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TOURTON NANTAIS


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Ingrédients

0 portion/s

TOURTON NANTAIS

  • 500 g farine
  • 130 g sucre
  • 50 g beurre
  • 250 g lait entier
  • 200 g de Pâte fermentée ***
  • 8 g sel, (1 cc et demi)
  • 25 g levure fraiche

  • 25 g levure fraiche
  • 6
    11h 30min
    Preparation 11h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans le Couvercle verrouillé

    2min/37°c/vit 2

    A la sonnerie mettre la farine,le sucre et la pâte fermenté

    2min/Mode pétrin

    Ajouter le sel

    15 min/Mode pétrin

    A la sonnerie ajoutée le beurre froid en morceau

    5 min/Mode pétrin

    Mettre la pâte dans un plat huilé et laissez pousser 1h a température ambiante

    Passé ce délai degazez le paton avec le poing, former une boule,couvrir avec un torchon et mettre au frais 8h voit une nuit

    Sortez la pâte,pas besoin de fariner le plan de travail la pâte doot être ferme

    Placée la sur une plaque de cuisson dorée avec un mélange oeuf/lait

    Remettre en pousse 1h a 1h30 il doit doubler de volume.

    Remettre un peu de dorure et faire des incisions pour la déco.

    Enfournez 30 min a 180°c

    Laissez refroidir sur une grille

    Dégustez comme une brioche

    Bonne appétit
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

***Recette de la pâte fermentée : mélangez 250gr de farine avec 175 g d'eau tiède ,5 g de levure fraiche et 5 g de sel

Laissez pousser 1h30

Prélevée la quantité nécessaire pour la recette


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfait rien a redire. jai seulement partagé la...

    Soumis par tsubasa49 le 13. octobre 2017 - 13:52.

    Parfait rien a redire. jai seulement partagé la recette en 2 patons ils etaient exquis

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  • Bonjour, a quel moment faut

    Soumis par MGM le 2. janvier 2016 - 23:36.

    Bonjour,

    a quel moment faut il mettre le lait ? Faut il ajouter de la levure en plus de la pâte fermentée. Si oui, combien ?

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  • Bjr, il faut la faire, la

    Soumis par aurel_81 le 26. novembre 2015 - 15:06.

    Bjr, il faut la faire, la recette est dans astuce en bas de la recette du tourton

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  • Ou trouve-t-on la pâte

    Soumis par tigry le 19. novembre 2015 - 14:01.

    Ou trouve-t-on la pâte fermentée ??

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