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Lasagnes épinard ricotta


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Ingrédients

6 portion/s

Les épinards

  • 600 g feuille d'épinard surgelé
  • 200 g lardon fumés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g huile d'olive
  • sel poivre selon les goûts

La béchamel

  • 40 g beurre
  • 40 g farine
  • 500 g lait
  • 2 pincées muscade moulue (facultatif)
  • sel poivre selon les goûts
  • 250 g ricotta

L'assemblage

  • 9 feuilles lasagne fraîche ou séche déjà pré cuite
  • gruyère râpé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Les épinards
  1. 1 - Mettre l'ail et l'oignon coupé en deux dans le Couvercle verrouillé, femer avec le couvercle et le gobelet doseur et mixer 5sec/vit5, racler les parois à l'aide de la spatule.

    2 - Ajouter dans le Couvercle verrouillé l'huile d'olive et les lardons, faire rissoler 3min/120°/Vitesse mijotage

    3 - Mettre les feuilles d'épinard encore surgelées dans le Couvercle verrouillé, saler poivrer selon vos goûts, faire cuire 10min/120/Sens de rotationVitesse mijotage

    4 - Reserver le mélange épinard lardon oignon

     

  2. La béchamel (clé recette ma cuisine au quotidien)
  3. 1 - Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 3min/100°/vit1.

    2 - Ajouter la farine et faire cuire 3min/100°/vit1.

    3- Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade et cuire 6min/90°/vit4.

    4- Ajouter la ricotta mixer 1min/90°/vit4.

  4. L'assembalge
  5. Dans un plat à grattin ajouter une couche d'épinard, recouvrir de béchamel puis de feuilles de lasagne, et ainsi de suite en finissant par une couche uniquement de béchamel recouverte de gruyère râpé. Enfourné 30 min à 200°.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

pour plus de gourmandise vous pouvez utiliser de la mozarela à la place du gruyère râpé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon

    Soumis par Popess le 9. décembre 2020 - 22:00.

    Très bon

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  • Très bonne recette suivie à la lettre. Toute la...

    Soumis par Triticale le 20. août 2019 - 17:16.

    Très bonne recette suivie à la lettre. Toute la famille s' est régalée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un plat vraiment succulent 😋, fait sans ricotta...

    Soumis par Ninieal le 8. janvier 2018 - 18:15.

    Un plat vraiment succulent 😋, fait sans ricotta avec une béchamel toute simple. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, la prochaine fois je remplacerais la...

    Soumis par claude2a le 23. février 2017 - 17:50.

    super, la prochaine fois je remplacerais la ricotta par du bruccio

    Claude

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 

    Soumis par lauralolobibop le 16. juin 2016 - 23:46.

    Très bonne recette 

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  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par polakina le 15. juin 2016 - 19:30.

    Très bonne recette, j'ai juste rajouté entre les couches du pécorino.

    Sinon je n'ai rien changé!

    Merci pour cette recette à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, par

    Soumis par CarineB57 le 6. juin 2016 - 20:16.

    Excellente recette, par contre la prochaine fois, je diviserai la béchamel par 2 car j'en avais beaucoup trop

    Nous avons adoré, merci tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, j'ai testé votre

    Soumis par amandine passion momo le 18. mai 2016 - 23:32.

    Bonjour, j'ai testé votre recette aujourd'hui mais en y faisant quelques modifications :

    - j'ai pris 1kg d'épinards frais

    - Je les ai incorporer en 4 fois dans le bol et ralonger la cuisson dans le bol de 10 minutes  une fois que les feuilles d'épinards était tous a l'interieur.

    - J'ai égoutté mon mélange épinards/oignons/lardons.

    - Pour la béchamel j'ai mis touts les ingrédients sauf la ricotta et j'ai fait en express en 12min/100°C/vitesse3 , puis j'ai ajouter la ricotta et comme vous 1min/90°C/Vitesse4 .

    - Une fois la cuisson terminé , j'ai laisser le plat de lasagnes 20 minutes dans le four encore chaud mais éteint pour un temps de repos .

    Voilà , merci beaucoup pour cette recette bonne soirée tmrc_emoticons.;)

    Gourmandise sucrée salée de didine

    Gourmandise sucrée salée de didine

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