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Pogne de Romans


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Ingrédients

10 personne/s

Pogne de Romans

  • 120 g lait
  • 65 g sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 440 g Farine 65
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 90 g beurre
  • 2 c. à soupe fleur d' oranger
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le Lait + Levure + le Sucre

    2mn / 37° / Vit 2

     

     

    Puis la farine, sel, 2 œufs, beurre et fleur d’oranger

    2mn30 / Epi

     

    Laisser reposer la pâte 1 heure dans un saladier près d’une source de chaleur.

    Puis pétrir la pâte à la main pour chasser l’air, faire une boule ou une couronne et laisser lever encore 2 heures.

     

     Une fois la pâte levée prendre un pinceau, dans un bol mélanger le jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et badigeonner la pogne pour la faire dorer au four.

    Cuire 20 min à 200°

     

    Bon appétit

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette très bonne mais...

    Soumis par Lolotte de la Lure le 25. juillet 2017 - 16:14.

    Merci pour cette recette très bonne mais légèrement plus fade que celle semi-artisanale trouvée dans le commerce et issue d'une fabrique de Bourg de Péage.
    Pour ma part, j'ai donc fait quelques modifications qui ont permis à mes garçons de me mettre 18/20 vs 15 pour la recette présentée ci dessus.
    Cette recette fût une bonne base de départ.
    Mes modifications: 70 g de sucre, 80 g d'orange confites pulvérisée, 9 gr levure fraîche de boulanger, 0.5 càc de sel, 6 càs de fleur d'oranger. La 2nde levée est de 2 hrs min, Cuisson 180° 15 mn

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  • merci pour le partage

    Soumis par nadiailan le 10. août 2016 - 21:12.

    merci pour le partage excellent e rien à redire meilleure qu'à la boulangerie

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par seve07200 le 10. juin 2016 - 00:28.

    Merci pour cette recette

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  • bonne recette merci, j'ai eu

    Soumis par ludique26 le 28. mars 2016 - 12:21.

    bonne recette merci, j'ai eu un peu de mal à faire lever la pâte la premiere fois. maisecond essai réussit

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  • recette bonne mais je ne

    Soumis par phanie26 le 21. décembre 2015 - 11:38.

    recette bonne mais je ne retrouve pas le gout de la pogne traditionnelle la prochaine fois j'eesaierai de rajouter de la fleur d'oranger

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  • Mmmh super recette merci!!! J

    Soumis par vanou67 le 30. mars 2015 - 22:34.

    Mmmh super recette merci!!! J ai aussi fait un pousse rapide et le résultat est top!!!

     

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  • La pogne est excellente !!!

    Soumis par emi07 le 7. novembre 2014 - 08:41.

    La pogne est excellente !!! J'ai effectué une modification pour gagner un peu de temps. Au lieu de laisser lever 2h a la deuxième poussée, jai fait une pousse rapide au four. 15min a 55degres.puis 20min a 180degres. La texture est digne d une pogne du commerce.. 

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  • Recette réaliser hier on a

    Soumis par christelle 38 le 12. août 2014 - 19:03.

    Recette réaliser hier on a tout devorer se matin au petit déjeuner!  Merci pour cette recette j'avais un doute en la realisan car d'habitude c'est beaucoup plus long! Mais votre recette est super on dirait celle du commerce!  Et je sais de quoi je pztle j'habite a 30minutes de romans!  Merci je m'ai 5 étoiles et je recommande!  Parcontre cuisson a 180degr

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  • la recette est bonne , par

    Soumis par akinette26 le 3. mars 2013 - 15:28.

    la recette est bonne , par contre la cuisson à 200°c à mon avis c'est beaucoup trop chaud... la prochaine fois j'essaierai à 150° ou 180°

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  • Il est possible d'utiliser

    Soumis par dro26me le 22. février 2013 - 10:38.

    Il est possible d'utiliser une autre farine (type 55) mais pour la 65 (production d'un moulin) dans un marché des producteurs.Cdt

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  • votre farine type 65 vous la

    Soumis par valerie 51 le 21. février 2013 - 21:29.

    votre farine type 65 vous la trouvez où?

    couturier

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  • Une bien jolie Pogne et bien

    Soumis par solmar le 21. février 2013 - 20:55.

    Une bien jolie Pogne et bien plus simple et rapide que la recette classique !! Bravo !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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