Petits pains briochés au chocolat Recette non testée
Profil l’utilisateur Lili Weight
créé: 06.07.2013 modifié: 11.11.2015

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains briochés au chocolat

Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Petits pains briochés au chocolat
  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g farine 45
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • chocolat, en barres
5

La préparation de la recette

    PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
  1.  

    Mettre dans le Closed lid le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

     

    Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Dough mode.

     

    Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     

    Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

     

    Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

     

    Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bons pains au chocolat. J'au utilis...
    Soumis par delphfleurdecoton39 le 16. février 2017 - 08:44.

    Très bons pains au chocolat. J'au utilis é en plus du chocolat de qualité. Je garde cette recette merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième essai et toujours aussi bon, rien...
    Soumis par lensela le 30. janvier 2017 - 17:13.

    Deuxième essai et toujours aussi bon, rien à changer ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire d'urgence en voyant tes photos et...
    Soumis par rodsand le 24. janvier 2017 - 21:31.

    à faire d'urgence en voyant tes photos et en lisant les commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal a faire et refaire. Tout le monde...
    Soumis par diloula91 le 24. janvier 2017 - 17:43.

    Un régal a faire et refaire. Tout le monde était conquis !!! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile est le résultat est juste...
    Soumis par AEH le 19. janvier 2017 - 16:43.

    Recette facile est le résultat est juste excellent !!

    Parfait pour le goûter !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mon fils de 2 ans en a...
    Soumis par didi9460 le 15. janvier 2017 - 09:16.

    Très bon, mon fils de 2 ans en a redemandé. En revanche je suis d'accord ça fait brioches au chocolat et non chocolatines du boulanger.

    jai fais la préparation la veille comme ca les petites brioches ont eu toute la nuit pour lever, tres léger ainsi.

    Cuit avant la dégustation , délicieux il n'en est rien resté. (J'avais divisé les proportions en deux pour faire 4 petits pains)

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...
    Soumis par mijo54 le 14. janvier 2017 - 20:24.

    Bonsoir,

    Essayé cette recette hier soir, une tuerie... ils n'ont même pas séchés

    aujour'hui j'ai pu en offrir à mes petits enfants qui ont adoré.
    A refaire sans tarder.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie
    Soumis par karima71 le 12. janvier 2017 - 23:49.

    Une tuerie Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon
    Soumis par cec_2506 le 11. janvier 2017 - 19:28.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci pour le partage
    Soumis par Valerie91 le 7. janvier 2017 - 17:28.

    Très bonne recette, merci pour le partageCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , mes petits enfants ont...
    Soumis par josette58170 le 3. janvier 2017 - 08:41.

    Très bon , mes petits enfants ont appréciés, par contre ma pâte n .a pas lever. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, j'ai doublé les...
    Soumis par santrand le 1. janvier 2017 - 21:22.

    délicieux, j'ai doublé les quantités, utilisé de la levure boulangère fraiche et la moitiée sans chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa à manger tout de suite. Car...
    Soumis par titizzte71 le 17. décembre 2016 - 10:27.

    Recette sympa à manger tout de suite. Car le lendemain sont tout raides....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, tout le monde s'est...
    Soumis par Celine.Fr le 14. décembre 2016 - 15:57.

    Excellents, tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De super bon pains aux chocolat!!!! merci pour la...
    Soumis par perli le 7. décembre 2016 - 20:30.

    De super bon pains aux chocolat!!!! merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents !!!!...
    Soumis par n1n1 le 23. novembre 2016 - 11:19.

    excellents !!!!

    Très facile à réaliser !!! et très bons !!!

    merci pour la recette !!!! elle est dans mes favoris!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, avec 25g de levure fraîche et un...
    Soumis par Nounette82 le 19. novembre 2016 - 12:30.

    Parfait, avec 25g de levure fraîche et un gros carreau de chocolat praliné, j’ai fait 9 pains briochés de taille à peu près standard. mon fils est fan........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile! Les enfants ont adoré...
    Soumis par Barbousse le 27. octobre 2016 - 15:41.

    Très facile! Les enfants ont adoré (et nous aussi) Effectivement c'est un pain brioché au chocolat, reste quand même assez compact...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial !...
    Soumis par sof bou le 24. octobre 2016 - 16:56.

    génial !

    merci pour cette recette très bien expliquée et délicieuse

    mes enfants se sont régalés.

    Le seul bémol c'est qu'à la cuisson il y a beaucoup de beurre qui est ressorti sur ma plaque de cuisson et au final elles baignaient un peu dedans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je n'ai pas réussi...
    Soumis par elogg-vins le 15. octobre 2016 - 19:08.

    Délicieux. Je n'ai pas réussi à comprendre comment plier les petits pains sur la base des explications, alors je l'ai fait un peu comme je le sentais... Et c'est réussi!

    J'ai fait 8 petits pains avec les quantités indiquées, et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec succès!...
    Soumis par Douetlouis le 25. septembre 2016 - 13:21.

    Recette réalisée avec succès! On s'est régalé! ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais super
    Soumis par sand3810 le 29. août 2016 - 14:07.

    très bon mais super bouratif... j'aurais dû les faire plus petits.Je m'attendais à des pains au chocolat comme chez le boulanger, mais ça fait vraiment brioche au chocolat. Mais ça reste très bon qd même...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette déjà faite 3 fois
    Soumis par Felinea le 28. août 2016 - 21:00.

    recette déjà faite 3 fois toujours avec un grand succès

    j'arrive à faire 10 petits pains avec la quantité de pâte

    merci pour la recette je l'ai mise en favori

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon!fait avec
    Soumis par celinegabou le 23. août 2016 - 16:04.

    vraiment tres bon!fait avec du chocolat classique car je n'avais pas en barre, excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  pour cette délicieuse
    Soumis par cycy90 le 22. août 2016 - 22:52.

    Merci  pour cette délicieuse  recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice!!! J'en ai fais
    Soumis par MImi117 le 19. août 2016 - 22:57.

    Un pur délice!!! J'en ai fais 8 avec la pâte et je n'ai mis que 80 g de beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre :
    Soumis par PhineBabe le 8. août 2016 - 09:49.

    Recette suivie à la lettre : ils sont bons mais vraiment trop denses et compacts à mon goût...

    J'ai peut être loupé qq chose ???

    Merci pour le partage en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1paquet de levure ça
    Soumis par COTOLANIER le 4. août 2016 - 23:26.

    1paquet de levure ça correspond à quoi ? 20grammes ? Merci par avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée et grand
    Soumis par HLC72 le 30. juillet 2016 - 18:33.

    Recette réalisée et grand succès !! C très bon!! J'ai remplacé le chocolat noir par du au lait et blanc un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement
    Soumis par loumie26 le 27. juillet 2016 - 22:50.

    Tout simplement parfait!

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Re testée aujourd'hui et
    Soumis par mounette1 le 3. juillet 2016 - 01:17.

    Re testée aujourd'hui et parfait. Moi qui ne suis pas doué en pliage, grace à vos explications ils étaient parfaits. Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, un beurre doit avoir
    Soumis par mounette1 le 3. juillet 2016 - 01:10.

    Bonsoir, un beurre doit avoir 82% de matière grasse. L'oméga 3 n'est pas un beurre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un cube entier
    Soumis par karo57 le 15. juin 2016 - 15:40.

    J'ai utilisé un cube entier de levure fraiche, en doublant les quantités des autres ingrédients.

    la recette peut paraître longue mais, en fait, elle se décompose de 3 moments rapide à exécuter 

    Super resultat!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour avant j'utilisais de
    Soumis par ROXY ELFIE le 9. juin 2016 - 21:57.

    Bonjour avant j'utilisais de l oméga 3 aussi dans mes pâtisseries et il y avait toujours qqch qui n'allait pas depuis j'utilise du beurre en plaquettes et c'est bcq mieux tmrc_emoticons.-) oméga 3 est plus pour la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facide,  rapide et surtout un
    Soumis par viviega le 9. juin 2016 - 19:24.

    Facide,  rapide et surtout un régal ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait pour les goûters
    Soumis par menouha le 9. juin 2016 - 00:52.

    J'en ai fait pour les goûters des enfants .... Ils en reclament encore. Très bonne recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé les petits pains
    Soumis par moussetricot le 3. juin 2016 - 11:58.

    J'ai réalisé les petits pains au chocolat et je dois dire que mes petits enfants ont adoré moi j'aurais aimé qu'il soient plus gonflés mais a refaire

    Bonne journée

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé cette
    Soumis par delph9180 le 30. mai 2016 - 21:00.

    Bonjour, j'ai testé cette recette avec 20g de levure fraîche, c'était très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaite utiliser de la
    Soumis par karo57 le 19. mai 2016 - 17:27.

    Je souhaite utiliser de la levure fraiche (cube), combien de grammes dois-je mettre? 

    merci de votre réponse,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuv. Je n'ai
    Soumis par cf_clochette le 17. mai 2016 - 17:59.

    Testé et approuv. Je n'ai rien changé et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon nos petits pains.
    Soumis par emaxtom le 16. mai 2016 - 20:57.

    Super bon nos petits pains. Nous on a mis du chocolat milka car plus de barre de chocolat. Par contre on a utilise un demi cube de levure mais il a fallu rajoute de la farine car trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite à tous vos commentaires
    Soumis par Lorewen le 9. mai 2016 - 19:47.

    Suite à tous vos commentaires positifs j'ai voulu tenter moi aussi mais déçue du résultat ils sont secs et compacts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de levure
    Soumis par titine94 le 9. mai 2016 - 17:05.

    Bonjour, combien de levure fraîche faut-il mettre à la place de la levure en paquet ?

    Merci

    MD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai mis un sachet
    Soumis par Pauline Tang le 1. mai 2016 - 21:30.

    Excellent, j'ai mis un sachet de levure de boulanger (sèche) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et délicieux. Ils ne
    Soumis par tisl le 1. mai 2016 - 19:41.

    simple et délicieux. Ils ne se sont pas vu mourir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à faire ,ça sent
    Soumis par CAC le 28. avril 2016 - 22:35.

    très facile à faire ,ça sent très bon à la sortie du four...impatiente de donner ce gouter aux enfants au retour de l'école

    Par contre ,me conçernant ,j'ai laissé 18 min au four...

    BRAVO POUR CETTE SUPER RECETTE

     

    les enfants ont a-do-ré merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, recette adoptée!!
    Soumis par defamaxou le 24. avril 2016 - 12:29.

    Excellents, recette adoptée!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! Très bon, j'ai
    Soumis par Lilie49190 le 15. avril 2016 - 00:06.

    Au top !

    Très bon, j'ai acheté les barres de chocolat Barry chez Zodio (300 barres pour 12 €).

    Seul bémol, ils disparaissent à une vitesse...  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçue du résultat. La
    Soumis par mylouse88 le 11. avril 2016 - 19:25.

    Très déçue du résultat. La pâte a été dure à travailler: ajout de beaucoup de farine. Je ne sais pas si cela vient du choix de ma levure: la levure Bruggeman? Néanmoins, cela reste mangeable. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci lili je
    Soumis par calin974 le 10. avril 2016 - 16:27.

    Super recette merci lili je la fais regulierement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •