3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

One pot pasta tomate bacon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 350 g pâtes sèches (coquillettes, farfalles... )
  • 500 g eau
  • 1 grosse tomate
  • 100 g allumettes bacon
  • 50 g emmental rapé
  • 1 c. à soupe de fromage frais Philadelphia
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Couper grossièrement la tomate.

  2. Placer dans le bol l'ensemble des ingrédients. Cuire 15 minutes, à 100° vitesse Gentle stir setting

  3. Vérifiez la cuisson des pâtes (peut varier suivant les marques et la taille des pâtes), salez et poivrer et servez immédiatement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une recette tout en un, super rapide pour un résultat très gouteux. C'était mon premier essai, je compte bien multiplier les versions! Bon appétit!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un peu pateux. Trop cuit au fond, al dente sur le...

    Soumis par sixtine11 le 4. janvier 2017 - 20:39.

    Un peu pateux. Trop cuit au fond, al dente sur le dessus. Je réessaierai en utilisant une autre sorte de pâtes (je n'avais que des coquillettes)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et rapide à

    Soumis par didine59491 le 2. juillet 2016 - 00:39.

    Excellent et rapide à préparer quand on a pas envie de cuisiner. Toute la famille s'est régalé et même mes enfants en on mange 2 assiettes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe idée, effectivement à

    Soumis par NathCvl le 25. mai 2016 - 15:29.

    Superbe idée, effectivement à réinventer à volonté tmrc_emoticons.;)

    Je garde dans mes préférées car temps de cuisson parfait pour moitmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa, j 'ai suivi les

    Soumis par Guillemette Gippa le 28. mars 2016 - 13:18.

    Sympa, j 'ai suivi les conseils des commentaires et surveillé la cuisson mais qd même un aspect un peu pâteux mais assez bon et surtt rapide!

    Merci!

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette . Merci.

    Soumis par AnneJ09 le 16. février 2016 - 14:39.

    Très bonne recette . Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sympa, à refaire sans mettre

    Soumis par Titoun71 le 5. octobre 2015 - 14:30.

    Sympa, à refaire sans mettre de fromage râpé qui rend l'ensemble assez compact.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, n'ayant plus

    Soumis par alex5022 le 27. septembre 2015 - 21:57.

    très bon, n'ayant plus d'allumette de bacon j ai mis de la viande haché

    commandé le1/12 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et très bon merci pour

    Soumis par Melli77 le 4. septembre 2015 - 21:41.

    Rapide et très bon merci pour la recette !! J'avais pas de pâtes fraîche alors j'ai mis des crozets !!! Parfait !! 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai rajouté oignons, ail et

    Soumis par SYSSYY le 25. juillet 2015 - 19:40.

    Jai rajouté oignons, ail et basilic moi aussi le fond etait pâteux je pense que la cuisson des pâtes etait trop longue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vite adoptée par les

    Soumis par oasis76 le 23. juillet 2015 - 13:23.

    Recette vite adoptée par les enfants en reajustant la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais un peu pâteux, c est

    Soumis par oasis76 le 6. juillet 2015 - 21:10.

    Bon mais un peu pâteux, c est de ma faute j'avais mis des pâtes cuissons rapides

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'estait vraiment pas mal ,

    Soumis par patata le 3. juillet 2015 - 00:30.

    C'estait vraiment pas mal , juste le fond qui est devenu pateux , parce que j'ai ajouter 5 minutes pour la cuisson ,  le haut était parfait mais le fond à trop cuit !! Mais c'est une super idée !!! tmrc_emoticons.) merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires