. Counter-clockwise operation avec le fouet, durant 3min vitesse 1 à 90°

    3- Rajouter le Riz, mélanger au préalable avec la spatule. Counter-clockwise operation avec le fouet, durant 3min vitesse 1 à 100° sans le verre doseur.

    4- Rajouter l'eau, le vin blanc et le kub Or. Retirer le Fouet, durant 15min vitesse 2 à 100° avec le verre doseur.

     

    NB : Les champignons peuvent rendre de l'eau. Si à la fin de la 4ème étape, vous trouvez votre plat trop riche en liquide, ne pas hésiter à remettre 5min à 100° sans le verre doseur en Gentle stir setting pour que les liquides s'évaporent d'avantage 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Accompagner d'une tomate pour sa Fraîcheur!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je pense que le temps de

    Soumis par Camcam37 le 6. avril 2016 - 15:34.

    Je pense que le temps de mixage au début est trop long... Aspect pas appétissant, mais bon quand même... Un petit peu de parmesan par dessus pour relever un peu le goût est nécessaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue du résultat..... Ca

    Soumis par nadetlina le 23. décembre 2015 - 20:13.

    Déçue du résultat..... Ca fait de la bouillasse, pas assez de gout...

    Nadetlina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires