Ingrédients
6 portion/s
Pâtes tunisiennes (Maqarounas salsa)
La sauce:
- 3 morceau cuisses de poulet, sans peau, avec l'os, coupées en 2 (séparer le blanc du pilon)
- 20 gramme huile d'olive
- 20 gramme huile de tournesol
- 4 gousse ail, épluchées
- 4 c. à soupe bombée concentré de tomates
- 1 c. à soupe piment rouge en poudre, doux ou piquant en fonction des goûts
- 1 c. à soupe ras el-hanout, ou tabel (de préférence)
- 0.5 c. à soupe paprika doux en poudre
- 0.6 litre eau, (600 millilitres)
- 1 piment vert frais, fendu en 2 sur la longueur
- 3 feuille de laurier
Les pâtes
- 750 gramme pâtes sèches
- 2500 gramme eau
-
6
1h 0min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre les 4 gousses d'ail dans le bol et hâcher 5 sec/vitesse 6.
- Racler les parois du bol.
- Ajouter 20 g d'huile d'olive et 20 g d'huile de tournesol
- Ajouter 4 c. à soupe bombées de concentré de tomates
- Faire rissoler 4mn/varoma/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" sans le bouchon doseur (pour caraméliser le concentré de tomates)
- Racler
- Fixer le fouet
- Ajouter les cuisses de poulet coupées en deux, les épices, le sel, le poivre
- Mélanger 2mn/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" sans bouchon doseur.
- Ajouter l'eau
- Cuire 15mn/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" avec le couvercle et gobelet doseur
- A l'aide de la spatule, bien mélanger le poulet pour le décoller du fond du bol et des lames
- Continuer la cuisson 20mn/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
- Retirer le poulet et le réserver
- Ajouter le piment fendu, les feuilles de laurier et terminer la cuisson 10mn/120°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
- Saler et poivrer de nouveau si besoin
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée puis les égoutter
- Verser les pâtes égouttées dans un grand saladier (suffisament grand pour pouvoir mélanger sans débordement), verser petit à petit la sauce et mélanger.
Transvaser les pâtes dans un plat de service, disposer les morceaux de poulet et décorer avec le piment et les feuilles de laurier.
La sauce
Cuisson des pâtes
Dressage
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
- Si vous voulez cuire plus de poulet, n'hésitez pas à utiliser le Varoma dès l'étape 4: mette le surplus de poulet dans le varoma et laisser cuire en même temps que la recette
- Si vous utilisez du veau, ne pas le retirer à l'étape 6
- Si vous avez le disque éplucheur, inutile de mettre le fouet et de réaliser l'étape 5. Régler simplement 35 minutes à l'étape 4
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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