3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Variante de Brioche tressée super moelleuse


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Pâte à brioche

  • 160 g de lait
  • 8 g de levure boulangère sèche, (1 sachet)
  • 450 g de farine a pain
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • 80 g de beurre fondu

Dorure :

  • lait, A passer avec un pinceau
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé et chauffer 1min/37°C/vitesse 2

    2. Ajouter farine, œufs, sucre et sel et pétrir 10min/Mode pétrin

    3. Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir avec du film alimentaire. Mettre le saladier dans un autre plus grand avec un fond d'eau chaude (pour accélérer la pousse de la pâte). Laisser pousser dans un endroit chaud pendant 2 à 3 heures. La pâte doit doubler de volume.

    4. Sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer la pâte, former 3 pâtons de forme identique.

    5. Rouler chaque pâton de façon à obtenir 3 boudins d'un même longueur.

    6. Tresser la brioche et la mettre dans un plat recouvert de papier cuisson.

    7. Recouvrir de film alimentaire et laisser encore pousser 1h00.

     

  2. Cuisson au four
  3. 8. Préchauffer votre four à 160°C. Elle montera plus à faible température plutot qu'à 180. par contre, laissez la cuire 22mn.

     

    9. Avant d'enfourner dans le four chaud 20mn, badigeonner la pâte avec un jaune d'œuf battu, additionné de sucre et de lait.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez ajouter des aromes de vanille ou de fleur d'oranger, ou bien aussi parsemer de sucre perlé avant d'enfourner.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires