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Pâtes tunisiennes (maqarounas salsa) au poulet


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Ingrédients

6 portion/s

Pâtes tunisiennes (Maqarounas salsa)

La sauce:

  • 3 morceau cuisses de poulet, sans peau, avec l'os, coupées en 2 (séparer le blanc du pilon)
  • 20 gramme huile d'olive
  • 20 gramme huile de tournesol
  • 4 gousse ail, épluchées
  • 4 c. à soupe bombée concentré de tomates
  • 1 c. à soupe piment rouge en poudre, doux ou piquant en fonction des goûts
  • 1 c. à soupe ras el-hanout, ou tabel (de préférence)
  • 0.5 c. à soupe paprika doux en poudre
  • 0.6 litre eau, (600 millilitres)
  • 1 piment vert frais, fendu en 2 sur la longueur
  • 3 feuille de laurier

Les pâtes

  • 750 gramme pâtes sèches
  • 2500 gramme eau
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La sauce
  1. Mettre les 4 gousses d'ail dans le bol et hâcher 5 sec/vitesse 6.
  2. Racler les parois du bol.
  3. Ajouter 20 g d'huile d'olive et 20 g d'huile de tournesol
  4. Ajouter 4 c. à soupe bombées de concentré de tomates
  5. Faire rissoler 4mn/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage sans le bouchon doseur (pour caraméliser le concentré de tomates)
  6. Racler
  7. Ajouter les cuisses de poulet coupées en deux, les épices, le sel, le poivre
  8. Fixer le fouet
  9. Mélanger 2mn/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage sans bouchon doseur.
  10. Ajouter l'eau
  11. Cuire 15mn/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage avec le couvercle et gobelet doseur
  12. A l'aide de la spatule, bien mélanger le poulet pour le décoller du fond du bol et des lames
  13. Continuer la cuisson 20mn/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  14. Retirer le poulet et le réserver
  15. Ajouter le piment fendu, les feuilles de laurier et terminer la cuisson 10mn/120°C/Sens de rotation/Vitesse mijotage
  16. Saler et poivrer de nouveau si besoin
  17. Cuisson des pâtes
  18. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau salée puis les égoutter
  19. Dressage
  20. Verser les pâtes égouttées dans un grand saladier (suffisament grand pour pouvoir mélanger sans débordement), verser petit à petit la sauce et mélanger.
    Transvaser les pâtes dans un plat de service, disposer les morceaux de poulet et décorer avec le piment et les feuilles de laurier.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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Astuce

- Si vous voulez cuire plus de poulet, n'hésitez pas à utiliser le Varoma dès l'étape 4: mette le surplus de poulet dans le varoma et laisser cuire en même temps que la recette
- Si vous utilisez du veau, ne pas le retirer à l'étape 6
- Si vous avez le disque éplucheur, inutile de mettre le fouet et de réaliser l'étape 5. Régler simplement 35 minutes à l'étape 4


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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