Ingrédients
4 personne/s
- 2 carottes
- 1 échalote
- 160 g poireaux
- 16 Noix de St jacques, 4 grosses st Jacques / personne avec corail
- 175 g Riz risotto
- 130 g vin blanc
- 500 g eau
- Sel et poivre
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1-couper les carottes et l'échalote mettre dans le bol 3sec/vit5
2-ajouter l'eau,le vin blanc et le riz dans le bol et dans le varoma mettre les poireaux émincées et sur l'étage du dessus les st Jacques programmer 25mn/varoma/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" au milieu de la cuisson retourner les st Jacques
3-vider le bol dans un saladier avec le poireau a cette étape vous pouvez rajouter 50ml de crème fraîche et 30gr de parmesan mélanger et y poser les noix de st Jacques
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peu être mis dans des verrines pour un apéritif dînatoire
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetout simplement délicieux à refaire
tout simplement délicieux à refaire
trés bon .A refaire
trés bon .A refaire
Merci pour la recette je vais la tester avant et...
Merci pour la recette je vais la tester avant et si sa convient je pourrai la faire comme entrée pour noël
Trop liquide pour moi. À tenter avec du curry...
Trop liquide pour moi. À tenter avec du curry peut être car un peu fade à notre goût.
miquette3642 écrit:...
température "varoma"
On ne nous donne pas la température de cuisson...
On ne nous donne pas la température de cuisson !!!!!!
Pour ma part , je pense que les noix de St Jacques...
Pour ma part , je pense que les noix de St Jacques sont trop cuites, 15 mn sont suffisantes.
Le poireau n'apporte pas grand chose à cette recette
Avis personnel évidemment
trés bonne recette mais gros doute sur les temps...
trés bonne recette mais gros doute sur les temps de cuisson : riz trop cuit (brulé au fond), suspicion de poireaux pas assez cuits donc au bout de 15 minutes je les ai mis à frire dans une poèle . et j'ai mis les st jacques au bout de 15 minutes car si on les mets 25 minutes je pense qu'elles seront trop cuites !
Testeacutee aujourdhui tregraves bon tout...
Testée aujourd'hui, très bon tout était cuit parfaitement. A refaire !
Nous avons adoreacute Jai augmenteacute les...
Nous avons adoré. J'ai augmenté les proportions car nous étions 6. Le mélange est sympa et le poireaux se fond. Je cuirai moins longtemps la prochaine fois.
Recette tregraves rapide excellente...
Recette très rapide excellente
elle est dans mes favoris
Tregraves bonne recette jai rajouteacute du curry
Très bonne recette , j'ai rajouté du curry
ENCHANTÉE ...
ENCHANTÉE
Voila c le mot enchantée ,oui très bonne recette ( petit bémol les St Jacques trop cuite pour notre goût .....) mais l esprit ,la saveur ,la texture ....tout y es
merci
J'étais sceptique au départ, et puis...
J'étais sceptique au départ, et puis j'ai quand même tenté. Je ne regrette pas, recette facile à faire, simple et délicieuse. On s'est régalé. Je la garde et je la referai sans hésiter.
excellent on a adoré à
excellent on a adoré à renouveller trés vite !!!
Super bon, déjà fait
Super bon, déjà fait plusieurs fois
Décevant. J'ai fait cette
Décevant.
J'ai fait cette recette comme indiqué. Le poireau, les carottes sont craquants et les coquilles Saint-Jacques pas cuites. J'ai augmenté de 15 mn le temps de cuisson pour essayer de cuire les lé'gumes (donc risotto collant). Je ne referais pas cette recette et ça a attaché au fond du bol.
Je découvre cette recette
Je découvre cette recette aujourd'hui !!!!!je m'empresse de l'essayer et je vous dis !
Bonne recette que je referai,
Bonne recette que je referai, mais peut être en ajoutant un peu de liquideras le riz à attaché je mais quand même 5 étoiles le goût est bon
Une grande première pour moi
Une grande première pour moi le risotto mais je dois dire un vrai régal !!! Super recette
Exelent ont c est regaler a
Exelent ont c est regaler a refaire tres vite
Voici mon menu pour la
Voici mon menu pour la nouvelle année!
Merci beaucoup et je vous souhaite à toutes et tous une bonne année 2016, avec plein de recette à tester et à partager.
Quel régal! Merci pour cette
Quel régal! Merci pour cette recette
risotto très sympa ..ca
risotto très sympa ..ca change du traditionnel cependant le bol etait en effet accroché au fond ....
mais tres bon tout de même ..
Trop bon j'ai fait ça a midi
Trop bon j'ai fait ça a midi un régal j'ai juste augmenté les quantités de riz car nous sommes 6 délicieux
risotto aux st jacques= deçue
risotto aux st jacques= deçue je tiens cependant à preciser que nous n avions pas de poireaux cela å peut être son importance je referai la recettre dans sa globalité pour avoir un second avis et cela a attaché au fond du bol.
bonne journée.
Florence.
moi j'ai mis des crevettes à
moi j'ai mis des crevettes à la place des noix de st jacques. un pure régal !!!
Nous nous sommes régalés. Je
Nous nous sommes régalés. Je n ai pas compris le fond du bol a un peu accroché. Sinon je recommande.
Merci pour cette recette.
Un délire cette recette, que
Un délire cette recette, que dire si ce n'est qu on pourrait se fire eclater le ventreà savourer cette délicieuse recette, bref un grand bravo
On le refera maintes et maintes fois... miam miam
Recette extra
Recette extra
excellent ! mon "épiceur"
excellent ! mon "épiceur" maison a rajouté 1 dose de safran une pincée de fenouil, une pincée de gingembre et une pincée de 5 épices !
jocezz
Moi aussi cela a un peu
Moi aussi cela a un peu attaché au fond du bol mais la recette a beaucoup plu ... dans des petites marmites individuelles , cela a fait son petit effet !
Excellente recette. A
Excellente recette. A refaire
làprochaine fois je ferai revenir l'échalote, les carottes et le riz deux ou trois minutes avec de l'huile d'olive,
car là ça a légèrement attaché
très bonne recette un délice
très bonne recette un délice
Excellent!! J'ai juste poelé
Excellent!! J'ai juste poelé les st jacques. A refaire. Merci!
Tres rapide et tres bon
Tres rapide et tres bon
Extra, j'ai fais une fondue
Extra, j'ai fais une fondue de poireau dans une casserole a la place de les mettre dans le varoma et les ai ajoutés en fin de cuisson avec le parmesan 10 sec vit 3 sens inverse "Sens de rotation" . J'ai servis et ai posé les st jacques dessus. Un régale je vous conseil cette recette moi je l'ai mis dans mes selections Merci
j'ai testé ce midi :
j'ai testé ce midi : excellent - mais comme nous n'aimons pas les plats avec du vin j'ai remplacé par un bouillon de volaille - j'ai également préféré poêler les St jacques - à refaire
vraiment délicieux et rapide
vraiment délicieux et rapide ! Juste dommage de ne pas avoir mis tous les ingrédients dans la liste
un régale, à déguster en
un régale, à déguster en famille ! simple et bon !
Très bonne recette... Je n
Très bonne recette... Je n avais pas de carotte mais par contre avec le riz j ai ajouté un mélange de lègumes que j avais au congélateur ( pois gourmand, carotte, petit pois... Picard) et une vrai réussite...
Supere recette ! C est genial
Supere recette ! C est genial de faire une recette si bonne et raffinee "sans presque lever le petit doigt". Merci !
:)trés bonne recettes moi
trés bonne recettes moi aussi je l'ai fait avec du cabillaud a refaire
Très bonne recette simple et
Très bonne recette simple et vite fait. Merci
Délicieux avec du dos de
Délicieux avec du dos de cabillaud au curry à la place des Saint-Jacques
Miam
Excellent!!!
Excellent!!!
delicieux, j'ai divisé la
delicieux, j'ai divisé la recette par deux car nous étions que 2 personnes. le temps de cuisson j'ai mis 18 min. il y a un côté un peu sucré de la carotte qui peut déranger certaines personnes.
couturier
Très bonne recette, simple
Très bonne recette, simple mais un peu trop liquide chez moi.... je mettrai un peu plus de riz la prochaine fois