3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto aux st Jacques et poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 160 g poireaux
  • 16 Noix de St jacques, 4 grosses st Jacques / personne avec corail
  • 175 g Riz risotto
  • 130 g vin blanc
  • 500 g eau
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

  1. 1-couper les carottes  et l'échalote  mettre dans le bol  3sec/vit5 

  2. 2-ajouter l'eau,le vin blanc et le riz  dans le bol et dans le varoma mettre les poireaux émincées et sur l'étage du dessus les st Jacques  programmer  25mn/varoma/Vitesse mijotageSens de rotation au milieu de la cuisson retourner les st Jacques 

  3. 3-vider le bol dans un saladier avec le poireau a cette étape vous pouvez rajouter 50ml de crème fraîche  et 30gr de parmesan mélanger et  y poser les  noix de st Jacques 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peu être mis dans des verrines pour un apéritif dînatoire  


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • tout simplement délicieux à refaire

    Soumis par briguez22 le 29. décembre 2020 - 20:35.

    tout simplement délicieux à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon .A refaire

    Soumis par pierrot et marie le 26. février 2019 - 12:12.

    trés bon .A refaireSmileSmile

    Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette je vais la tester avant et...

    Soumis par JAROD le 5. décembre 2018 - 09:40.

    Merci pour la recette je vais la tester avant et si sa convient je pourrai la faire comme entrée pour noël

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide pour moi. À tenter avec du curry...

    Soumis par Rosebordeau le 26. novembre 2018 - 20:16.

    Trop liquide pour moi. À tenter avec du curry peut être car un peu fade à notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miquette3642 écrit:...

    Soumis par Rose 84 le 10. juin 2018 - 11:25.

    miquette3642 écrit:
    On ne nous donne pas la température de cuisson !!!!!!


    température "varoma"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On ne nous donne pas la température de cuisson...

    Soumis par miquette3642 le 10. juin 2018 - 08:21.

    On ne nous donne pas la température de cuisson !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part , je pense que les noix de St Jacques...

    Soumis par Tallie le 5. décembre 2017 - 11:09.

    Pour ma part , je pense que les noix de St Jacques sont trop cuites, 15 mn sont suffisantes.
    Le poireau n'apporte pas grand chose à cette recette
    Avis personnel évidemment

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette mais gros doute sur les temps...

    Soumis par nat17 le 2. décembre 2017 - 13:57.

    trés bonne recette mais gros doute sur les temps de cuisson : riz trop cuit (brulé au fond), suspicion de poireaux pas assez cuits donc au bout de 15 minutes je les ai mis à frire dans une poèle . et j'ai mis les st jacques au bout de 15 minutes car si on les mets 25 minutes je pense qu'elles seront trop cuites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testeacutee aujourdhui tregraves bon tout...

    Soumis par Naty49 le 21. mai 2017 - 14:54.

    Testée aujourd'hui, très bon tout était cuit parfaitement. A refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons adoreacute Jai augmenteacute les...

    Soumis par OFER le 19. mai 2017 - 16:25.

    Nous avons adoré. J'ai augmenté les proportions car nous étions 6. Le mélange est sympa et le poireaux se fond. Je cuirai moins longtemps la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tregraves rapide excellente...

    Soumis par Looloo93 le 14. mai 2017 - 12:36.

    Recette très rapide excellente
    elle est dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette jai rajouteacute du curry

    Soumis par laurence65 le 12. mai 2017 - 13:23.

    Très bonne recette , j'ai rajouté du curry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENCHANTÉE ...

    Soumis par Noamalo le 24. novembre 2016 - 15:54.

    ENCHANTÉE

    Voila c le mot enchantée ,oui très bonne recette ( petit bémol les St Jacques trop cuite pour notre goût .....) mais l esprit ,la saveur ,la texture ....tout y es

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'étais sceptique au départ, et puis...

    Soumis par Krystelle4417 le 16. novembre 2016 - 05:41.

    J'étais sceptique au départ, et puis j'ai quand même tenté. Je ne regrette pas, recette facile à faire, simple et délicieuse. On s'est régalé. Je la garde et je la referai sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent on a adoré à

    Soumis par amanloulou le 12. juillet 2016 - 13:11.

    excellent on a adoré à renouveller trés vite !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, déjà fait

    Soumis par Sophie K. le 27. avril 2016 - 21:53.

    Super bon, déjà fait plusieurs fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Décevant. J'ai fait cette

    Soumis par Francescapk le 17. avril 2016 - 18:01.

    Décevant.

    J'ai fait cette recette comme indiqué. Le poireau, les carottes sont craquants et les coquilles Saint-Jacques pas cuites. J'ai augmenté de 15 mn le temps de cuisson pour essayer de cuire les lé'gumes (donc risotto collant). Je ne referais pas cette recette et ça a  attaché au fond du bol. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je découvre cette recette

    Soumis par juleneneko le 1. mars 2016 - 09:53.

    Je découvre cette recette aujourd'hui !!!!!je m'empresse de l'essayer et je vous dis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette que je referai,

    Soumis par margot. le 17. février 2016 - 00:26.

    Bonne recette que je referai, mais peut être en ajoutant un peu de liquideras le riz à attaché je mais quand même 5 étoiles le goût est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une grande première pour moi

    Soumis par Tatithermo le 14. février 2016 - 20:03.

    Une grande première pour moi le risotto mais je dois dire un vrai régal !!! Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exelent ont c est regaler a

    Soumis par sosococo le 14. janvier 2016 - 10:13.

    Exelent ont c est regaler a refaire tres vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici mon menu pour la

    Soumis par cmek63 le 1. janvier 2016 - 17:41.

    Voici mon menu pour la nouvelle année!

    Merci beaucoup et je vous souhaite à toutes et tous une bonne année 2016, avec plein de recette à tester et à partager.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régal! Merci pour cette

    Soumis par annvig le 23. décembre 2015 - 22:13.

    Quel régal! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • risotto très sympa ..ca

    Soumis par vdkstef le 26. novembre 2015 - 21:08.

    risotto très sympa ..ca change du traditionnel cependant le bol etait en effet accroché au fond ....

    mais tres bon tout de même ..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon j'ai fait ça a midi

    Soumis par virge0603 le 1. novembre 2015 - 14:25.

    Trop bon j'ai fait ça a midi un régal j'ai juste augmenté les quantités de riz car nous sommes 6 délicieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • risotto aux st jacques= deçue

    Soumis par eackine le 20. septembre 2015 - 13:40.

    risotto aux st jacques= deçue  je tiens cependant à preciser que nous n avions pas de poireaux cela å peut être son importance je referai la recettre dans sa globalité pour avoir un second avis et cela a attaché au fond du bol.

    bonne journée.

    Florence.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi j'ai mis des crevettes à

    Soumis par anjy le 13. juillet 2015 - 15:13.

    moi j'ai mis des crevettes à la place des noix de st jacques. un pure régal !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés.  Je

    Soumis par gaillards46 le 15. avril 2015 - 11:25.

    Nous nous sommes régalés.  Je n ai pas compris le fond du bol a un peu accroché. Sinon je recommande.

    Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délire cette recette, que

    Soumis par gaelle33 le 21. mars 2015 - 22:20.

    Un délire cette recette, que dire si ce n'est qu on pourrait se fire eclater le ventreà savourer cette délicieuse recette, bref un grand bravo Love

     

    On le refera maintes et maintes fois... miam miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette extra 

    Soumis par roxvalli le 25. janvier 2015 - 21:14.

    Recette extra  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent ! mon "épiceur"

    Soumis par jocezz le 17. janvier 2015 - 21:00.

    excellent ! mon "épiceur" maison a rajouté 1 dose de safran  une pincée de fenouil, une pincée de gingembre et une pincée de 5 épices !

    jocezz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi cela a un peu

    Soumis par Jencka le 28. décembre 2014 - 00:23.

    Moi aussi cela a un peu attaché au fond du bol mais la recette a beaucoup plu ... dans des petites marmites individuelles , cela a fait son petit effet ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. A

    Soumis par aschwartz le 16. novembre 2014 - 14:32.

    Excellente recette. A refaire

    làprochaine fois je ferai revenir l'échalote, les carottes et le riz deux ou trois minutes avec de l'huile d'olive,

    car là ça a légèrement attaché

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette un délice

    Soumis par angeldsalion le 15. novembre 2014 - 19:40.

    très bonne recette un délice tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!! J'ai juste poelé

    Soumis par babenne le 12. octobre 2014 - 00:18.

    Excellent!! J'ai juste poelé les st jacques. A refaire. Merci! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres rapide et tres bon

    Soumis par KAKA54 le 11. octobre 2014 - 22:53.

    Tres rapide et tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, j'ai fais une fondue

    Soumis par lena88 le 30. septembre 2014 - 23:18.

    Extra, j'ai fais une fondue de poireau dans une casserole a la place de les mettre dans le varoma et les ai ajoutés en fin de cuisson avec le parmesan 10 sec vit 3 sens inverse Sens de rotation. J'ai servis et ai posé les st jacques dessus. Un régale je vous conseil cette recette moi je l'ai mis dans mes selections  tmrc_emoticons.;) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé ce midi :

    Soumis par Mailline le 24. août 2014 - 17:31.

    j'ai testé ce midi : excellent - mais comme nous n'aimons pas les plats avec du vin j'ai remplacé par un bouillon de volaille - j'ai également préféré poêler les St jacques - à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieux et rapide

    Soumis par Nip le 11. août 2014 - 23:38.

    vraiment délicieux et rapide ! Juste dommage de ne pas avoir mis tous les ingrédients dans la liste 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régale, à déguster en

    Soumis par MelB35 le 4. juillet 2014 - 23:32.
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette... Je n

    Soumis par Reignierkarine le 1. mai 2014 - 20:38.

    Très bonne recette... Je n avais pas de carotte mais par contre avec le riz j ai ajouté un mélange de lègumes que j avais au congélateur ( pois gourmand, carotte, petit pois... Picard) et une vrai réussite...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Supere recette ! C est genial

    Soumis par anneli le 19. avril 2014 - 14:10.

    Supere recette ! C est genial de faire une recette si bonne et raffinee "sans presque lever le petit doigt". Merci ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)trés bonne recettes moi

    Soumis par stms le 4. avril 2014 - 15:17.

    tmrc_emoticons.)trés bonne recettes moi aussi je l'ai fait avec du cabillaud a refaire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple et

    Soumis par val0265 le 5. mars 2014 - 17:29.

    Très bonne recette simple et vite fait. Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec du dos de

    Soumis par chocotel le 14. février 2014 - 23:11.

    Délicieux avec du dos de cabillaud au curry à la place des Saint-Jacques 

    Miam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!!

    Soumis par Cc62 le 9. février 2014 - 17:06.

    Excellent!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux, j'ai divisé la

    Soumis par valerie 51 le 2. février 2014 - 16:48.

    delicieux, j'ai divisé la recette par deux car nous étions que 2 personnes. le temps de cuisson j'ai mis 18 min. il y a un côté un peu sucré de la carotte qui peut déranger certaines personnes.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple

    Soumis par jojo7374 le 15. janvier 2014 - 14:22.

    Très bonne recette, simple mais un peu trop liquide chez moi.... je mettrai un peu plus de riz la prochaine fois tmrc_emoticons.;)   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires