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Variante de Brioche tressée super moelleuse


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Ingrédients

10 portion/s

Pâte à brioche

  • 160 g de lait
  • 8 g de levure boulangère sèche, (1 sachet)
  • 450 g de farine a pain
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 80 g de beurre fondu

Dorure :

  • lait, A passer avec un pinceau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le lait et la levure dans le Closed lid et chauffer 1min/37°C/vitesse 2

    2. Ajouter farine, œufs, sucre et sel et pétrir 10min/Dough mode

    3. Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir avec du film alimentaire. Mettre le saladier dans un autre plus grand avec un fond d'eau chaude (pour accélérer la pousse de la pâte). Laisser pousser dans un endroit chaud pendant 2 à 3 heures. La pâte doit doubler de volume.

    4. Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte, former 3 pâtons de forme identique.

    5. Rouler chaque pâton de façon à obtenir 3 boudins d'un même longueur.

    6. Tresser la brioche et la mettre dans un plat recouvert de papier cuisson.

    7. Recouvrir de film alimentaire et laisser encore pousser 1h00.

     

  2. Cuisson au four
  3. 8. Préchauffer votre four à 160°C. Elle montera plus à faible température plutot qu'à 180. par contre, laissez la cuire 22mn.

     

    9. Avant d'enfourner dans le four chaud 20mn, badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf battu, additionné de sucre et de lait.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez ajouter des aromes de vanille ou de fleur d'oranger, ou bien aussi parsemer de sucre perlé avant d'enfourner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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