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Véritable brioche aux grattons du traiteur


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Ingrédients

10 personne/s

Préparation à brioches

  • 500 gramme farine, T55
  • 1/2 cubes levure de boulanger, 21g
  • 3 oeufs
  • 75 gramme Beurre 1/2 sel
  • 75 gramme saint doux
  • 75 gramme lait
  • 75 gramme eau
  • 15 gramme sucre
  • 150 gramme Grattons presser

Pour la dorures

  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

    Préparations de la brioche
  1. Mettre la levure avec le lait et l'eau dans le Closed lid 2" 37° V2

     

    Mettre dans le Closed lid farine, Oeufs, sucre,  10" Dough mode

     

    Ensuite 5" Dough mode Ajouter le beurre et le saint doux en morceaux par le trou du couvercle pendan le pétrissage 

     

    Ajouter les grattons recouper si il sont gros 5" Dough mode

     

  2. Maintenant lésée la pâte poussez 2h dans le Closed lid à température ambiante.

     

     Après les 2 heures dégazer la pâte sur le plan de travail.

     

     Former les boules de la brioche puis laissez reposer la pâte encore une heure à température ambiante.

     

     Une fois la deuxième pouces effectué avec un ciseau couper le dessus de la brioche en croix puis badigeonner la brioche avec l'œuf.

     

     Préchauffez votre four à 200°

     

     Enfourner la brioche 35 à 40 minutes  200° four ventilé.

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

 Si vous déguster la brioche le lendemain passer la cinq minutes au four pour la manger tiède 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette mais c'était beaucoup trop...

    Soumis par Carisma03 le 4. décembre 2016 - 09:43.

    Bonne recette mais c'était beaucoup trop cuit, du coup très sec, si je retente je diminuerai le temps de cuisson

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  • Très bonne brioche, mais la

    Soumis par CELCYR le 7. mars 2016 - 08:32.

    Très bonne brioche, mais la prochaine fois, je mettrai plus de grattons, 150g....c'est pas assez à mon goût.

     

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  • une très bonne recette. je la

    Soumis par avalone le 3. janvier 2016 - 23:14.

    une très bonne recette. je la recommande

     

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  • C'est du gras de porc cuit

    Soumis par Lemousquetair le 20. décembre 2015 - 13:57.

    C'est du gras de porc cuit tres croustillant mais on en trouve pas partout 

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  • Je voudrais savoir c'est quoi

    Soumis par rioland ghislaine le 20. décembre 2015 - 09:38.

    Je voudrais savoir c'est quoi les grattons

     

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  • Merci car c'est la recette du

    Soumis par Lemousquetair le 2. novembre 2015 - 15:23.

    Merci car c'est la recette du traiteur !!

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  • C'est une vraie tuerie. Ces

    Soumis par rima03 le 2. novembre 2015 - 14:53.

    C'est une vraie tuerie. Ces brioches sont vraiment comme chez le traiteur. Merci. tmrc_emoticons.D

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  • Super bonne recette 

    Soumis par Nicole7178 le 4. octobre 2015 - 16:04.

    Super bonne recette  tmrc_emoticons.)

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