Ingrédients
6 portion/s
- 250 g farine type 55
- 30 g beurre
- 50 g sucre
- 100 g lait
- 1 oeuf entier
- 2 c. à café rases levure chimique
- 1 pincée sel
- 2 oranges, (juste le zeste)
- 80 g Framboises congelées
-
6
16min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1. Pré-chauffer le four à 200°C
2. Dans le bol, mettre tous les ingredients dans l'ordre présenté, sauf les framboises, mixer 15 sec / vitesse 6.
3. Ajouter les framboises et melanger avec la spatule.
4. Sur une plaque de cuisson farinée, poser 6 portions équiivalentes de pâte. Vous pouvez former ces portions facilement avec une cuillière à soupe.
5. Mettre au four environ 15 minutes.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez congeler les framboises fraiches la veille dans un sac de congelation.
Ces scones peuvent être servis tièdes ou froids et sont délicieux natures, ou bien avec de la confiture ou un peu de beurre à acompagner avec un thé ou un verre de lait.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire