3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quinoa à la provençale façon risotto


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Ingrédients

  • 30 parmesan en poudre
  • 2 Echalotes
  • 10 g beurre
  • 10 g huile d'olive
  • 120 g quinoa préalablement rincé à l'eau
  • 300 g eau
  • 1 bouillon de cube aux légumes
  • 4 tomates séchées coupées en lamelles
  • 70 g concentré de tomates
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le Closed lid et mixer 5s/Vit 5. Ajouter le beurre et l'huile et rissoler 4min/Varoma/Vit1.

    A la sonnerie, ajouter les graines de quinoa, l'eau et le bouillon de légumes. Cuire 15min/100°/Counter-clockwise operation/Vit1.

    Incorporer le parmesan, les tomates séchées et le concentré de tomate. Cuire 2min/100°/Counter-clockwise operation/vit1.

    Servir chaud, accompagner d'une salade et d'une viande pour un repas complet.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Cette recette s'adapte également au TM31

Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : www.jesuisgourmandeetvous.com


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai rajouté des olives noires coupées et mis...

    Soumis par rorosand le 26. mai 2018 - 22:33.

    J'ai rajouté des olives noires coupées et mis qu'une grosse cuillère de concentré . 180g de quinoa n'ont pas été suffisant pour 4. Excellent. J'avais déjà fait et je recommencerai c'est sur. Servi avec des encornets. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par sara72 le 1. mars 2018 - 13:15.

    Merci pour cette recette
    Je voulais mettre 5 étoiles mais cela ne marche pas Sad
    Au lieu de mettre de la tomate concentré et seche ,j'ai mis des carottes que j'avais mixé en même temps que les échalotes .
    Lors de la cuisson du quinoa j'ai mis dans le varoma ,filet de colin avec du fenouil même temps de cuisson et top .
    les enfants ont aimé .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’y ai ajouté 2 gousses d’ail + thym, laurier...

    Soumis par Ines Prunet le 8. novembre 2017 - 16:21.

    J’y ai ajouté 2 gousses d’ail + thym, laurier et persil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par Fredaym le 26. septembre 2017 - 17:16.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et très saine! Testée avec du...

    Soumis par Tzatziki le 11. septembre 2017 - 01:49.

    Excellente recette et très saine! Testée avec du boulgour et des tomates fraîches: très bon aussi. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors, c'était très bon, mais le rendu n'avait...

    Soumis par Sucrdorg le 24. juillet 2017 - 17:41.

    Alors, c'était très bon, mais le rendu n'avait rien à voir avec la photo car le quinoa était imbibé de concentré de tomate.
    D'ailleurs la prochaine fois que j'en ferais, je mettrais moins de concentré.
    Mais cette recette reste dans mes séléctions car c'était très bon :P

    Toujours à l'affut de bonnes recettes et de bons conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec quelques champignons en plus, recette...

    Soumis par Nonobotox le 1. avril 2017 - 20:22.

    Fait avec quelques champignons en plus, recette rapide et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette essayée ce midi....mon mari et moi...

    Soumis par Ci cine le 1. avril 2017 - 16:23.

    Recette essayée ce midi....mon mari et moi avons adoré.

    Merci beaucoup pour ce partage de recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette onctueuse et très facile à...

    Soumis par antoine-delmas le 15. janvier 2017 - 14:09.

    Recette onctueuse et très facile à faire. Un vrai régal.

    Nous avons réalisé cette recette avec le mélange Typiak (3 quinoas et blétmrc_emoticons.;). Pour que ça nous fasse une petit repas à réchauffer le lendemain au bureau, nous avons mis 300g de quinoa et doublé l'ensemble des quantités (sauf le cube de bouillon de légumes).

    La recette est très bonne sans tomates séchées. Nous avons remplacé le concentré de tomates par une sauce tomates faite maison (environ 5 c.a.s) afin de sentir encore le gout du quinoa tout en gardant le côté provencal de la recette.

    Merci pour cette bonne recette!

    S.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ...

    Soumis par gwenbar le 28. décembre 2016 - 19:20.

    bonjour,

    je n'ai ni tomates séchées ni fraîches, est ce que je peux remplacer par de la pulpe de tomate ?

    merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, simple et efficace. un accompagnement sain...

    Soumis par Supho le 8. décembre 2016 - 20:45.

    Rapide, simple et efficace. un accompagnement sain et très bon. merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je cuisine le quinoa....

    Soumis par jacklin le 9. octobre 2016 - 07:45.

    Première fois que je cuisine le quinoa. C'est bon, mais nous avons trouvé que le goût tomate - tomates séchées + concentré - était trop prononcé.

    Je réessaierai avec des tomates fraîches...

    (J'aurai dû lire les commentaires avant de me lancer dans cette préparation)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, adoptée à

    Soumis par Elisabeth74 le 26. juillet 2016 - 11:31.

    Très bonne recette, adoptée à l'unanimité.

    Par contre j'ai voulu doubler les doses et du coup il y avait beaucoup trop d'eau. Je la referai avec un peu moins d'eau. 

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulent!!!!! bravo

    Soumis par Anaisha le 19. juillet 2016 - 16:39.

    Succulent!!!!! bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal. merci

    Soumis par Dedel68 le 4. juin 2016 - 22:38.

    un régal. merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummm super bon ! à refaire

    Soumis par pepito2012 le 3. juin 2016 - 23:45.

    Hummm super bon ! à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai juste mis 2

    Soumis par DoVi le 31. mai 2016 - 22:50.

    Excellent! J'ai juste mis 2 fois plus de tomates séchées ainsi qu'un demi poivron et de la purée de tomate basilic au lieu du concentré ... Un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!

    Soumis par mav73400 le 21. mai 2016 - 23:00.

    Excellente recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux mes filles de 15

    Soumis par guitou69 le 10. mai 2016 - 20:24.

    Délicieux mes filles de 15 mois et 3 ans ont adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne, j'ai

    Soumis par la puce salsa le 29. février 2016 - 23:05.

    recette très bonne, j'ai augmenté les proportions de quinoa, et j'ai donc rajouté de l'eau, erreur, trop d'eau, j'en mettrai moins la prochaine fois, j'ai rajouté du poivron et des champignons ainsi qu'un oignon

    le gout était malgrè tout très bon.

    a recommencer avec moins d'eau Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les quantités sont un peu

    Soumis par Dine74 le 21. février 2016 - 23:41.

    Les quantités sont un peu juste. 

    J'ai mis 210 g de quinoa (quinoa gourmand tipiak : 3 quinoas et ble), nous étions 4 adultes et deux enfant de 5 ans et moins, c'était juste bien pour quatre adultes.

    Après nous sommes peut être des gros mangeurs...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos retours.

    Soumis par Edwige jesuisgourmandeetvous le 29. décembre 2015 - 11:19.

    Merci pour vos retours. J'aime cuisiner les quinoas pour varier les féculents, ça change des pâtes, riz... sur mon blog, il y a une rubrique 'recettes thermomix' car je ne les poste pas systématiquement sur l'espace recette. Bien à vous  tmrc_emoticons.) edwige jesuisgourmandeetvous 

    Edwige

    Blogueuse culinaire

    Auteur de http: //jesuisgourmandeetvous.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette la cuisson

    Soumis par bentitilou le 9. septembre 2015 - 15:30.

    Très bonne recette la cuisson était parfaite par contre j'ai du ajuster avec ce que j'avais cad j'ai mis une belle tomate fraîche a la place des sechees et du concentré et 20gr de gruyere a la place du parmesan on s'est régalé merci et a refaire très vite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!

    Soumis par mudeline le 8. septembre 2015 - 14:10.

    Un délice! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec du quinoa rouge et

    Soumis par smichele le 28. août 2015 - 21:20.

    Fait avec du quinoa rouge et des tomates fraîches sans concentré.

    Cela a eu beaucoup de succès auprès de mon mari. Et même moi, j'ai bien aimé alors que je n'aime pas trop le quinoa chaud habituellement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien aimé mais ai trouvé

    Soumis par Jardine77610 le 1. juillet 2015 - 09:38.

    J'ai bien aimé mais ai trouvé qu'il y avait sans doute trop de concentré. D'ailleurs, sur la photo, il n'y en a pas, si? J'ajouterai sans doute des dés de poulet ou de jambon la prochaine fois pour un repas complet ou une salade froide en été.  tmrc_emoticons.) Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai eu un peu peur à la fin

    Soumis par joan le 3. juin 2015 - 17:35.

    j'ai eu un peu peur à la fin de la cuisson parce qu'il y avait encore beaucoup de liquide, mais finalement, une demie heure plus tard, tout avait été absorbé.

    un vrai délice, j'ai suivi la recette; je l'ai emmené en pique nique, on a tout partagé et tout mangé, à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Merci pour la

    Soumis par Angela et Yvan le 27. avril 2015 - 13:56.

    Bonjour ! Merci pour la recette!! un regal ! Je n avais plus de tomate sechées ni de concentré donc j ai simplement mis des tomates fraîches coupees en cube c etais très bon et le lendemain en ️Salade ( dégusté froid ) meme meilleur ( à mon gout ) ! merci !!

    Angéla

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas essayé avec

    Soumis par Edwige jesuisgourmandeetvous le 23. mars 2015 - 16:58.

    Je n'ai pas essayé avec tomates fraiches mais pourquoi pas ! Bonne cuisine !

    Edwige

    Blogueuse culinaire

    Auteur de http: //jesuisgourmandeetvous.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum ! ça a l'air bon ! est-ce

    Soumis par ccilgab le 11. mars 2015 - 23:23.

    hum ! ça a l'air bon ! est-ce vous avez essayé avec des tomates fraiches, ou faut-il absolument des tomates séchées ?

    Merci, Cécile

    ccil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires