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Pâtes Fraîches au Citron


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Ingrédients

4 portion/s

Pâtes Fraîches au Citron

  • 200 g farine à pain, (du Boulanger) + 50 g pour la préparation
  • 3 oeufs moyens (53-63 g), (bien frais)
  • 1 citron jaune, bio (Zeste)
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • sel
  • 6
    5min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre 50 grs de farine, le zeste du citron (à la Microplane), le curcuma et une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé . Couvrir avec le gobelet, puis pulveriser durant 1mn/Vit.10.

    2. Ajouter les 150 grs de farine restants et mélanger le tout pendant 1mn/Vit.5.

    3. Ajouter deux œufs entiers et un jaune d'œuf et pétrir 2mn/Mode pétrin. La pâte doit commencer à prendre au bout d'une minute. Si ce n'est pas le cas ajouter une cuillère à café d'eau. Ne pas hésiter de continuer le pétrissage pendant une minute.

    4. Récupérer la pâte et la rouler en boudin sur un plan de travail légèrement fariné. Filmer et réserver au frais pendant 30mn minimum.

    Nota : La pâte se conserve 24h maximum au frais.

    5. Au moment de la préparation des pâtes, vous aurez une pâte d'excellente texture, bien ferme, bien jaune, facile à travailler et de bonne tenue sur le séchoir.

    Nota : La quantité est prévue pour de l'accompagnement. Doubler les proportions pour un plat principal...
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pourrez utiliser le citron dépourvu de son zeste pour la sauce.
1. Pulvériser 50 grs de Parmesan (Reggiano, bien sûr) 10s/Vit10.
2. Ajouter 150 grs de de Crème Fraîche entière et le jus du 1/2 citron. Ajouter un tour du moulin à poivre.
3. Cuire 10mn/Vit.2/80°C.
4. Ajuster la teneur en citron avec le jus de l'autre 1/2 citron, selon votre goût.
6. Maintenir au chaud à couvert (avec le gobelet) à 70°C/Vit.1 si nécessaire.

Servir aussitôt avec vos pâtes agrémentées de basilic frais en accompagnement de veau, poisson, poulet...

Un régal !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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