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Viennoiserie aux raisins aux petites de chocolat


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Ingrédients

18 portion/s

LA PATE LEVEE BRIOCHEE

  • 250 g farine
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf, +1jaune d'oeuf pour la dorure
  • 125 g beurre t° ambiante
  • 60 g sucre
  • 60 ML lait soit un peu + qu'1/2gobelet
  • 1/2 cube levure fraîche de boulanger

LA CREME PATISSIERE

  • 250 g lait
  • 30 g farine
  • 1 c. à soupe sucre vanillé
  • 35 g sucre
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d' oeuf

LA GARNITURE

  • 1 paquet de raisins secs blonds
  • 1 paquet de pépites au chocolat
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    LA PATE LEVEE BRIOCHEE
  1. -verser le lait dans le bol ,émietter la levure et ajouter 1 CàS du sucre réservé et régler 2MN30 /37°/ V2 puis laisser gonfler 10MN dans le bol

    -ajouter la farine et une pincée de sel si beurre doux employé et pétrir 2MN

    -ajouter le beurre coupé en morceaux,l'oeuf entier et le jaune d'oeuf et le reste du sucre et pétrir 10MN

    -fariner le plan de travail et verser la pâte ,en faire une boule en farinant très légèrement

    -laisser gonfler 1/2h

    -préparer la crème pâtissière pendant ce temps pour qu'elle ait le temps de refroidir

  2. LA CREME PATISSIERE
  3. - mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7MN/ 90°/ V4

    -à la sonnerie mixer 5SC/ V9

    -mettre dans un bol ,déposer sur la surface de la crème (en contact)un film alimentaire transparent pour éviter la formation d'une "peau" et laisser totalement refroidir

  4. MONTAGE FINAL
  5. -étaler la pâte en un rectangle d'environ 45X25CM

    -étaler la crème pâtissière froide sur toute la surface de la pâte régulièrement et parsemer dessus sur une moitié les raisins secs et sur l'autre moitié les pépites de chocolat

    -rouler délicatement la pâte en un long boudin(comme pour un gâteau roulé) et découper des tranches d'environ 2CM

    -les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

    (la pâte étant molle,vous pouvez la ressaisir au frigo qques mn avant de la découper en tranches;pour mon cas je n'ai pas attendu et j'ai déposé chaque tranche côté plus aplati dessous et les ai remodelées doucement en rond)

    -pendant que le four préchauffe à 180° ,dorer chaque tranche au jaune d'oeuf (délayé dans très peu d'eau si le jaune est trop épais,cela dépend des oeufs)

    -enfournez 15 à 20MN ;les viennoiseries doivent être gonflées et dorées,moëlleuses

    -laisser refroidir sur une grille

  6. photos des tranches avant dorure et cuisson

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Astuce

il existe déjà sur le site les" petits pains aux raisins "de" killerbol "(on peut d'ailleurs visualiser la vidéo de la fabrication;super!bravo à lui!);j'ai pris la recette de base de pâte levée briochée pour le "makoviec"(gâteau brioché polonais aux graines de pavot) que j'avais adaptée au thermomix;cette pâte est plus riche en oeuf et surtout en beurre!!mais ce sont les ingrédients trouvés sur un site de desserts made in Pologne;je me suis servie de cette recette également pour mes "africains aux chocolat",sur ma lancée j'ai continué avec les petits pains aux raisins et aux pépites de chocolat;pour la crème pâtissière je mets toujours un peu plus de farine car comme certaines je trouve qu'elle est trop liquide pour fourrer des pâtisseries si on se réfère au livre de base

on peut congeler ces viennoiseries si il y en a de trop

visitez mon blog de cuisine au thermomix!

 

//isabelledenimal.over-blog.com/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • très bon, fait moitié raisins et...

    Soumis par lucielu le 2. octobre 2016 - 14:53.

    très bon, fait moitié raisins et moitié pralines roses!!

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  • C vraiment une tuerie.....

    Soumis par faro2012 le 18. juin 2016 - 21:14.

    C vraiment une tuerie..... Comme le disait certains commentaires, j ai doublé la quantité de crème parissiere. Ils sont vraiment excellents. Merci pour cette recette

     

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  • Fait, hum j'ai oublié de

    Soumis par bthi55 le 9. avril 2016 - 10:38.

    Fait, hum j'ai oublié de mettre jaune d'oeuf pour dorer,,mais pas grave.ils sont extras. Merci pour cette recette.

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  • Très bon, mais je mettrai

    Soumis par Nancyq le 17. mars 2016 - 14:13.

    Très bon, mais je mettrai plus de crème pâtissière la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux =) merci

    Soumis par enidan1104 le 19. août 2015 - 22:58.

    délicieux =) merci

    Enidan

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  • Excellente recette, à refaire

    Soumis par cricriles28 le 1. juin 2015 - 19:30.

    Excellente recette, à refaire très prochainement !!!

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  • Très bon! mais la pâte était

    Soumis par loumathis le 25. avril 2015 - 17:54.

    Très bon! mais la pâte était tellement collante qu'elle s'est mélangée avec la crème patissière à la cuisson.... Dommage;;;; on s'est régalés quand même! j'ai trempé mes raisins dans du rhum avant pour les rendre moins secs tmrc_emoticons.;)

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  • Je pense que le double de

    Soumis par Patou NC le 4. avril 2015 - 13:30.

    Je pense que le double de crème pâtissière serait pas de trop... peut être suis je trop gourmande! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette. .. je

    Soumis par Patou NC le 3. avril 2015 - 12:03.

    Superbe recette. .. je pensais vraiment que j'avais loupé ma pâte au début car j'ai mis de la levure déshydratée mais en fait non. Par contre j'ai rajouté 30g de farine.  Bon appétit bien sûr  tmrc_emoticons.p

    A la sortie du four! A la sortie du four!

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  • Trés bonne recette, pâte

    Soumis par Tinousch le 27. mars 2015 - 15:36.

    Trés bonne recette, pâte nickel!

    Voilà le resultat Voilà le resultat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont très très bon. Un

    Soumis par cathdom le 8. mars 2015 - 08:47.

    Ils sont très très bon. Un vrai goût de pain aux raisins comme on les aime moi et mon mari. En revanche ma pâte n'a jamais gonflé. Elle est restée plate et un peu collante. Quand j'ai étalé ça s'est bien passé,  crème pâtissière ok mais alors pour rouler et couper, il faut faire preuve de patience.

    Je retiens tout de même cette recette car c'est vraiment trop trop bon! Merci!

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  • Excellente recette ! Réalisée

    Soumis par Mominette le 8. février 2015 - 15:53.

    Excellente recette ! Réalisée ce midi pour le goûter ! J'ai dû rajouter quand même pas mal de farine car la pâte était vraiment trop molle et impossible à travailler , mais le résultat est top ! Merci pour le partage !

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  • Recette excellente! La

    Soumis par Bénéric le 8. février 2015 - 12:22.

    Recette excellente! La prochaine fois je mettrai le boudin quelques minutes au frigo pour rendre plus facile le découpage mais sinon rien a redire!!! Ha si!!! Merci!!!!

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  • Excellent, j'ai mis de la

    Soumis par fanfanb29 le 5. février 2015 - 14:25.

    Excellent, j'ai mis de la levure en sachet et que des raisins. A refaire ss pb Love

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  • Super bon . Surprenant car

    Soumis par stanstella le 14. janvier 2015 - 18:14.

    Super bon . Surprenant car quand j'ai vu la pâte j ai pense que je l avais loupé mais non lol 

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  • La Pate etait collante donc

    Soumis par nicoudan le 18. novembre 2014 - 16:05.

    La Pate etait collante donc pas facile de couper en tronçon mais bonne recette, a refaire

     

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  • Délicieux et faciles à faire

    Soumis par mp83 le 16. novembre 2014 - 17:14.

    Délicieux et faciles à faire , ces petits pains ont fait l'unanimité . Je n'ai rien changé à la recette et tout était parfait . La crème patissière est là juste pour ne pas que ça soit sec et du coup ce n'est pas écoeurant . Je referai à coup sûr ! Merci

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  • Tres bon. Merci pour cette

    Soumis par rastakris le 15. novembre 2014 - 09:55.

    Tres bon. Merci pour cette recette simple er délicieuse. 

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec une pate feuilletée

    Soumis par rastakris le 14. novembre 2014 - 23:15.

    Fait avec une pate feuilletée thermomix que j'avais au congélateur.  Verdict demain au pdj.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai dû rajouter un peu de

    Soumis par mimi58 le 21. août 2014 - 00:57.

    J'ai dû rajouter un peu de farine. J'ai fait bouillir les raisins secs dans du jus d'orange avec une CS d'eau de fleur d'oranger.

    Un délice!

    Merci pour ce partage

     

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  • super recette, vraiment

    Soumis par mireille0785 le 13. août 2014 - 15:57.

    super recette, vraiment delicieux  tmrc_emoticons.) merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette faite

    Soumis par koala le 9. août 2014 - 20:44.

    excellente recette faite aujourd'hui merci

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  • Très bon, mais comme

    Soumis par marilau le 8. août 2014 - 21:13.

    Très bon, mais comme "Lolojo", j'ai trouvé un tout petit peu sec... La prochaine fois ( il y en aura même plusieurs) je mettrai un peu plus de crème pâtissière et un peu moins longtemps au four. En tout cas Merci!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Christelf! pour que la

    Soumis par elleisab le 27. mai 2014 - 18:21.

    merci Christelf!

    pour que la pâte ne soit pas trop molle,il faut un beurre à t° ambiante mais pas mou et ne pas faire lever sur une source de chaleur directe;pour la crème pâtissière,la laisser cuire un peu plus si le lait est très froid tmrc_emoticons.;)

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  • je viens de les faire, j ai

    Soumis par Christelf le 21. mai 2014 - 18:32.

    je viens de les faire, j ai mis un peu plus de farine et la pâte était très bien. Par contre la crème patissière était trop liquide donc dur dur pour rouler la pâte... le résultat est cependant très beau. Merci

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  • Linou superbes! merci à

    Soumis par elleisab le 18. mai 2014 - 04:31.

    Linou superbes! Love

    merci à tous!

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  • Très très bonne recette rien

    Soumis par rougele le 30. avril 2014 - 00:40.

    Très très bonne recette rien à redire c'est exellent pas besoin de les congelés mangé en un rien de temps !!

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  • Ma recette favorite de

    Soumis par linou9173 le 19. avril 2014 - 00:25.

    Ma recette favorite de viennoiseries !!! 

    Tres simple et tellement bonnes ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Je n'ai rien changé

    Soumis par anmari le 22. mars 2014 - 18:14.

    Un régal! Je n'ai rien changé à la recette. C'est délicieux. D'ailleurs à peine refroidis, il n'y en avait plus. Merci.

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  • Merci pour la recette un pur

    Soumis par marval le 7. mars 2014 - 16:13.

    Merci pour la recette un pur délice. Mais il est vrai que j'ai eu du mal à travailler la pâte du coup j'ai dû rajouter pas mal de farine. Je ne m'attendais pas à un tel résultat. A refaire sans aucun doute !! Cooking 7

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  • Ils sont bon mais je préfère

    Soumis par Puikpuiky le 19. février 2014 - 14:49.

    Ils sont bon mais je préfère avec la pâte feuilletée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI Nounette et Lolo! en

    Soumis par elleisab le 13. février 2014 - 15:32.

    MERCI Nounette et Lolo!

    en effet Lolo il ne faut pas qu'ils soient trop cuits pour garder leur moëlleuxdès qu'ils sont bien blonds je les sors!plus de crème pâtissière?Je dis oui!!!!! Big Smile tmrc_emoticons.;)

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  • Bonne recette mais un peu sec

    Soumis par Lolojo le 27. novembre 2013 - 22:29.

    Bonne recette mais un peu sec je trouve. Pourtant j ai étalé la pâte comme indiqué. Je mettrais peut être un peu plus de crème la prochaine fois ou un peu moins longtemps au four. Mais merci pour cette super idée idéal pour les goûters des enfant

    Lolo33

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par nounette38 le 13. novembre 2013 - 14:46.

    Merci pour cette recette facile et délicieuse! Ces petits pains ont fait le bonheur de ma petite famille pour le goûter et le petits déjeuner!!! 

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  • merci pour vos commentaires

    Soumis par elleisab le 11. novembre 2013 - 11:18.

    merci pour vos commentaires et étoiles! Love

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  • Recette très facile à faire,

    Soumis par Vassouille le 26. octobre 2013 - 14:24.

    Recette très facile à faire, merci bcp. J'adore les pains aux raisins et je me faisais une montagne pour en réaliser ! Mais quelle facilité avec votre recette  tmrc_emoticons.)

    Pour ma part, j'ai suivi scrupuleusement les quantités et je n'ai pas eu de pble de texture pour la crème pâtissière, elle était parfaite !

    Ces petites viennoiseries sont au four pour l'instant, j'ai hâte d'y goûter  tmrc_emoticons.;)

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  • Ils sont juste trop boooonnnn

    Soumis par ninou1705 le 13. octobre 2013 - 16:23.

    Ils sont juste trop boooonnnn merci pour cette recette Big Smile

    jai rajoute du sucre glace sur le dessus 

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  • Je l'ai faites et ce sera

    Soumis par ninou1705 le 13. octobre 2013 - 01:56.

    Je l'ai faites et ce sera pour demain au petit déjeuner. Moi aussi j'avais le pb de la pâte limite liquide mais un peu plus de farine et le tour est joué tmrc_emoticons.-)

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  • merci Yolande,Looza et

    Soumis par elleisab le 29. septembre 2013 - 17:49.

    merci Yolande,Looza et Catherine!! Love

    la pâte qui peut être trop molle peut-être due à la taille des oeufs (trop gros) ou du beurre (trop mou)...

     

    suite aux retours de mon amie Pat j'ai changé dans les ingrédients le cube de levure par 1/2 cube! Cooking 7

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  • ces petits pains sont un

    Soumis par catherineannie le 26. septembre 2013 - 20:00.

    ces petits pains sont un délice. c'est une réussite j'ai juste rajouté 50 g de farine au départ suite à la lecture des commentaire sur la pâte. Merci pour cette recette. Big Smile

     

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  • top....mais j'ai du rajouter

    Soumis par looza le 24. septembre 2013 - 15:58.

    top....mais j'ai du rajouter aussi un peu de farine pour la pâte car un peu trop liquide et impossible à mettre en boule. Je n'avais plus que du lait entier donc c'est peut être à cause de ça.

    sinon pour ne rien gacher avec la pâte des entames du rouleau j'ai realisé deux petites boules que j'ai fourré avec une noisette de nutella  (pour les gourmands  tmrc_emoticons.;) ) et laissé un peu moins longtemps au four....... aucun gachis avec thermomix  tmrc_emoticons.D  

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  • C divin à faire et refaire

    Soumis par yolande24 le 20. septembre 2013 - 18:57.

    C divin à faire et refaire ... tmrc_emoticons.D

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  • merci Charlie! Cycy le

    Soumis par elleisab le 22. juillet 2013 - 09:35.

    merci Charlie! Party

    Cycy le beurre était peu être beaucoup trop mou ?car ajouter 90G de farine me parait beaucoup...

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  • Félicitations pour cette

    Soumis par charlie25d le 12. juillet 2013 - 11:13.

    Félicitations pour cette recette!!!!

    Elle est géniale, on se prendrait pour des boulangères!!! Et c'est tellement bon......

    A recommander à tout le monde. Ca prend un peu de temps mais le résultat, hum!!!!

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  • Félicitations pour cette

    Soumis par charlie25d le 12. juillet 2013 - 11:13.

    Félicitations pour cette recette!!!!

    Elle est géniale, on se prendrait pour des boulangères!!! Et c'est tellement bon......

    A recommander à tout le monde. Ca prend un peu de temps mais le résultat, hum!!!!

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  • je suis entrain de faire la

    Soumis par cycy33 le 25. juin 2013 - 12:44.

    je suis entrain de faire la recette et déja jai rajouté 90 gr de farine trop liquide

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  • merci Fromentine!

    Soumis par elleisab le 21. juin 2013 - 00:53.

    merci Fromentine! tmrc_emoticons.D

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  • Oups, oubliez les petites

    Soumis par fromentine le 16. juin 2013 - 20:50.

    Oups, oubliez les petites étoiles...

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  • Ohlala, bientôt l été et je

    Soumis par fromentine le 16. juin 2013 - 20:31.

    Ohlala, bientôt l été et je tombe sur cette recette divine. Adieu bikini mais bonjour la gourmandise. Tout simplement délicieuse. Merci.

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  • merci Loupiote et Céliric !

    Soumis par elleisab le 9. juin 2013 - 11:14.

    merci Loupiote et Céliric ! tmrc_emoticons.D

    Céliric je juge le résultat top!et en croquerais bien un!!!!là tout de suite! Big Smile

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