Ingrédients
12 portion/s
- 350 gramme farine
- 25 gramme beurre
- 1 c. à café rase sel
- 15 gramme sucre
- 25 gramme levure fraiche
- 2 oeufs
- 150 gramme d'eau
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
Mettre la levure fraiche et l'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , 37°, vitesse 1 pendant 2 mn
Ensuite rajouter dans le
"Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, le sel, le sucre, l'oeuf, mettre sur la position
"Mode pétrin" 3 mn
Diviser la pate en 12 portions les mettre sur une grille avec du papier d'alu graissé et doré les portions avec l'oeuf avec l'aide d'un pinceau; Laisser reposez pendant une heure.
Préchauffer le four à 200° et cuire les petits pains entre 10 et 15 mn
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter aussi des graines de lin, sésame ou encore de pavot pour agrémenter
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairerecette faite aujourd'hui un vrai régal tous mes...
recette faite aujourd'hui un vrai régal tous mes invités ont appréciés. Merci pour ce partage
Recette faite hier ....
Recette faite hier .
Un vrai régal.
Les prochaines je testerais avec de la fleur d'oranger ou des pépites de chocolat
Hummmmm !!!
tres bon petit pain hummmmm merci je referais mis...
tr
es bon petit pain hummmmm merci je referais mis dans favoris
Bluffant ! simple, rapide et bon. Oubliées mes...
Bluffant ! simple, rapide et bon. Oubliées mes précédentes recettes de brioches, maintenant je ne ferais que celle là.
Bonjour, votre recette semble excellente mais je...
Bonjour, votre recette semble excellente mais je n'ai que de la levure de boulanger déshydratée, à quel dosage peut-on l'utiliser si cela est possible toutefois.
MERCI BEAUCOUP
très très bon, merci beaucoup pour cette...
très très bon, merci beaucoup pour cette recette.
Excellente recette !! J’ai rajouté un peu de...
Excellente recette !! J’ai rajouté un peu de sucre en plus .... très moelleux et se garde très bien dans un tuptup... s’il en reste 😜 merciiii pour la recette !!!
Très très bonne recette merci
Très très bonne recette merci
Super recette!
Super recette!
Rapide et excellent
Rapide et excellent
Excellent Merci pour partager cette recette. Nous...
Excellent Merci pour partager cette recette. Nous sommes ravis
Au top !!! Merciiiiii
Au top !!! Merciiiiii
miam , ils ont l'air trop bon ! je vais tester...
miam , ils ont l'air trop bon ! je vais tester rapidement
Fait ce soir très rapide excellentes ...
Fait ce soir très rapide excellentes
Par contre je les mettrais sur du papier sulfurisé plutôt que du papier aluminium la prochaine fois
CM
L essayer c est l adopter...
L essayer c est l adopter
un régal pour le petit dejeuner
PAINS AU LAIT SUPER ATTENTION
PAINS AU LAIT SUPER
ATTENTION 1 OEUF SEULEMENT
AUTRE POUR DORER
Super ! Seulement j'ai mis 2 oeufs au lieu d'un seul.... oups l'autre était pour la dorure.. alors j'ai rajouté 50 g farine 10 g beurre pour rattraper la bêtise
Ai fariné plan travail pour former les boules
Levée 1 h cuisson 10 mn
Très moelleuses on n'a pas résisté et goûté 1 trop top. Le reste pour les jours à venir au petit déjeuner ! ! Avec pâte tartiner maison miam miam
SI CONGELATION ALORS 10MN TEMPS AMBIANTE AU MOMENT DU DEJEUNER PARFAIT
Merci
Délicieux! Peut-être juste
Délicieux! Peut-être juste en quantité de sucre... mais cela sera parfait avec de la confiture ou de la pâte à tartiner
Délicieux! Peut-être juste
Délicieux! Peut-être juste en quantité de sucre... mais cela sera parfait avec de la confiture ou de la pâte à tartiner
fait ce jour excellente
fait ce jour excellente
Délicieuse ! Les brioches
Délicieuse ! Les brioches etaient tres moelleuses. Par contre je n avais pas de levure fraiche j ai mis a la place 15 g de levure sèche et elles ont tres bien levées en les mettant près du feu et seulement 30 min. Et j ai mis aussi 50 g de sucre car je trouvais que 15 g ce n était pas bcp. Et c etait vraiment pas de trop ! Je referai cette recette avec grand plaisir.
Excellent !! Je les ai fait
Excellent !! Je les ai fait pour noel , en Apero !!
Farcie de : saumon , foie gras , gacamol - crevette
Alors ça ne ressemble pas
Alors ça ne ressemble pas trop a la photo... Elles ont peu gonflées, très denses et j'ai pas réussi à faire des boules car ça collait partout.
Est ce que certains d'entre vous ont mis de la levure deshydratée ? J'avais divisé les doses par 2 et mis des raisins... A votre avis, quel est le souci ??
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette facile à réaliser
une idee ! Mettre des grains de sucre sur le dessus et l idée de la fleur d oranger me plaît !
Mais pour une première, je la fait comme la recette
Apres on verra !
C est moi !
J'ai testé deux fois, mes
J'ai testé deux fois, mes enfants adorent, très bonne recette !!!!!!
Très bonnes. Jai rajoute des
Très bonnes. Jai rajoute des pépites de chocolat. Parfaites !
Tres bien réussie et super
Tres bien réussie et super bon merci pour la recette
Excellente recette. J'ai fait
Excellente recette.
J'ai fait un seul grand pain qu'on a servi avec du foie gras. C'était un régal. Merci beaucoup pour cette recette
heureuse que cette recette
:)alors moi je les ai fait
qui peut me dire, pour la
qui peut me dire, pour la farine deshitrate du boulanger, c est quoi cette farine??
nlkikiglobule
merci beaucoup de votre
merci beaucoup super recette
merci beaucoup super recette et petits pains super bon, c'est rapide et delicieux
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Super beau tout le monde est
Super beau tout le monde est ravi! De plus rapide a faire
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Tres bon petit pain merci
Tres bon petit pain merci pour la recette.
Bonjour, J'ai utilisé de la
Bonjour,
J'ai utilisé de la farine T55 tout simplement
Bonjour, J'ai utilisé de la
Bonjour,
J'ai utilisé de la farine T55 tout simplement
la farine, faut il acheter la
la farine, faut il acheter la farine pour brioche? merci
nlkikiglobule
Merci de votre commentaire,
Merci de votre commentaire, si vous avez des variantes de la recette, n'hésitez pas à me le faire partager
Très bon petits pains, très
Très bon petits pains, très facile à faire... Les enfants ont adorés
Merci beaucoup de votre
Merci beaucoup de votre commentaire je vais essayer cette variante
Merci beaucoup de votre
Merci beaucoup de votre commentaire je vais essayer cette variante
Merci beaucoup de votre
Merci beaucoup de votre commentaire je vais essayer cette variante
Très bons petits pains. J'y
Très bons petits pains.
J'y ai rajouté 2 petites boules de chocolat à l'intérieur (les enfants ont adoré forcément), et un peu de fleur d'oranger.
Délicieux