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Recette Brioche de Sonia


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Ingrédients

40 portion/s

Recette Brioche de Sonia

  • 50 gramme beurre, et un peu pour beurrer le saladier
  • 285 gramme lait
  • 5 gramme Rhum
  • 5 gramme fleur d'oranger
  • 5 gramme vanille liquide
  • 20 gramme levure boulangère fraiche, ou 10 gr de levure pour brioche en sachet
  • 20 à 60 gramme sucre, j'utilise du sucre de fleur de coco pour que ça sucre moins
  • 550 gramme farine à brioche
  • 1 1/2 c. à café rase sel
  • 1 Oeuf, légèrement battu mélangé avec un peu de lait
  • 6
    2h 50min
    Preparation 2h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Beurrer légèrement un saladier et réserver. Mettre le lait, le rhum, la fleur d'oranger, la vanille liquide, le beurre, la levure boulangère et le sucre dans le bol, et chauffer 3 min/37°C/vitesse 2.


    Ajouter la farine à brioche et le sel, et pétrir 3 min/. Mettre la pâte dans le saladier préparé, couvrir de film alimentaire ou d’un torchon humide, et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume (environ 1 heure).


    Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver. Diviser la pâte en 3 parts égales et rouler chaque pâton sur une surface légèrement farinée pour obtenir 3 boudins assez long. Les disposer côte à côte en les espaçant légèrement en éventail, souder l’une des extrémités en appuyant sur la pâte puis tresser. Souder la seconde extrémité. Poser la tresse sur la plaque préparée, couvrir de film alimentaire ou d’un torchon humide, et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1 heure).


    Je ne préchauffe pas le four sinon la brioche sera trop cuite.


    Badigeonner la brioche avec l’œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine, et enfourner en bain marie (je mets un plat d'eau sous ma plaque de four) 30 minutes à 180°C ou jusqu’à ce que le pain sonne creux quand on tape le dessous. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de servir tranché.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Utilisation de film alimentaire ou torchon, plaque de four, papier cuisson, pinceau de cuisine, grille à pâtisserie, four, plat pour bain-marie.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • biijou21: Merci beaucoup

    Soumis par soniafranck85 le 26. avril 2019 - 16:20.

    biijou21: Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même si elle manque un peu de sucre à mon goût,...

    Soumis par biijou21 le 20. avril 2019 - 21:16.

    Même si elle manque un peu de sucre à mon goût, c'est une réussite ! Super recette que je recommencerais !

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