Ingrédients
4 personne/s
Pâte
- 300 gramme farine
- 3 oeufs
- 1 c. à café rase sel
Farce
- 1 pot fromage de chèvre frais, ou ricotta
- 3 tranches jambon blanc
- sel poivre basilic
sauce à la crème
- 150 gramme crème fraîche
- sel poivre basilic
- 1 verre vin blanc, ou pas selon vos goûts
-
6
1h 0min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 8.
- Sortir la pâte du bol et former une boule
- Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur
- Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vit 4
- Ajouter le fromage de chèvre, le sel, le poivre et le basilic - mixer 5 sec / vit 4
- Réserver au frais le temps que la pâte soit prête
1 - A l'aide de votre rouleau à pâtisserie étalez la pâte en un petit rectangle assez fin. Si vous avez un laminoir c'est mieux, la pâte sera plus fine.
2 - Former les ravioles à l'aide d'un emporte pièce ou d'une plaque (j'utilise un petit moule à chausson-> voir photo)
3 - déposer 1 cuillère à café de farce au centre du moule et refermer (vous pouvez utiliser de l'eau pour coller les bords... je n'ai pas eu besoin au vue de la consistance de ma pâte)
4 - préparer toutes les ravioles et les fariner au fur et à mesure pour qu'elles ne collent pas entre elles -> à ce moment là vous pouvez les congeler si la quantité est trop importante
2 cuissons possible :
=> sur le gaz :
- Utiliser une grande casserole d'eau salée et mettre à ébullition. Plonger environ 4 ravioles dans l'eau frémissante (l'eau ne doit poas bouillir) cuire 3 à 4 minutes environ selon l'épaisseur de votre pâte et jusqu'à ce que les ravioles remontent à la surface de l'eau. Répéter l'opération pour la cuisson des autres ravioles. Les mettre à égoutter au fur et à mesure sur une passoire.
=> au Varoma :
- Huiler le plateau vapeur et y déposer les ravioles
- Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix et poser le Varoma dessus- Programmer 17 min sur Varoma / vit mijotage
- Réserver le temps de préparation de la sauce
- Mettre la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et le basilic dans le bol et programmer 2 min / temp 80° / vit 1
- Servir sur les ravioles
Préparation de la Pâte
Préparation de la Farce
Confection des ravioles
Cuisson des ravioles
Préparation de la sauce
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireça à l'air delicieuse cette recette. A essayer...
ça à l'air delicieuse cette recette. A essayer au plus vite
Tregraves bonne recette La sauce est excellente La...
Très bonne recette. La sauce est excellente. La farce manque peut être d'un peu de gout mais cela tient des ingredients (chèvre frais et jambon).
Très bon!!!...
Très bon!!!
Pour la farce, j'ai mis du fromage de chèvre, des olives noires et du concentré de tomate! Un délice!
Merci!
Délicieux !...
Délicieux !
Merci du partage, j'ai fais une sauce pesto avec.
Merci Super recette . J'ai un
Merci Super recette . J'ai un TM 31 et la recette fonctionne parfaitement ; j ai utilisé la cuisson à la casserole
Résultat IMPEC MERCI
excellant
excellant
Micheline
tres bonne recette mais je
tres bonne recette
mais je vais investir dans une machine a pâtes car mes raviolis étaient trop épaises
Teste hier...déçu de ma pâte
Teste hier...déçu de ma pâte en fait je vais investir dans une machine a pâte car trop épaisse! Dommage car sinon très bon!
Bonjour qu'elle est la
Bonjour
qu'elle est la meilleure cuisson? varoma ou gaz? Merci je vais faire ça dimanche soir!!
çà a l'air très bien... Je
çà a l'air très bien... Je crois que je ne vais pas tarder à tester!...