3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Ropfkueche de Rosheim


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

pour la pâte

  • 200 g lait
  • 10 g sel
  • 90 g sucre en poudre
  • 125 g beurre
  • 500 g farine
  • 1 œuf
  • 20 g Levure de boulanger fraiche

pour la garniture

  • 80 g crème fraîche épaisse
  • 1 c. à soupe rase cannelle
  • 1 portion amandes ou noisettes ou noix grossièrement concassées
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 90 g sucre en poudre
  • 6
    1h 10min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. mettre dans le Closed lid le lait, le sel, 90 g de sucre et le beurre en morceaux et régler 2 mn / 50° / vit 2

    ajouter 300 g de farine, l'oeuf et la levure de boulanger émiettée et mixer 20 sec / vit 4

    ajouter 200 g de farine et mixer 40 sec / vit 4 puis 4 mn / Dough mode

    laisser gonfler la pâte pendant 1h environ

    étaler la pâte dans un grand moule à manqué beurré et faire des trous avec les doigts (en pinçant la pâte et en tirant)

  2. préparation de la garniture
  3. mettre dans le bol la crème fraîche, 90 g de sucre, la cannelle et le sucre vanille et mixer 10 sec / vit 4 puis étaler sur toute la surface de la pâte et parsemer de fruits secs

    laisser à nouveau gonfler environ 45 mn avant d'enfourner à froid et cuire à 180° environ 40 mn

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • EXCELLENT!!!!

    Soumis par heavenly68 le 6. décembre 2017 - 18:24.

    EXCELLENT!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!! bien moelleuse et aéré !...

    Soumis par LAMAMA le 19. novembre 2017 - 09:11.

    Excellente !!!!! bien moelleuse et aéré !
    Merci pour le partageCooking 7

    Dough modeGentle stir settingClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse

    Soumis par abcd1118 le 2. décembre 2016 - 08:04.

    Délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est formidablement bon !!!! Merci pour ce...

    Soumis par Marie-Pascale le 3. novembre 2016 - 18:39.

    C'est formidablement bon !!!! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, j'ai mis du pralin dessus à la...

    Soumis par annel25 le 24. septembre 2016 - 11:05.

    Excellente, j'ai mis du pralin dessus à la place des amandes. Merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que dire, ca sent bon et

    Soumis par pro popeyette le 7. août 2016 - 21:14.

    Que dire, ca sent bon et c'est très très très bon.

    A faire, à refaire etc etc....

    Merci merci pour cette bonne recette.

    Photo

    s en annexe

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite au Tm 31, un pur délice

    Soumis par Edw16 le 6. août 2016 - 14:39.

    Faite au Tm 31, un pur délice !!!!

    Merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis 50mn de cuisson est

    Soumis par lenormand14 le 28. juillet 2016 - 15:13.

    J ai mis 50mn de cuisson est ce votre cas merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et facile à faire.

    Soumis par annel25 le 26. juillet 2016 - 16:04.

    Délicieux et facile à faire. Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré !

    Soumis par isaxav le 18. juillet 2016 - 23:35.

    Tout le monde a adoré ! délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis débutante dans la

    Soumis par JoannaAsia le 17. juillet 2016 - 10:55.

    je suis débutante dans la cuisine made by Thermomix mais ce délice a largement dépassé mes attentes.

    Un seul défaut cependant ! Disparait trop vite. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée aujourd'hui un

    Soumis par domino10 le 16. juillet 2016 - 18:00.

    recette testée aujourd'hui un regal merci pour la recette Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh la bonne brioche !! belle

    Soumis par lradja le 15. juillet 2016 - 13:09.

    oh la bonne brioche !! belle et bonne  tmrc_emoticons.) un délice pour les papilles tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement parfait!!!! A

    Soumis par NAT68130 le 14. juillet 2016 - 20:41.

    Simplement parfait!!!!

    A refaire de toute urgence!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette testée

    Soumis par mimala le 14. juillet 2016 - 15:29.

    Excellente recette testée aujourd'hui Cooking 1

    Merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir, n'ayant pas

    Soumis par ccsakura le 13. juillet 2016 - 23:50.

    Testée ce soir, n'ayant pas de fruits secs, j'ai mis des quartiers de pommes à la place (excellent avec la cannelle !!!) brioche moelleuse à souhait, très bon à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ; à noter

    Soumis par Biene.67 le 13. juillet 2016 - 19:54.

    Excellente recette ; à noter dans les préférées sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée aujourd'hui

    Soumis par Phacélie 67 le 13. juillet 2016 - 19:18.

    Recette testée aujourd'hui ,excellente brioche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testée hier, et adoptée par

    Soumis par elsou67 le 9. juillet 2016 - 09:57.

    testée hier, et adoptée par tout le groupe... waouw 

    moelleux, croute délicieuse, tout y est, absolument à mettre dans les préférées ...

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires