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tresse alsacienne


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Ingrédients

0 g

pâte

  • 500 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 110 g sucre
  • 10 g sucre vanillé
  • 2 c. à soupe crème liquide
  • 125 g lait
  • 1 cube levure boulangère
  • 75 g beurre
  • 100 g raisins ou pépites de chocolats

glaçage

  • 200 g sucre glace
  • 2 c. à soupe eau
  • amandes
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans Closed lid le lait, la levure et le beurre 37°/10m/vit 2.

    rajouter la farine, le sel, les sucres, la crème et les oeufs 10mDough mode .

    A la sonnerie mettre dans un récipient la pate, couvrir et laisser lever 2 à 3 h.

    Quand la pate a bien levé  preparer la plaque du four en y posant du papier sulfurisé. 

    Mélanger la pate aux raisins ou aux pépites de chocolats, diviser la en 3 parts et façonner la tresse. La couvrir et la laissé lever.

    Préchauffé le four 180°

    Attendre que la tresse ait doublé de volume puis l enfourner 20 à 25 m.

    La laisser refroidir

    Faites dorer les amandes effilées à la poêle sans cesser de remuer 

    Préparer le glaçage : melanger le sucre glace avec l eau ou du schnaps  (consistance pateuse et pas trop liquide).

    Napper la tresse une fois refroidi  avec le glaçage et repartir les amandes. 

    Laisser durcir et bon appétit 

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Bien laissé lever la pate voir lever une nuit


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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