3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains briochés au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g farine 45
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 œuf
  • chocolat, en barres
5

La préparation de la recette

    PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
  1.  

    Mettre dans le Closed lid le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

     

    Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Dough mode.

     

    Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     

    Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

     

    Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

     

    Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le probleme dans cette recette ... c'est qu'on les...

    Soumis par isagrill01 le 5. mai 2019 - 18:13.

    Le probleme dans cette recette ... c'est qu'on les manges beaucoup trop vite tellement c'est bon !! Du coup j'ai dû refaire de la pate une fois la première fournée goûté Smile J'ai laissé la quantité de beurre mais j'ai rajouté de la farine car la pate était vraiment trop collante. J'ai utilisé du chocolat noir patissier que j'ai tenté de couper pour faire des barres de chocolat assez fin (pas facile, il se cassait en miette) mais résultat ok.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très facile à réaliser....

    Soumis par Thermomimine le 13. avril 2019 - 21:33.

    Excellente recette. Très facile à réaliser. Juste 80 g de beurre comme indiqué dans certains commentaires.Pains briochés très bons aussi le lendemain. Je garde cette recette précieusement. Merci pour le partage. Bâtonnets de chocolat achetés chez cerf dellier .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais savoir quel type de barre au...

    Soumis par mel73 le 8. avril 2019 - 16:50.

    Bonjour, j'aimerais savoir quel type de barre au chocolat mettez vous pour confectionner ces petits pains !!!! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop difficile de résister à les goûter quand...

    Soumis par Amy78 le 13. mars 2019 - 18:57.

    Trop difficile de résister à les goûter quand ils sont sortis du four le soir...
    Mais nous avons attendu le lendemain matin!! Ces petits pains sont délicieux!! Adoptés pour le petit déj et le goûter.
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut vraiment que j'essaie

    Soumis par Ange1417 le 21. février 2019 - 15:14.

    Il faut vraiment que j'essaieCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits pains sont super bons ! Fait un soir...

    Soumis par happy-celichou le 7. février 2019 - 09:24.

    Ces petits pains sont super bons ! Fait un soir pour le petit dej du lendemain, ils étaient super moelleux, un vrai régal.
    Lors des temps de pousse la pâte gonfle à peine, j'ai eu un peu peur, mais au final dans le four ils ont gonflé juste comme il faut pour être tout beau tmrc_emoticons.)
    Merci beaucoup pour cette recette, direct dans mes favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ...

    Soumis par léo1995 le 14. janvier 2019 - 20:50.

    Bonsoir
    tres bonne recette mais même en suivant votre recette mes pains au chocolat ne gonfle pas pourquoi ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, moelleux à souhait. Les petits-dèj...

    Soumis par délicedunord le 13. janvier 2019 - 19:56.

    Excellent, moelleux à souhait. Les petits-dèj vont être festifs
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait les pains au chocolat hier soir avec...

    Soumis par ardeche07 le 4. octobre 2018 - 09:56.

    Smile j ai fait les pains au chocolat hier soir avec 1/2 cube de levure boulangère , J' aurai du mettre 20g , je pense i!s n' ont pas bien gonflé , pas très aériennes la pâte brioches ,à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • arde5che07: bonjour ....

    Soumis par cricri-85 le 3. octobre 2018 - 14:00.

    arde5che07: bonjour .
    Il y a un commentaire du 13 octobre 2017 d alexetcindy qui dit avoir mis un cube de 25 grammes de levure fraiche en doublant les doses. Voila, vous pouvez essayer.
    Bonne pâtisserie. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je vais essayer de faire ces petits...

    Soumis par ardeche07 le 3. octobre 2018 - 10:10.

    Bonjour , je vais essayer de faire ces petits pains , dans la recette vous indiquez 1 paquet de levure boulangère , moi j'utilise des cubes 25 g , c'est pas la même chose ?? Connaissez -vous l' équivalence ,merci . J' attends une réponse.
    J'ai lu de nombreux com certains utilisent des cubes comme moi ,alors 1/2 ,20g ,25g .il n'y a pas de réponses precises !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, simple a faire et très bon mais...

    Soumis par cricri-85 le 14. août 2018 - 17:26.

    Rien à redire, simple a faire et très bon mais trop vite mangé. ..merci pour le partage. A refaire sans hésitation. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice rapide et efficace 😉 En attente pour...

    Soumis par juslitt le 5. août 2018 - 20:13.

    Un délice rapide et efficace 😉

    En attente pour cette fournéeEn attente pour cette fournée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2018 - 17:38.

    Hâte d'essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pains briochés à souhait, très facile et...

    Soumis par rougail48 le 17. juin 2018 - 08:49.

    Petits pains briochés à souhait, très facile et rapide ! excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette 😋

    Soumis par Gwen lr 50 le 17. mai 2018 - 18:28.

    super recette 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire

    Soumis par Kanaky65 le 8. mai 2018 - 16:49.

    Excellent à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a...

    Soumis par Edenemi le 2. mai 2018 - 22:31.

    Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a très peu levé. J'ai bien fait attention à ne pas mettre le sel au contact de la levure. Par contre j'ai utilisé de la farine bio T65, elle est peut être trop lourde. Mais à la cuisson, la pâte a tout de même levé suffisamment. N'ayant pas de barre de chocolat, j'ai mis 2x2 carrés de chocolat dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci pour le partage!

    Soumis par Lucica le 17. avril 2018 - 10:25.

    Très bonne recette! Merci pour le partage!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je prépare votre recette et je vous...

    Soumis par DHOUKAR le 5. avril 2018 - 14:58.

    Bonjour, je prépare votre recette et je vous remercie de la partager. Par contre, ma pâte ne lève pas. Il s’agit bien d’un sache de levure de boulanger sèche ou fraîche ?

    merci encore ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les...

    Soumis par pim du 91 le 27. mars 2018 - 18:40.

    J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les bonnes notes.
    D'abord parce que je trouvais que tant de levure pour si peu de farine, ça me semblait beaucoup, puis à la cuisson grosse odeur de levure et finalement non, c'était excellent et aucun goût de levure, parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par patapate le 25. mars 2018 - 14:24.

    Délicieux Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la...

    Soumis par Eugenie M le 22. mars 2018 - 20:11.

    Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la tentation est trop grande . Trop bon . J ai rien modifié à la recette initiale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 😋...

    Soumis par SylvieMic le 10. mars 2018 - 19:20.

    Très bonne recette 😋
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à réaliser. Les...

    Soumis par Myriam45 le 10. mars 2018 - 16:37.

    Excellente recette facile à réaliser. Les enfants et les parents se sont régalés pour le goûter. À refaire très vite!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien...

    Soumis par skisteph le 8. février 2018 - 18:16.

    RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien failli ne pas m'en laisser tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh punaise! Je crois que je vais l'essayer! ...

    Soumis par AuroreLola le 23. janvier 2018 - 11:52.

    Oh punaise! Je crois que je vais l'essayer!
    J'aurais 2 questions, où trouver des barres en chocolat autre que chez les grossistes en pâtisseries?
    Et la levure si on veut mettre de la levure fraîche il en faut combien de grammes? Je vous remercie d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons on s’est régalés; seul bémol je...

    Soumis par NadiaK57 le 22. janvier 2018 - 21:03.

    Très bons on s’est régalés; seul bémol je les trouvais un peu lourds.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite, et refaite et rerefaite ! Pas le temps de...

    Soumis par laseve54 le 11. janvier 2018 - 13:20.

    Faite, et refaite et rerefaite ! Pas le temps de savoir s'ils se conservent 24h tellement ils sont bons, bien briochés ! A faire sans modération ! 😆😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets 25 gr de levure de boulanger

    Soumis par Za71 le 10. janvier 2018 - 08:51.

    Je mets 25 gr de levure de boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par familleminidou le 9. décembre 2017 - 17:50.

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Tous le monde c'est régalé ! ...

    Soumis par Kachu le 9. décembre 2017 - 08:00.

    Délicieux ! Tous le monde c'est régalé !
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens pour les étoiles qui ne fonctionnaient...

    Soumis par mimi971 le 2. novembre 2017 - 18:30.

    Je reviens pour les étoiles qui ne fonctionnaient pas la dernière foisWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fanny01480: le sachet de levure fait 20 gr...

    Soumis par hermine64 le 31. octobre 2017 - 14:17.

    fanny01480: le sachet de levure fait 20 gr environ.

    Marie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon déçue par le résultat, un peu étouffe...

    Soumis par 73genix38 le 28. octobre 2017 - 13:11.

    Bon déçue par le résultat, un peu étouffe belle mèreSad sinon bon goût.
    Pourtant ils ont super bien gonflés. Dommage

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice...

    Soumis par pika1107 le 25. octobre 2017 - 14:52.

    Un délice
    C'est la première fois que je réussis à faire des petits pains au chocolat. Et j'en ai déjà essayé des recettes. Mais là ils ont bien monté et étaient délicieux.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et c’est bon ! Dommage que...

    Soumis par Bwane le 19. octobre 2017 - 21:06.

    Recette très simple et c’est bon ! Dommage que ce ne soit pas plus feuilleté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Je l'ai même doublée en...

    Soumis par alexetcindy le 13. octobre 2017 - 20:22.

    Recette au top! Je l'ai même doublée en quantité histoire de faire durer le plaisir! Je recommande! En doublant la recette, j'ai utiliser un cubde de levure fraiche de 25g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire sans hésiter . c'est vraiment trop bon

    Soumis par lestuiles le 11. octobre 2017 - 17:35.

    A refaire sans hésiter . c'est vraiment trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par cococuisine11 le 3. octobre 2017 - 18:17.

    Bonjour,

    est ce que quelqu'un a par la suite congeler les pains au chocolat non cuit ? Si oui est ce que la pâte à bien adhérer au congélateur ?

    Merci.

    coralie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mimi971,...

    Soumis par Modérateur Thermomix le 2. octobre 2017 - 14:10.

    Bonjour mimi971,

    Sur mobile et tablette, nous vous invitons à aller sur "Ajouter un commentaire" et mettre le nombre d'étoiles désiré.

    Bien à vous,
    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top et bonne alternative au pains au...

    Soumis par mimi971 le 1. octobre 2017 - 13:32.

    Cooking 1 Recette au top et bonne alternative au pains au chocolat plus compliqué !!!Big Smile Merci
    Les enfants adorent un régal pour le petit déjeuner ou le goûter, ils ne font pas long feu.
    Impossible de mettre les étoiles, dommageCry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, rien à redire !

    Soumis par ruffault le 15. septembre 2017 - 15:26.

    Bonne recette, rien à redire ! tmrc_emoticons.)

    Cuisiner chez Ruffault Traiteur à Rennes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin, très bonne recette. Merci

    Soumis par 57Brigitte le 14. septembre 2017 - 21:59.

    Fait ce matin, très bonne recette. Merci

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • garnier.v : sans doute que le sel est venu en...

    Soumis par sosoloulou le 14. septembre 2017 - 13:13.

    garnier.v : sans doute que le sel est venu en contact avec la levure, je ne vois que ca. Bien mettre le sel en tout dernier, par dessus tout le reste. En effet le sel tue la levure s ils sont en contact, et la rend donc inactive. Courage vous allez y arriver.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai bien suivi les...

    Soumis par EmmaTM5 le 14. septembre 2017 - 11:25.

    Excellente recette, j'ai bien suivi les instructions avec 25g de levure de boulanger fraiche. Un régal, J'ai fait 8 petits pains, j'y ai mis quelque carreaux de chocolat dessert, toute la famille s'est régalée.
    Un grand merci !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Itxassou:bonjour, j'ai voulu essayer les pains au...

    Soumis par garnier.v le 13. septembre 2017 - 15:22.

    Itxassou:bonjour, j'ai voulu essayer les pains au chocolat impossible, la pate n'a pas montée et à la sortie du four, tout plat, j'ai bien suivi la recette pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Itxassou le 12. septembre 2017 - 20:51.

    Bonjour
    Pouvez vous me donner un peu plus d'explications sur la barre en chocolat. J'ai du mal a trouver le bon calibre.
    En vous remerciant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Levure de boulanger en sachet ou un cube de levure...

    Soumis par NonoAurore le 12. septembre 2017 - 17:20.

    Levure de boulanger en sachet ou un cube de levure qui pèse 42gr? La 1ère me semble plus juste. J'aimerai faire cette pour mes enfants mais là....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin. Il reste plus qu'à déguster....

    Soumis par Looloo93 le 6. août 2017 - 15:17.

    Réalisé ce matin. Il reste plus qu'à déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •