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Lasagnes aux deux saumons en croute de pistou


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Ingrédients

1 morceau/x

La béchamelle

  • 1 litre lait
  • 50 g beurre
  • 50 g farine
  • 3 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 dose safran

La croûte de pistou

  • 2 bouquets basilic
  • 100 g pignons de pins
  • 100 g parmesan rapé
  • 4 c. à soupe huile olive
  • à discrétion sel

Base : lasagnes saumon légumes

  • 6 portions Saumon frais
  • 6 tranches saumon fumé
  • 1 part blanc de poireaux
  • 2 portions carottes émincées
  • 1 branche Céleri émincê
  • 12 feuilles lasagnes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparer la base
  1. Le poisson :

    Faire transpirer les pavés de saumon à feu doux avec des échalottes, du sel et du poivre dans une poêle.

    La fondue de légumes :

    Pendant ce temps mixer dans le bol, coupés en petis morceaux, les blancs de poireaux, qqs carottes, une petite branche de céleri 3 s /vit 5. Ajouter 15 g huile olive et faire fondre 10 mn / 100°/Counter-clockwise operation vit Gentle stir setting. Réserver.
  2. La béchamel :

    Sans le laver, mettre dans le bol tous les ingrédients de la béchamel : beurre farine concentré de tomates et safran sans oublier un peu de sel et poivre et cuire 10 mn à 90° vit 4
  3. La croûte de pistou :

    Auparavant, on aura eu soin de mixer tous les ingrédients de la croûte de pistou : basilic, pignons de pin, parmesan et d'ajuster la dose d'huile d'olive (au minimum) de manière à obtenir une pommade facile à étaler pendant 10 à 15 s vit 7 et de réserver.
  4. Le montage des lasagnes :

    Dans un grand plat à bords assez hauts, disposer 1 couche de lasagnes, 1 couche de béchamel, 1 couche de fondue de légumes, 1 couche de saumon. Recommencer et en dernier, disposer les fines tranches de saumon fumé puis le pistou.

    Enfourner au four th7-8 environ 20 mn et régalez vous !
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Astuce

Astuce : pour gagner du temps on peut réaliser avec pavés saumon et julienne de légumes surgelés

.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci Par ! Toute contente que ca t'ait plu... Bon...

    Soumis par Ladydith le 16. octobre 2016 - 11:04.

    Merci Par ! Toute contente que ca t'ait plu... Bon dimanche !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 15. octobre 2016 - 16:54.

    Delicieux Edith Love

    J'ai laisse cuire ma bechamel un peu plus car elle etait un peu liquide

    J'ai eu assez avec 4 paves de saumon ....je les avais coupes en petits morceaux et j'ai mis un peu plus de legumes

    Patricia

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  • Merci "Patricia... Oeil de lynx" ... bizarre car...

    Soumis par Ladydith le 9. octobre 2016 - 17:15.

    Merci "Patricia... Oeil de lynx" Wink ... bizarre car j'avais bien mis initialement ces ingrédients... mais j'ai sans doute fait une fausse manoeuvre ? L'assemblage saumon frais, saumon fumé, pistou et la béchamel a la tomate et au safran font toute l'originalité de ce plat toujours très apprécié. J'espere qu'il te plaira aussi ?

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  • Edith...

    Soumis par marjeanat le 7. octobre 2016 - 18:32.

    Edith

    dans tes ingredients il manque les legumes et les lasagnes

    Combien de saumon frais et combien de saumon fumé ?

    Merci pour cette recette qui semble bien bonne Wink

    Patricia

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  • Je n'ai pas eu le temps de refaire cette recette...

    Soumis par Ladydith le 2. octobre 2016 - 16:21.

    Je n'ai pas eu le temps de refaire cette recette et donc pas de photo pour la mettre en lice avec les recettes de lasagnes du concours. Pas grave... je publie tout de même en "hors concours" pour l'avoir dans les recettes... et j'ajouterai la photo à la prochaine réalisation Cooking 9

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