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risotto aux carottes et à l'orange


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Ingrédients

4 portion/s

parmesan

  • 40 g Parmesan
  • 1 portion oignon blanc
  • 250 g carottes
  • 10 g huile d'olive
  • 20 g beurre
  • 3 oranges
  • 320 g riz spécial risotto
  • 60 g vin blanc sec
  • 720 g eau
  • 1 cube bouillon de volaille
  • sel
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Risotto aux carottes et à l'orange
    1. Mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.

    2. Mettre l'oignon et les carottes dans le bol et hâcher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    3. Ajouter 20 g de beurre et l'huile d'olive, et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1. Transvaser dans un récipient et réserver.

    4. Ajouter 2 oranges, puis les mixer 1 minute/vitesse 10.

    5. Ajouter la préparation réservée auparavant. Ajouter l'orange coupée en petits morceaux après avoir enlever la plus grande partie des peaux blanches

    6. Ajoutez le riz spécial risotto et rissoler 3 min/120°C en sens inverse vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    7. Ajouter le vin blanc sec et cuire 1 min/100°C/ en sens inverse vitesse 1 sans le gobelet doseur.

    8. Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le sel, puis racler le fond du bol à l'aide de la spatule pour décoller le riz si nécessaire. Cuire 13 min/100°C/ en sens inverse vitesse 1. Laisser le risotto reposer dans le bol pendant 1 minute puis le transvaser dans un plat. A l'aide d ela spatule, mélanger le parmesan et servir immédiatement.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette à refaire....

    Soumis par napin le 12. octobre 2016 - 12:22.

    Très bonne recette à refaire.

    Par contre je n'ai mis que 200 g de risotto, 35 g de vin blanc et 450 g d'eau. Je n'ai pas modifié le poids des carottes et les oranges.

    Excellent.

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  • excellent !  par contre j ai

    Soumis par bobomix le 3. juin 2016 - 23:17.

    excellent !  par contre j ai du cuire 20 minutes supplémentaire mais bravo c est top 

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  • Pour ma part les avis sont

    Soumis par bobyne le 2. mai 2016 - 00:44.

    Pour ma part les avis sont mitigés moi j'ai trouvé trop d'amertume et mes invités ont aimé surprenant les première bouchées et ensuite super bon ....

    par contre faites attention à la quantité 320g pour 4 c  très conséquent .( la prochaine fois je mettrai moitié moins) 

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  • excellente recette ca change

    Soumis par gallou631 le 23. avril 2016 - 13:25.

    excellente recette

    ca change des risottos classiques

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  • Pas mal même si mes enfants,

    Soumis par G.Stef.39876543210 le 24. mars 2016 - 18:32.

    Pas mal même si mes enfants,  qui ne sont pas difficiles habituellement,  là,  n'ont pas du tout aimé !! 

    J'ai mis du rapé au lieu du parmesan.  portion très copieuse !

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  • Très bon, agréablement

    Soumis par Marie_Alex le 12. mars 2016 - 19:02.

    Très bon, agréablement surprise !

     

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  • Très bon, consistante

    Soumis par stephschou le 15. février 2016 - 21:09.

    Très bon, consistante parfaite.

    N'ai rien changé à la recette. Manque peut-être un peu de goût. 

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