3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto à L'ancienne


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

5 personne/s

  • 300 gramme riz arborio (ou riz pour risotto)
  • 100 gramme lardons
  • 150 gramme jambon, coupé en des
  • 150 gramme champignons de Paris frais émincés
  • 1 carotte, coupé en rondelle de 3 cm
  • 2 oignons, coupés en 4
  • 150 gramme chair à tomates
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 litre bouillon de volaille
  • 75 gramme beurre
  • sel
  • poivre
  • persil frais haché
5

La préparation de la recette

  1. mettre les oignons et la carotte dans le bol et hacher 10 secondes a vitesse 4 , reserver dans une assiete

  2. 2 - * mettre 30 grammes de beurre et les champignons émincés  8 minutes 100 degresCounter-clockwise operationGentle stir setting

  3.     * rajouter le jambon coupé en dés , la chair a tomates , salé et poivré et cuire 2 minutes 80 degresCounter-clockwise operationGentle stir setting , a la sonnerie reserver la preparation dans un petit saladier en la couvrant ou la filmant pour la garder a bonne temperature

  4. 3 - * mettre les lardons , la preparation oignons carotte haché dans le Closed lid et cuire 5 minutes 80 degresCounter-clockwise operationGentle stir setting(ne pas mettre le gobelet sur le couvercle )

  5.     * ajouter le riz pour risotto , le vin blanc et le bouillon de volaille  et cuire 20 minutes 100 degres vitesse 1( ne pas mettre le gobelet sur le couvercle )

  6. 4 - a la fin de la cuisson le risotto doit etre bien crémeux ,verser le risotto dans un gros plat et incorporer la préparation  des champignons en enlevant le jus des champignons , ajouter 40 grammes de beurre le persil haché et mélanger bien le tout saupoudrer de parmesan et c'est PRET tmrc_emoticons.) Bon Appétit

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

ne jamais mettre le gobelet sur le couvercle pendant les cuissons ! tmrc_emoticons.)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mais petits enfants ont adorés sauf qu...

    Soumis par marlou38 le 20. janvier 2017 - 12:04.

    Mais petits enfants ont adorés sauf qu .à la place des champignons j ai mis des olives car ma petite fille ne le aiment pas. Amicalement

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette j'ai bien aimé,

    Soumis par ilido le 17. mai 2016 - 22:04.

    bonne recette j'ai bien aimé, mon fils en a même redemandé, à refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top merci beaucoup

    Soumis par jessicaGONON le 21. avril 2016 - 09:06.

    Recette au top merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mercii

    Soumis par desdes83 le 25. février 2016 - 02:45.

    mercii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette (déjà

    Soumis par Magali007 le 13. février 2016 - 13:16.

    Très bonne recette (déjà testée sur un blog internet)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci toute la

    Soumis par pamelahub le 8. février 2016 - 21:31.

    Super recette merci toute la famille valide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • xcellent!

    Soumis par kate1984 le 8. janvier 2016 - 12:15.

    xcellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec grand  plaisir

    Soumis par desdes83 le 25. août 2015 - 09:15.

    Avec grand  plaisir Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma famille à adoré cette

    Soumis par ninoce le 4. août 2015 - 15:09.

    Ma famille à adoré cette recette merci du partage 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires