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Risotto à la crème de pâtisson, oignons rouges et courgette


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Ingrédients

4 personne/s

Risotto à la crème de pâtisson, oignons rouges et courgette

  • 1 pâtisson
  • 1 cube bouillon de poule
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 2 gousses ail
  • 1 oignon rouge, à couper en 4
  • 1 petite courgette, à raper
  • 20 gramme huile d'olive
  • 250 gramme riz à risotto, (ou normal, ce que j'ai pris)
  • 60 gramme de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de crème épaisse, 35% mg ou allégée
  • Sel/poivre
  • 720 gramme eau
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La préparation de la recette

    Risotto à la crème de pâtisson, oignons rouges et courgette
  1. Portez à ébullition de l'eau dans une casserole remplie à mi-hauteur. Entre temps, lavez le pâtisson. Dès l'ébullition, déposez le pâtisson entier dans l'eau et faites-le cuire 15 à 20 minutes (selon sa taille). Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.

  2. Une fois le pâtisson refroidi, découpez-en la calotte supérieure délicatement, pour obtenir un chapeau. Ensuite, prélevez la chair du pâtisson à l'aide d'une cuillère, en faisant attention à ne pas percer la peau. Coupez la chair du pâtisson en dés. Mixer 10sec/vitesse 5 la courgette coupée en morceau, reserver.

  3. Mixer la chair du pâtisson avec la crême, sel et poivre jusqu'à obtenir une purée, 15 sec/vitesse 5, au choix selon les goûts. Reserver.

  4. Dans le bol, mixer l'oignon rouge, les 2 gousses d'ail, 3 sec/vitesse 5. Ajouter l'huile, le riz, 5min, varoma, sens inverse, vitesse 1.

  5. Ajouter dès la fin de la cuisson, les deux cubes bouillon, le vin blanc, l'eau. 10min/sens inverse/100°/vitesse 1.

  6. Ajouter après sonnerie, la courgette mixée, et la moitié de la purée de pâtisson, 5min/100°/vitesse 1, sens inverse (mélanger un peu avec la spatule pendant cuisson).

  7. Reste de la purée de pâtisson à incorporer au risotto dès la fin de cuisson, à faire cuire à nouveau 5 min/100°/sens inverse/vit 1

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ne pas hésiter à mélanger un peu avec la spatule.

A deguster avec du parmesan de preference. Pour un bel effet, remplir comme sur la photo le pâtisson de risotto.

Bon appétit

Au prochain risotto, j'essayerai d'ajouter du jambon de parme tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un délice! Je n avais pas de vin blanc alors j ai...

    Soumis par ivinerude le 5. octobre 2017 - 13:23.

    Un délice! Je n avais pas de vin blanc alors j ai fais sans puis suivis les commentaires et mis moins d eau. J ai rajouté des lardons dorés à la poêle à la dernière étape.
    merci beaucoup pr le partage 😁

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  • Excellent !

    Soumis par JG59 le 3. septembre 2017 - 17:22.

    Excellent !

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  • C'était délicieux ! Nous nous sommes...

    Soumis par Tamiette le 10. octobre 2016 - 06:37.

    C'était délicieux ! Nous nous sommes régalés ! Fait avec 300g d'eau et un yaourt nature à la place de la crème car je n'en avais plus... Et du jambon de parme ajouté à l'avant dernière étape. Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • J'ai mis seulement 50g de vin

    Soumis par belette973 le 16. septembre 2016 - 15:09.

    J'ai mis seulement 50g de vin et 250g d'eau. Rajouté une poignée de comte et une poignée de lardons natures, et résultat un risotto crémeux comme on l'aime à la maison! Merci pour cette bonne idée pour cuisiner le pâtisson!

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  • Première fois que je fais du

    Soumis par oasis76 le 1. août 2016 - 22:16.

    Première fois que je fais du patisson, on a adoré. Merci pour cette recette.

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  • Déçue. c'est la présentation

    Soumis par patandco le 26. octobre 2015 - 19:23.

    Déçue.

    c'est la présentation qui m'a attirée. Mais entre récupérer le maximum de chair et conserver le Patisson intact pour le farcir, cela me semble dificile. Je pense qu'il me faudra choisir entre l'un ou l'autre. Pour mon mari, le goût est ok, pour moi, c'est neutre. En réchauffant, malgré tout, cela a pris un petit goût amer. J'ai retenu avec bonheur la proposition de mettre le fouet, ce qui évite d'attacher. Merci pour le partage.

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  • premier essai, très bonne

    Soumis par zoreilles le 11. septembre 2015 - 14:29.

    premier essai, très bonne recette que je referai ; par contre, j'ai enlevé de l'eau en cours de cuisson car c'était vraiment trop liquide

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  • Fait partie de mes recttes

    Soumis par dory14 le 18. décembre 2014 - 19:39.

    Fait partie de mes recttes préférées à partir de patisson. Je la fait souvent et elle fait mouche à chaque fois.

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  • Merci pour cette recette nous

    Soumis par milka08300 le 10. décembre 2014 - 23:36.

    Merci pour cette recette nous avons adoré!

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  • Excellente recette, très

    Soumis par lljzsd le 28. octobre 2014 - 22:00.

    Excellente recette, très bonne onctuosité avec 450g d'eau, très belle présentation. J'ai rajouté du jambon fumé.   A refaire! 

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  • Chacun ses goûts ginie, le

    Soumis par pflore le 13. novembre 2013 - 11:43.

    Chacun ses goûts ginie, le curry n'est pas au gout de tout le monde et il faut plus d'eau... Votre verdict est basé sur votre choix, pas sur ma recette, qui est semble-t-il en général appréciée, sincères salutations quoiqu'il en soit.

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  • Recette testée: verdict

    Soumis par ginie57 le 27. octobre 2013 - 21:54.

    Recette testée: verdict mitigé...

    J ai mis 400 g d eau, et ajouté du curry car sans c etait vraiment fade.

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  • Très bonne recette!! Elle a

    Soumis par Ptite Gwen le 14. octobre 2013 - 17:41.

    Très bonne recette!! Elle a eu un franc succès, c'est à refaire sans hésitation! tmrc_emoticons.)

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  • Vraiment très bon! Même mes

    Soumis par christelle 38 le 3. octobre 2013 - 11:42.

    Vraiment très bon! Même mes fils on apprécie merci pour cette recette

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  • Très bonne recette, mais même

    Soumis par FRAISOUIL le 3. septembre 2013 - 10:38.

    Très bonne recette, mais même avec 500 g d'eau, ce n'est pas de la purée mais de la soupe. Je pense que 200 g devrait être la bonne proportion.

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  • Merci à vous ! le risotto

    Soumis par pflore le 6. janvier 2013 - 11:45.

    Merci à vous tmrc_emoticons.) ! le risotto est en général du genre "liquide" voir crémeux, il suffit après d'adapter la quantité d'eau en fonction des gouts de chacuns tmrc_emoticons.;) bon appétit à tout le monde

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  • beaucoup trop liquide je ne

    Soumis par jocelyne picard le 20. décembre 2012 - 14:30.

    beaucoup trop liquide je ne sais pas pourquoi j'ai mis les 720 gr d'eau, dommage sinon le goût excellent 

    JOCE.PIC

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  • Cuir avec le fouet c est

    Soumis par Archaud le 5. décembre 2012 - 01:01.

    Cuir avec le fouet c est mieux

    Organisée et ordonnée .En cuisine comme en cuisine toujours curieuse et inventive.Trés sociable,j aime recevoir mes amis.Je pense que pour faire de la bonne cuisine,il faut de la générosité .

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  • Excellente recette que les

    Soumis par Chonchon_vovonne le 19. novembre 2012 - 18:17.

    Excellente recette que les enfants apprécient aussi : non négligeable pour leur faire manger du pâtisson 

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