3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cuisson riz panier vapeur


Imprimer:
4

Ingrédients

350 g

  • 800 gramme eau
  • 350 gramme riz
  • 6
    34min
    Preparation 18min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cuisson du riz
  1. Mettre 800 grammes d'eau dans le bol.


    insérer le panier de cuisson dans le bol avec 350 gramme de riz laver à l'eau.


    cuir 16 min Varoma vit5.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

-A la fin de la cuisson il est préférable de transférer le riz dans un autre recipiant pour que le riz ne colle pas.

- il est possible de remplacer une partie de l'eau par du vin blanc.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je débute avec mon TM31, recette essayée hier...

    Soumis par Bibop57 le 19. octobre 2018 - 13:53.

    Je débute avec mon TM31, recette essayée hier soir, j'ai juste ajouté un peu de sel dans l'eau et 2 min de plus. J'avais des doutes mais mon riz était parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super cuisson comme chez les asiatiques .j ai mis...

    Soumis par Laurence Lyon le 14. août 2018 - 08:19.

    super cuisson comme chez les asiatiques .j ai mis de l origan et du romarin dans l eau ..cetait tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La. Cuisson du riz est nickel riz basmati...

    Soumis par gazou 20 le 13. juin 2018 - 20:35.

    La. Cuisson du riz est nickel riz basmati
    Juste un bémol pour les doses mais rien de grave
    Merci momo !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu'un a déjà rester de cuire 600gr de riz...

    Soumis par soso82 le 27. mars 2018 - 20:44.

    Quelqu'un a déjà rester de cuire 600gr de riz dans le panier cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le riz basmati cuit de cette façon est parfait !...

    Soumis par 100g le 6. février 2018 - 14:15.

    Le riz basmati cuit de cette façon est parfait ! On a ajouté dans l'eau de cuisson du thym et du romarin. Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dali85 écrit:...

    Soumis par joyce le 1. janvier 2018 - 18:10.

    Dali85 écrit:
    Bonjour


    une question.. il faut laisser ou
    pas le gobelet pendant la
    cuisson ?


    Non , il ne faut pas mettre le gobelet .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Dali85 le 1. janvier 2018 - 17:54.

    Bonjour


    une question.. il faut laisser ou
    pas le gobelet pendant la
    cuisson ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé le riz à la vapeur ce soir....

    Soumis par dolphin1964 le 25. octobre 2017 - 21:39.

    Bonjour, j'ai testé le riz à la vapeur ce soir. J'ai suivi la recette dans le livre "ma cuisine au quotidien" qui est similaire à celle-ci (mais 20 mn de cuisson), et je trouve que ce n'est pas facile d'adapter la cuisson du riz. En effet, j'ai du riz blanc incollable, cuisson rapide 10 mn. Du coup je pensais qu'il fallait réduire la cuisson par rapport à un riz "normal". J'ai donc mis 13 mn, mais ce n'était pas cuit. J'ai rajouté 5 mn et il fallait ça, car il était encore légèrement croquant. Est-ce que vous pensez qu'il faudrait attendre d'avoir atteint la température pour décompter le temps de cuisson marqué sur le paquet ? Et sur la recette du livre c'est à vitesse 4, est-ce que si par exemple, je mets vitesse 2, je suppose qu'il faut encore augmenter le temps de cuisson ? Merci pour vos lumières et bonne soirée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bob1935:...

    Soumis par Desperatehousewife le 30. juillet 2017 - 08:09.

    Bob1935:
    bonjour
    cette recette est pour un riz basmati ou thaï .
    perso , je mets un 1 l d' eau qque soit la quantité de riz .
    la vitesse 4 ou 5 permet au riz d être bien mouillé et donc bien cuit.
    si on rajoute du temps en vit 1 ou 2 ,le goût ne sera pas du tt le mm .
    le tps varie entre 14 et 16 mn , on adapte ensuite avec le riz que l 'on achète régulièrement,sachant qu 'il faut ensuite le laisser reposer qques mns.
    le fait de rincer le riz enlève un peu d amidon et permet à l eau de moins mousser .
    le riz carnorali (ou arborio) est fait pour le risotto, donc pas du tout adapté à cette cuisson vapeur.
    pour des riz longs ou complets , 20 mn seront nécessaires.
    bonne réalisation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et tous,...

    Soumis par Bob1935 le 24. juillet 2017 - 12:36.

    Bonjour à toutes et tous,
    Si vous arrivez à cuire un riz vapeur en 16 minutes, avec du très bon riz italien Carnaroli, châpeau ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais essayer merci pour la recette

    Soumis par Ange1417 le 24. juillet 2017 - 12:15.

    Je vais essayer merci pour la recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette merci smile

    Soumis par caro la carotte le 22. mai 2017 - 18:54.

    Superbe recette merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette et bons conseils Jai suivi...

    Soumis par aozora le 2. mai 2017 - 21:46.

    Très bonne recette et bons conseils. J'ai suivi la recette et l'ai adapté en fonction des commentaires précédents. J'ai obtenu un riz basmati semi-complet excellent. J'ai bien mis les 800 ml d'eau, le riz dans le panier vapeur, mais je n'ai mis que la vitesse 1 et j'ai respecté le temps de cuisson initial de mon riz. C'était parfait! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne réussite, la procjaine fois je...

    Soumis par Titane91 le 5. février 2017 - 13:24.

    bonne réussite, la procjaine fois je mettrai vitesse 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis 16min mais vitesse 1, riz parfait =)

    Soumis par Amanjo le 3. décembre 2016 - 14:01.

    Mis 16min mais vitesse 1, riz parfait =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis 14 mon de cuisson pour le riz. Parfait. Le riz...

    Soumis par gessie le 27. novembre 2016 - 09:28.

    Mis 14 mon de cuisson pour le riz. Parfait. Le riz se tient bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:09.

    Big SmileRecette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais surtout vitesse 5!!!...

    Soumis par deubang38 le 9. octobre 2016 - 08:08.

    Bonne recette mais surtout vitesse 5!!!

    Ça a abimé mon panier! Puzzled

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Oxley de La Dune le 27. septembre 2016 - 14:17.

    Bonjour,

    Personnellement, avec un TM31, j'utilise un basmati en cuisant au maximum 250g sec (sinon une fois cuit ça déborde), 800g d'eau sans le gobelet doseur (sinon ça colle) 16mn. en varoma. vit 1

    En fin de cuisson, mon bol est quasi vide et mon riz est parfait. Il faut juste le retirer du panier sinon il se tasse et colle en refroidissant.

    J'ai une amie qui ne rince pas son riz et obtient la même chose donc à voir

    Bonne dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je comprends pas , au bout de

    Soumis par chouquette85 le 8. août 2016 - 18:16.

    Je comprends pas , au bout de 40 mn mon riz basmati n'était toujours pas cuit ... tmrc_emoticons.~  Je faisais tmrc_emoticons.8) un riz cantonnais, du coup comme mes autres ingrédients étaient cuits, j'ai balancé le riz dans l'eau et rajouté 10 mn 120 ° vitesse 1 ... tmrc_emoticons.;)

    http://chouquette85.over-blog.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Pour le riz, il est

    Soumis par Bob1935 le 25. mai 2016 - 12:59.

    Bonjour,

    Pour le riz, il est important de préciser le type de riz à cuire. J'utilise essentiellement les superbes riz italiens , Carnaroli ou Arborio, de qualité,  et n'espérez pas d'avoir un riz cuit en 16 minutes. Description trop élémentaire. Je vais essayer de l'adapter à ma façon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette mais je

    Soumis par charose le 18. mai 2016 - 15:06.

    Merci pour la recette mais je pense qu'il y a un soucis: vitesse 5 c'est infernal,le bruit, et en génèral avec le varoma c'est vitesse 1 ?? C'est parti en cuisson vitesse 1 on vera bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez tout à fait raison,

    Soumis par jakin746 le 2. mai 2016 - 14:34.

    Vous avez tout à fait raison, la vitesse 2 sur un Thermomix TM5, en rajoutant 4minutes de cuisson. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson parfaite pour le riz

    Soumis par mimie07cc le 27. avril 2016 - 23:07.

    cuisson parfaite pour le riz rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Dans l'eau j'ai

    Soumis par languedoctiti11 le 15. avril 2016 - 14:03.

    Bonjour,

    Dans l'eau j'ai ajouté 1 feuille de laurier + un cub de bouillon, Vitesse 2, 20 mn, riz basmati.

    Riz bien cuit & très bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette fait avec

    Soumis par berlioz le 28. mars 2016 - 19:19.

    très bonne recette fait avec du riz basmati parfaitement cuit Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial

    Soumis par martineb63 le 25. février 2016 - 12:27.

    génial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayer cette recette

    Soumis par Marie et Quentin le 10. février 2016 - 09:12.

    J'ai essayer cette recette hier, malheureusement les grain de dessus n'étaient pas cuit.J'ai utiliser du riz Thaï

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu septique lorsque j'ai

    Soumis par karine1801 le 21. janvier 2016 - 19:31.

    Un peu septique lorsque j'ai lu les commentaires .J'ai utilisé du riz long grain que j'ai fais cuire 20 min en mettant en même temps du poisson dans le varoma.Le riz est très  bien cuit, pas collant ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon le riz. Une cuisson

    Soumis par mala79 le 21. décembre 2015 - 21:04.

    Trop bon le riz. Une cuisson parfaite. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une catastrophe ! J'ai suivi

    Soumis par Emmahouahoua le 14. décembre 2015 - 20:39.

    Une catastrophe ! J'ai suivi la recette à la lettre, avec du riz basmati..il n'a jamais cuit ! j'ai rallongé la cuisson de 30 minutes, toujours rien. Il a l'air cuit mais il est tout dur au centre.. Est ce parce que j'ai le TM5 que la recette n'est pas adaptée ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super riz pas collant! j'ai

    Soumis par Elivan le 11. décembre 2015 - 16:38.

    super riz pas collant! j'ai rajouté un cube de legumes  dans l'eau super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perso mon riz était cuit,je

    Soumis par pasnord le 4. décembre 2015 - 11:46.

    Perso mon riz était cuit,je pense que tout dépend du riz :grain long ,fin, rond ......au début de cuisson je me suis demandée si mon riz allait être cuit et ben oui , le grain se détache bien  ..j'utilise du riz basmati de chez AU........

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuisson parfaite

    Soumis par nymphea33 le 13. novembre 2015 - 09:04.

    cuisson parfaite tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors pas convaincu ca fait

    Soumis par sissi40 le 4. novembre 2015 - 19:47.

    alors pas convaincu ca fait 25 min ....tjs pas cuit tmrc_emoticons.( a la base c du 11 min je c que il faut plus de temps mais quand meme 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette tres simple et riz

    Soumis par dommich le 28. octobre 2015 - 19:49.

    recette tres simple et riz tres bon merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai rajouté un bouillon cube

    Soumis par mapi74490 le 7. octobre 2015 - 19:11.

    J’ai rajouté un bouillon cube et quelques minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec riz basmati :

    Soumis par Balloon le 15. septembre 2015 - 00:02.

    Avec riz basmati : excellent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!

    Soumis par Myrtille07 le 24. août 2015 - 22:07.

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manqué un peu de cuisson. 2

    Soumis par thermogaga le 8. juillet 2015 - 12:38.

    manqué un peu de cuisson. 2 minutes de plus aurait été necessaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Varoma - Vitesse 5 - 17 mn riz Basmati en fait...

    Soumis par Ddominique le 16. juin 2015 - 18:48.

    Varoma - Vitesse 5 - 17 mn riz Basmati en fait n'importe quel riz !!! Il faut regarder les mn sur le paquet !

    Et mettre dans un autre récipient quand la cuisson est terminé

    merçi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je ne comprends pas

    Soumis par petitduduche le 11. juin 2015 - 19:24.

    bonjour,

    je ne comprends pas pourquoi on met le riz dans le panier cuisson et non pas dans le varoma vu que l'on cuit avec la température varoma

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suggère que pour les

    Soumis par cpfle le 6. juin 2015 - 21:58.

    Je suggère que pour les recettes concernant le riz, il soit indiqué de quelle sorte de riz il s'agit: complet, semi-complet, blanc, basmati ou autre. Les temps de cuisson sont complètement différents.

    Qu'en pensez-vous?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple rapide et inratable

    Soumis par bob_063 le 6. juin 2015 - 21:50.

    Simple rapide et inratable tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu plus de cuisson est

    Soumis par brileval le 10. mai 2015 - 12:23.

    un peu plus de cuisson est necessaire c'est vrai et reduit la vitesse a 2 c'est vrai pas necessaire plus vite mais le riz est bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple mais parfait!!! et

    Soumis par szkud le 30. avril 2015 - 20:01.

    simple mais parfait!!! et plus rapide que avant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus pratique de trouver sur

    Soumis par diego3463 le 15. avril 2015 - 22:09.

    Plus pratique de trouver sur le site internet. Cuisson du riz parfaite. J'ai rajouté une petite cuillère à café de combava dans l'eau pour le parfumer. 

    Merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite cette cuisson du riz

    Soumis par isa333 le 7. avril 2015 - 22:43.

    parfaite cette cuisson du riz et rapide !! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vitesse 5..un bruit

    Soumis par nouslesfilles le 11. mars 2015 - 21:34.

    Vitesse 5..un bruit infernal..

    350 gr..bonjour l angoisse

    J ai mis 250 gr et mon bol était ras bord..

    Recette a revoir

    Seul le temps de cuisson est parfait !!

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Riz bien cuit, mais trop

    Soumis par sandrine louise le 25. février 2015 - 17:46.

    Riz bien cuit, mais trop sec. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •