3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains briochés au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g farine 45
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 œuf
  • chocolat, en barres
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
  1.  

    Mettre dans le Closed lid le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

     

    Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Dough mode.

     

    Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     

    Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

     

    Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

     

    Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette, rien à redire !

    Soumis par ruffault le 15. septembre 2017 - 15:26.

    Bonne recette, rien à redire ! tmrc_emoticons.)

    Chef chez Ruffault Traiteur à Rennes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin, très bonne recette. Merci

    Soumis par 57Brigitte le 14. septembre 2017 - 21:59.

    Fait ce matin, très bonne recette. Merci

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • garnier.v : sans doute que le sel est venu en...

    Soumis par sosoloulou le 14. septembre 2017 - 13:13.

    garnier.v : sans doute que le sel est venu en contact avec la levure, je ne vois que ca. Bien mettre le sel en tout dernier, par dessus tout le reste. En effet le sel tue la levure s ils sont en contact, et la rend donc inactive. Courage vous allez y arriver.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai bien suivi les...

    Soumis par EmmaTM5 le 14. septembre 2017 - 11:25.

    Excellente recette, j'ai bien suivi les instructions avec 25g de levure de boulanger fraiche. Un régal, J'ai fait 8 petits pains, j'y ai mis quelque carreaux de chocolat dessert, toute la famille s'est régalée.
    Un grand merci !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Itxassou:bonjour, j'ai voulu essayer les pains au...

    Soumis par garnier.v le 13. septembre 2017 - 15:22.

    Itxassou:bonjour, j'ai voulu essayer les pains au chocolat impossible, la pate n'a pas montée et à la sortie du four, tout plat, j'ai bien suivi la recette pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Itxassou le 12. septembre 2017 - 20:51.

    Bonjour
    Pouvez vous me donner un peu plus d'explications sur la barre en chocolat. J'ai du mal a trouver le bon calibre.
    En vous remerciant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Levure de boulanger en sachet ou un cube de levure...

    Soumis par NonoAurore le 12. septembre 2017 - 17:20.

    Levure de boulanger en sachet ou un cube de levure qui pèse 42gr? La 1ère me semble plus juste. J'aimerai faire cette pour mes enfants mais là....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin. Il reste plus qu'à déguster....

    Soumis par Looloo93 le 6. août 2017 - 15:17.

    Réalisé ce matin. Il reste plus qu'à déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pains facile à réaliser.Delicieuse. Je...

    Soumis par maga le 6. août 2017 - 09:36.

    Petits pains facile à réaliser.Delicieuse. Je l'ai fait gonflé toute la nuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par fanny01480 le 31. juillet 2017 - 11:14.

    Bonjour
    pour vous 1 paquet de levure c'est combien de gramme ?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm une tuerie merci pour le partage ...

    Soumis par isa333 le 22. juillet 2017 - 22:30.

    Hummmm une tuerie merci pour le partage
    Elles sont magnifique!!
    hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lamikamak ton sel agrave du ecirctre en contact...

    Soumis par Luiginette le 5. juin 2017 - 09:29.

    Lamikamak: ton sel à du être en contact avec le mélange lait levure. Le sel casse la levée de la pâte. Il faut le mettre en dernier sur la farine. La levure n'aime pas le sel.

    Ça peut être une explication. ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux jai mis du chocolat...

    Soumis par Oumsofia le 24. mai 2017 - 21:49.

    Délicieux, jai mis du chocolat pâtissier...très bon, jai fais montée la pate a 40 degrés pendant 30mn, pus 180 pendant 15mî..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire Excellente recette Merci

    Soumis par dolly68720 le 12. mai 2017 - 10:11.

    A refaire! Excellente recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais a deacuteguster de suite car...

    Soumis par Tigrou25 le 8. mai 2017 - 16:50.

    Bonne recette mais a déguster de suite car les pains durcissent ++ La prochaine fois je ferais un temps de pousse plus long pour un effet moins compact
    J'ai utilisé des carrés de chocolats noirs classiques nayant pas de barres chocolatées cela conviens très bien aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime ...

    Soumis par Mamanthyme le 25. avril 2017 - 14:51.

    Excellentissime !!!
    J'ai mis 80g de beurre, c'est suffisant tmrc_emoticons.) sinon j'ai suivi à la lettre
    Cuisson 180 degres en chaleur tournante pendant 15min

    Je referais de nombreuses fois !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce que jai mal faitpourtant suivi...

    Soumis par Lamikamak le 22. avril 2017 - 16:00.

    Je ne sais pas ce que j'ai mal fait...pourtant suivi à la lettre...pate pas facile à travailler...limite mousseuse...résultat pas terrible...à la vue des commentaires je suis decue de ne pas m'être régalée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette excellente moi je double...

    Soumis par babylea le 18. mars 2017 - 23:35.

    Merci pour cette recette excellente moi je double les proportions et je la mets au frigo toute une nuit et je les fait le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, facile ! Recette à refaire ...

    Soumis par sporatoc06 le 1. mars 2017 - 19:52.

    Excellents, facile ! Recette à refaire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • charlene110685:...

    Soumis par Lilie49190 le 1. mars 2017 - 17:02.

    charlene110685:

    Bonjour,

    Effectivement, j'habite dans le Maine et loire, merci pour le bon plan, j'irai faire un tour ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lilie49190:...

    Soumis par charlene110685 le 26. février 2017 - 23:24.

    Lilie49190:

    bonsoir, j'ai lu que vous achetiez des barres chez Zodio, et je pense vu le code de votre pseudo que vous habitez dans le maine et loire, une astuce allez plutot chez FUSEAU à BEAUCOUZE, il vende les mêmes barres chocolatées pour 8 €

    de même pour ceux qui souhaite des pépites de chocolat 7 € le kilo de pepites de chocolat noir et ils font d'autres goûts

    Charlène, Fan du beau Momix !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bons, mais nous les avons trouvé un peu...

    Soumis par Vandangel le 25. février 2017 - 17:59.

    Bons, mais nous les avons trouvé un peu "lourd". Peut être n'ai je assez dégazé? La pâte avait levé toute la nuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons pains au chocolat. J'au utilis...

    Soumis par delphfleurdecoton39 le 16. février 2017 - 08:44.

    Très bons pains au chocolat. J'au utilis é en plus du chocolat de qualité. Je garde cette recette merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième essai et toujours aussi bon, rien...

    Soumis par lensela le 30. janvier 2017 - 17:13.

    Deuxième essai et toujours aussi bon, rien à changer ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire d'urgence en voyant tes photos et...

    Soumis par rodsand le 24. janvier 2017 - 21:31.

    à faire d'urgence en voyant tes photos et en lisant les commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal a faire et refaire. Tout le monde...

    Soumis par diloula91 le 24. janvier 2017 - 17:43.

    Un régal a faire et refaire. Tout le monde était conquis !!! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile est le résultat est juste...

    Soumis par AEH le 19. janvier 2017 - 16:43.

    Recette facile est le résultat est juste excellent !!

    Parfait pour le goûter !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mon fils de 2 ans en a...

    Soumis par didi9460 le 15. janvier 2017 - 09:16.

    Très bon, mon fils de 2 ans en a redemandé. En revanche je suis d'accord ça fait brioches au chocolat et non chocolatines du boulanger.

    jai fais la préparation la veille comme ca les petites brioches ont eu toute la nuit pour lever, tres léger ainsi.

    Cuit avant la dégustation , délicieux il n'en est rien resté. (J'avais divisé les proportions en deux pour faire 4 petits pains)

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par mijo54 le 14. janvier 2017 - 20:24.

    Bonsoir,

    Essayé cette recette hier soir, une tuerie... ils n'ont même pas séchés

    aujour'hui j'ai pu en offrir à mes petits enfants qui ont adoré.
    A refaire sans tarder.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie

    Soumis par karima71 le 12. janvier 2017 - 23:49.

    Une tuerie Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par cec_2506 le 11. janvier 2017 - 19:28.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci pour le partage

    Soumis par Valerie91 le 7. janvier 2017 - 17:28.

    Très bonne recette, merci pour le partageCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , mes petits enfants ont...

    Soumis par josette58170 le 3. janvier 2017 - 08:41.

    Très bon , mes petits enfants ont appréciés, par contre ma pâte n .a pas lever. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, j'ai doublé les...

    Soumis par santrand le 1. janvier 2017 - 21:22.

    délicieux, j'ai doublé les quantités, utilisé de la levure boulangère fraiche et la moitiée sans chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa à manger tout de suite. Car...

    Soumis par titizzte71 le 17. décembre 2016 - 10:27.

    Recette sympa à manger tout de suite. Car le lendemain sont tout raides....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, tout le monde s'est...

    Soumis par Celine.Fr le 14. décembre 2016 - 15:57.

    Excellents, tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De super bon pains aux chocolat!!!! merci pour la...

    Soumis par perli le 7. décembre 2016 - 20:30.

    De super bon pains aux chocolat!!!! merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents !!!!...

    Soumis par n1n1 le 23. novembre 2016 - 11:19.

    excellents !!!!

    Très facile à réaliser !!! et très bons !!!

    merci pour la recette !!!! elle est dans mes favoris!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, avec 25g de levure fraîche et un...

    Soumis par Nounette82 le 19. novembre 2016 - 12:30.

    Parfait, avec 25g de levure fraîche et un gros carreau de chocolat praliné, j’ai fait 9 pains briochés de taille à peu près standard. mon fils est fan........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile! Les enfants ont adoré...

    Soumis par Barbousse le 27. octobre 2016 - 15:41.

    Très facile! Les enfants ont adoré (et nous aussi) Effectivement c'est un pain brioché au chocolat, reste quand même assez compact...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial !...

    Soumis par sof bou le 24. octobre 2016 - 16:56.

    génial !

    merci pour cette recette très bien expliquée et délicieuse

    mes enfants se sont régalés.

    Le seul bémol c'est qu'à la cuisson il y a beaucoup de beurre qui est ressorti sur ma plaque de cuisson et au final elles baignaient un peu dedans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je n'ai pas réussi...

    Soumis par elogg-vins le 15. octobre 2016 - 19:08.

    Délicieux. Je n'ai pas réussi à comprendre comment plier les petits pains sur la base des explications, alors je l'ai fait un peu comme je le sentais... Et c'est réussi!

    J'ai fait 8 petits pains avec les quantités indiquées, et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec succès!...

    Soumis par Douetlouis le 25. septembre 2016 - 13:21.

    Recette réalisée avec succès! On s'est régalé! ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais super

    Soumis par sand3810 le 29. août 2016 - 14:07.

    très bon mais super bouratif... j'aurais dû les faire plus petits.Je m'attendais à des pains au chocolat comme chez le boulanger, mais ça fait vraiment brioche au chocolat. Mais ça reste très bon qd même...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette déjà faite 3 fois

    Soumis par Felinea le 28. août 2016 - 21:00.

    recette déjà faite 3 fois toujours avec un grand succès

    j'arrive à faire 10 petits pains avec la quantité de pâte

    merci pour la recette je l'ai mise en favori

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon!fait avec

    Soumis par celinegabou le 23. août 2016 - 16:04.

    vraiment tres bon!fait avec du chocolat classique car je n'avais pas en barre, excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  pour cette délicieuse

    Soumis par cycy90 le 22. août 2016 - 22:52.

    Merci  pour cette délicieuse  recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice!!! J'en ai fais

    Soumis par MImi117 le 19. août 2016 - 22:57.

    Un pur délice!!! J'en ai fais 8 avec la pâte et je n'ai mis que 80 g de beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre :

    Soumis par PhineBabe le 8. août 2016 - 09:49.

    Recette suivie à la lettre : ils sont bons mais vraiment trop denses et compacts à mon goût...

    J'ai peut être loupé qq chose ???

    Merci pour le partage en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1paquet de levure ça

    Soumis par COTOLANIER le 4. août 2016 - 23:26.

    1paquet de levure ça correspond à quoi ? 20grammes ? Merci par avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •