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Variante de Pain Brioché Léopard


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Ingrédients

10 tranche/s

brioche butchy

  • 90 g lait, entier
  • 120 g sucre en poudre
  • 15 g levure fraiche
  • 200 g crème fraîche, épaisse
  • 500 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 6
    50min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. - Mettre dans leClosed lid lait et levure. 3 minutes 37° vit 1

    Ajouter le reste des ingrédients puis 10 minutes bol fermé Dough mode

    -

    - Divisez la pâte obtenue en 2.

    - Dans l'une des boules de pâte, incorporez le sucre vanillé et pétrissez Dough mode 30 sec.

    - Partagez l'autre boule de pâte en 2. Avec une des boules ajoutez 5 gr de lait et 5 gr de cacao et pétrissez Dough mode 30 sec. Et avec l'autre boule ajoutez 10 gr de lait et 15 gr de cacao et pétrissez Dough mode 30 sec. Vous obtenez ainsi ces 3 boules :

     

  2. .

  3.  

    - Roulez en boule les pâtes en les farinant légérement au besoin et laissez lever 1 heure au chaud en les couvrant d'un linge humide.

  4. Façonnage
  5. - Divisez chaque boule de pâte en plusieurs portions.

     

  6. .

  7. - Roulez les boules de pâte marron clair en boudins.

    - Roulez les boules de pâte marron foncé en boudins et étalez les dans la largeur au rouleau à pâtisserie et faites de même avec la pâte blanche.

    - Entourez le boudin de pâte marron clair de la pâte marron foncé :

     

  8. .

  9.  

    ..Puis de la päte blanche ;

     

  10. .

  11.  

    - Roulez les boudins pour les agrandir sur la longueur.

     

  12. .

  13.  - Coupez chaque boudin en deux :

     

  14. .

  15.  

    - Disposez les dans un moule à cake. Je les tortille un peu par 2 de sortes à répartir l'imprimé léopard.

     

  16. .

  17. faire lever 30 minutes à température ambiante sousun torchon humide

     

  18. Cuisson
  19. -préchauffer à 150 °

    - Cuire au four à 150 ° (th 6) pendant  25 min. Pensez à mettre un bol d'eau dans le bas du four afin d'obtenir une brioche moelleuse.

    - Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

- A l'étape 4 de la préparation, moi je mets du sucre brun car j'aime le goût, mais vous pouvez parfaitement mettre du sucre en poudre  

- A l'étape 6 de la préparation vous pouvez remplacer le sicre vanillé par des zestes de citron ou encore 10 gr d'eau de fleur d'oranger.

- A l'étape 3 de la cuisson, je remplis carrément le léche frite d'eau car un petit ramequin d'eau a tendance a plus vite s'évaporer.

- Au démoulage, j'emballe la brioche (ou tout autre pain) dans un torchon afin d'obtenir une croutte plus moelleuse.

- Je n'ai aucun mérite pour cette recette que j'ai vu sur le net mais que j'ai juste adapté au TM.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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