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Pâtes aux oeufs de lompe de mon papa


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Ingrédients

6 personne/s

  • tagliatelles ou fetticinis fraîches
  • 1 pot d'oeufs de lompe rouge
  • 2 pots de beurre de crevette
  • 1/2 boite (petite) de concentré de tomate
  • 1 barquette de crevette rose décortiquées
  • 200 g de crème fraîche épaisse (soit 20cl)
  • 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • sel
  • 6
    15min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    Egoutter les crevettes. Et faire bouillir dans une casserole l'eau salée pour vos pâtes fraîches.

     

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé.

    Introduire le concentré de tomate, le beurre de crevette, les crevettes, le sel et les crèmes fraîches épaisse et liquide. Programmer 6 min Sens de rotation à 60° vit 1.

    Toujours avec le fouet, ajouter les oeufs de lompe et programmer 4 min à 70° Sens de rotation vit Vitesse mijotage pour ne pas les faire "éclater".

     

    Pendant ce temps faire cuire vos pâtes (c'est rapide quand elles sont fraîches) et servir aussitôt les pâtes égouttées et la sauce versée dessus. Assaissonner à votre guise!

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter des petits morceaux de saumon fumé dans la sauce ou en décorations sur l'assiette, ainsi qu'un peu de ciboulette ou d'aneth pour ceux qui aiment!

Un p'tit clin d'oeil à mon papa qui la préparait si bien...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai juste rajouté de l'aneth , très bon !

    Soumis par lamouette39 le 7. mai 2019 - 20:34.

    J'ai juste rajouté de l'aneth , très bon !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • très bon, sauce à faire aussi avec...

    Soumis par sofinico le 17. octobre 2016 - 07:56.

    très bon, sauce à faire aussi avec du poisson ou pour un repas de fête

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  • J'ai adoré cette recette.

    Soumis par gabelmalou le 9. janvier 2016 - 22:05.

    J'ai adoré cette recette. Vraiment délicieux et original avec des tagliatelles. Merci pour le partage.

    Delphine Gabelmalou

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  • Ai fait la recette ce soir,

    Soumis par Humaswa le 23. novembre 2015 - 20:54.

    Ai fait la recette ce soir, grands ( qui aiment le poisson ont aimé ), les autres : avis mitigé.

    Pour ma part, j'ai aimé et cela amène un peu de changement dans la façon de cuisiner les pâtes.

    Merci pour cette recette.

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