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Petits pains délicieux sucrés de Pâques (et autres occasions ;) )


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Ingrédients

12 portion/s

La pâte

  • 250 g lait
  • 70 g sucre en poudre
  • 8 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de levure de boulanger fraîche, ou 2 sachets de lyophilisés
  • 500 g de farine
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1.  

     

    Mélanger le lait et la levure émietté Closed lid 37° - vit 2 - 2 min

  2. Ajouter le reste des ingrédients en veillant à mettre la pincée de sel en tout dernier.

    Closed lid Dough mode 3 min

  3. Laisser lever le pâton pendant 2h dans un saladier couvert d'un torchon

    A la fin du temps de pousse, mettre le four à préchauffer à 180° (merci Estelle =) )

  4. Au bout du temps, couper le pâtons en morceaux (12 pour moi)

    Dégazer et former des boules.

  5. Enfourner pour 10 à 15 minutes

  6. Partagez et dégustez ces bons petits pains moelleux à souhait !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Utilisez votre four micro onde comme une étuve pour accélèrer la pousse de la pâte en faisant chauffer une tasse d'eau dedans auparavant, ensuite vous déposez le saladier de pâte dans le micro onde (en laissant la tasse) , gain de temps assuré et pas de courant d'air mortel tmrc_emoticons.;)

J'ai testé ces petits pains délicieux natures, mais je pense que l'on peut y ajouter de la fleur d'oranger, du sucre perlé... comme on a envie !

Le matin avec un peu de confiture dessus....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour les explications.

    Soumis par Krikrifrigoli le 17. mai 2015 - 10:08.

    Merci pour les explications. Et merci pour l'idée du four à micro ondes avec le verre d'eau, désormais j'utilise l'idée pour toutes mes brioches et autres pains tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour Pâques parce que

    Soumis par Groseille le 26. avril 2015 - 17:17.

    Bonjour tmrc_emoticons.)

    Pâques parce que c'est une recette trouvée dans le cahier d'activité de Pâques de mes filles, je l'ai un peu trafiqué à mon goût et converti pour le TM.

    Cette recette faisait le lien entre les traditions et les croyances de divers pays ainsi que le fait de partager du pain avec les gens qu'on aime... et moi, du coup, j'ai juste eu envie de la partager cette recette toute simple et sympa.

    Mais j'avoue que je n'en fait pas que à Pâques, il y en a une fournée toute chaude qui nous attends pour le goûter !

    Merci pour la note et contente que cela vous plaise, je prend aussi note de vos changements pour essayer aussi !

     

     

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  • Vite fait, vite cuit et trop

    Soumis par Krikrifrigoli le 9. avril 2015 - 16:55.

    Vite fait, vite cuit et trop vite mangés !

    Je n'ai pas mis de sucre mais une bonne pincée de sel, je les ai badigeonnés avec un mélange jaune d'oeuf lait, et mis dans mon four froid. Résultat au top, bien dorés et croustillants. Ils vont venir compléter mes viennoiseries pour mes hôtes : www.les-magnans.fr Cooking 1

    Au fait pourquoi de Pâques ?

     

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