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Ravioles farcies au jambon et chèvre


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte

  • 300 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café rase sel

Farce

  • 1 pot fromage de chèvre frais, ou ricotta
  • 3 tranches jambon blanc
  • sel poivre basilic

sauce à la crème

  • 150 gramme crème fraîche
  • sel poivre basilic
  • 1 verre vin blanc, ou pas selon vos goûts
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la Pâte
  1. - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 8.

    - Sortir la pâte du bol et former une boule 

    - Laisser reposer 45 mn au réfrigérateur

  2. Préparation de la Farce
  3. - Mettre le jambon dans le bol et mixer 5 sec / vit 4

    - Ajouter le fromage de chèvre, le sel, le poivre et le basilic - mixer 5 sec / vit 4 

    - Réserver au frais le temps que la pâte soit prête

  4. Confection des ravioles
  5. 1 - A l'aide de votre rouleau à pâtisserie étalez la pâte en un petit rectangle assez fin. Si vous avez un laminoir c'est mieux, la pâte sera plus fine.

    2 - Former les ravioles à l'aide d'un emporte pièce ou d'une plaque (j'utilise un petit moule à chausson-> voir photo)

    3 - déposer 1 cuillère à café de farce au centre du moule et refermer (vous pouvez utiliser de l'eau pour coller les bords... je n'ai pas eu besoin au vue de la consistance de ma pâte)

    4 - préparer toutes les ravioles et les fariner au fur et à mesure pour qu'elles ne collent pas entre elles -> à ce moment là vous pouvez les congeler si la quantité est trop importante

  6. Cuisson des ravioles
  7. 2 cuissons possible :

    => sur le gaz :

    - Utiliser une grande casserole d'eau salée et mettre à ébullition. Plonger environ 4 ravioles dans l'eau frémissante (l'eau ne doit poas bouillir) cuire 3 à 4 minutes environ selon l'épaisseur de votre pâte et jusqu'à ce que les ravioles remontent à la surface de l'eau. Répéter l'opération pour la cuisson des autres ravioles. Les mettre à égoutter au fur et à mesure sur une passoire.

    => au Varoma :

    - Huiler le  plateau vapeur et y déposer les ravioles

    - Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix et poser le Varoma dessus- Programmer 17 min sur Varoma / vit mijotage

    - Réserver le temps de préparation de la sauce

  8. Préparation de la sauce
  9. - Mettre la crème, le vin blanc, le sel, le poivre et le basilic dans le bol  et programmer 2 min / temp 80° /  vit 1

    - Servir sur les ravioles

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tregraves bonne recette La sauce est excellente La...

    Soumis par stephbail le 5. mai 2017 - 09:35.

    Très bonne recette. La sauce est excellente. La farce manque peut être d'un peu de gout mais cela tient des ingredients (chèvre frais et jambon).

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  • Très bon!!!...

    Soumis par fany112 le 18. janvier 2017 - 16:59.

    Très bon!!!

    Pour la farce, j'ai mis du fromage de chèvre, des olives noires et du concentré de tomate! Un délice!

    Merci!

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  • Délicieux !...

    Soumis par so'so le 27. décembre 2016 - 11:16.

    Délicieux !

    Merci du partage, j'ai fais une sauce pesto avec.

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  • Merci Super recette . J'ai un

    Soumis par Velouria le 1. novembre 2015 - 13:29.

    Merci Super recette . J'ai un TM 31 et la recette fonctionne parfaitement ; j ai utilisé la cuisson à la casserole

     Résultat IMPEC  MERCI Big Smile

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  • excellant  

    Soumis par micky67 le 11. octobre 2015 - 22:54.

    excellant

     

    Micheline

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  • tres bonne recette    mais je

    Soumis par jess steve le 6. octobre 2015 - 14:20.

    tres bonne recette 

     

    mais je vais investir dans une machine a pâtes car mes raviolis étaient trop épaises

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  • Teste hier...déçu de ma pâte

    Soumis par miss-sarah le 3. septembre 2015 - 15:49.

    Teste hier...déçu de ma pâte en fait je vais investir dans une machine a pâte car trop épaisse! Dommage car sinon très bon! 

    Soft Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommes Corn

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  • Bonjour qu'elle est la

    Soumis par miss-sarah le 28. août 2015 - 14:47.

    Bonjour

    qu'elle est la meilleure cuisson? varoma ou gaz? Merci je vais faire ça dimanche soir!! 

    Soft Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommes Corn

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  • çà a l'air très bien... Je

    Soumis par kikiss83 le 23. août 2015 - 10:32.

    çà a l'air très bien... Je crois que je ne vais pas tarder à tester!...

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