Ingrédients
20 morceau/x
Pâte
- 200 gramme de farine
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- eau
- sel
Farce
- 2 escalopes de poulet
- 1 blanc de poireau (pas trop gros sinon mettre la moitié)
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
- persil
- 1 c. à café bombée gingembre en poudre
- sel, poivre selon goût
Déco
- ciboulette
- épice coloré (curry, paprika)
-
6
35min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive dans le "Couvercle verrouillé" puis mettre 2 min en "Mode pétrin"
Sortir la pâte et la mettre dans un saladier légèrement huilé avec un film alimentaire et mettre 15 min au réfrigérateur.
Coupez le poulet en morceaux de 5cm env.
Epluchez et coupez la carotte en gros morceaux ainsi que le poireau et reserver.
Mettre le poulet dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 15 sec V6, ajouter la carotte et le poireau ainsi que la crème, l'ail, sel, poivre, gingembre, persil et mixez à nouveau 15-20sec V6.
Le plus simple et d'utiliser une machine à pâte.
Farinez le plan de travail (pour poser les ravioles)
A - Avec machine à pâte : aplatir la pâte en 2 fois minimum en commencant par la plus grande épaisseur et en réduisant l'apaisseur jusqu'au résultat souhaité (personnellement, je le fais en 2 fois, j'ai 9 positions différentes sur ma machine, je le mets sur le 1 la première fois et pour la seconde sur le 7)
B- Sans machine à pâte, prendre de l'huile de coude et aplatir la pâte au rouleau jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée
Ensuite coupez des carrés (selon la taille des ravioles souhaitée) et mettre de la farce sur la partie inférieure et replier la partie supérieure.
Bien soudé les côtés avec les doigts (inutile de mouillé la pâte, la pâte se travaille très bien)
A l'aide d'une petite roulette crantée ou non, enlevez le surplus en lui donnant une forme (demi-lune ....)
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et plongez les ravioles dedans (je ne mets pas toutes les ravioles dedans, je le fais en 2 fois) et laissez cuire env 3min puis les égouttez
Servir avec une sauce au choix à base de crème ou simplement les passer au four avec du gruyère par dessus et décorez l'assiette si vous voulez
préparation de la pâte à raviole
Farce
Fabrication des ravioles
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette. Associé avec la sauce tomate...
Très bonne recette. Associé avec la sauce tomate du livre vert. Extra
Pas top. Je trouve ça fade
Pas top. Je trouve ça fade
très bonne recette mes
très bonne recette mes enfants ont adorés