3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Véritable brioche aux grattons du traiteur 1/2 recette


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Préparation à brioches

  • 250 gramme farine, T55
  • cubes levure de boulanger, 10g
  • 2 oeufs
  • 35 gramme Beurre 1/2 sel
  • 35 gramme saint doux
  • 40 gramme lait
  • 35 gramme eau
  • 7 gramme sucre
  • 75 gramme Grattons presser

Pour la dorures

  • 1 œuf
5

La préparation de la recette

    Préparations de la brioche
  1. Mettre la levure avec le lait et l'eau dans le Couvercle verrouillé 2" 37° V2

     

    Mettre dans le Couvercle verrouillé farine, Oeufs, sucre,  10" Mode pétrin

     

    Ensuite 5" Mode pétrin Ajouter le beurre et le saint doux en morceaux par le trou du couvercle pendan le pétrissage 

     

    Ajouter les grattons recouper si il sont gros 5" Mode pétrin

     

  2. Maintenant lésée la pâte poussez 2h dans le Couvercle verrouillé à température ambiante.

     

     Après les 2 heures dégazer la pâte sur le plan de travail.

     

     Former les boules de la brioche puis laissez reposer la pâte encore une heure à température ambiante.

     

     Une fois la deuxième pouces effectué avec un ciseau couper le dessus de la brioche en croix puis badigeonner la brioche avec l'œuf.

     

     Préchauffez votre four à 200°

     

     Enfourner la brioche 35 à 40 minutes  200° four ventilé.

     

     Vous pouvez accélère la pousse en mettant la pâte  au four à 30° cela divisé le temps de pousse par 2

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

 Si vous déguster la brioche le lendemain passer la cinq minutes au four pour la manger tiède 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires