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Pasta alla mozzarella


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Ingrédients

6 portion/s

  • 70 g Parmesan
  • 1500 g eau
  • 500 g pâtes, (Maccheroncini ou Pennette de préférence)
  • 2 c. à café bombées gros sel
  • 180 g beurre doux
  • sel, poivre
  • 225 g Mozzarella fraîche, tranchée
  • 4 c. à soupe lait
  • sauce tomate, (facultatif)
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Parmesan
  1. Mettre le parmesan dans le Couvercle verrouillé et raper 10 sec vit. 10.Transvaser dans un recipient et réserver.

  2. Pâtes
  3. Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé et porter à ébullition 14 min. 100°C vit. 1.Ajouter le sel et les pâtes et cuire le temps indiqué sur le paquet.Egouttez-les avec le panier cuisson ou dans le Varoma et remettre les pâtes dans le Couvercle verrouillé, ajouter la moitié du beurre et du parmesan. Bien remuer avec la spatule.Saler, poivrer à discrétion.

  4. Préparation du plat
  5. Préchauffer le four à 200°C.Beurrer généreusement un plat à gratin.Y verser les pâtes. Couvrez-les avec les tranches de mozzarella et arroser le tout avec le lait.Parsemer du reste de beurre coupé en petits morceaux et le parmesan restant.Mettre au four 5 min environ (ou surveiller la cuisson jusqu'à ce que le fromage commence à fondre).Sortir le plat du four et servir chaud.Vous pouvez accompagner ce plat d'un peu de sauce tomate, servie dans un bol à part.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez remplacer ou completer la mozzarella avec un autre fromage (Pecorino par ex. en surface ou Gorgonzola au milieu).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour être bonnes ,elles

    Soumis par joyce le 9. juin 2015 - 18:45.

    Pour être bonnes ,elles doivent certainement l'être avec 180 g de beurre et 225g de mozzarelle tmrc_emoticons.)

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  • recette simple et bonne 

    Soumis par jalalsabrina le 9. juin 2015 - 18:42.

    recette simple et bonne 

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