Ingrédients
6 portion/s
- 120 g lait, à température ambiante
- 100 g beurre mou
- 40 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 250 g farine 45
- 1 paquet levure de boulanger
- 1 œuf
- chocolat, en barres
-
6
2h 15min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" le lait + levure 2 min/37°/vit 2.
Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /
"Mode pétrin" .
Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.
Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.
Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.
Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.
Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.
PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette faite plusieures fois déjà....
Excellente recette faite plusieures fois déjà. Je double aussi la dose. Merci pour ce partage
Recette faite plusieurs fois en doublant la dose...
Recette faite plusieurs fois en doublant la dose car, mangez trop vite. Elle est dans mes favoris
Bonjour, ...
Bonjour,
En ce qui me concerne, c'est un échec ... J'ai mis 20 gr de levure fraîche et suivi la recette à la lettre. La pâte a peu levé, elle était collante+++, j'ai du ajouter de la farine pour la travailler. A la cuisson, le dessus était très cuit et l'intérieur peu cuit ... Bref, je ne dois pas être très douée ... Quelqu'un aurait des conseils ?
Bonjour,...
Bonjour,
Trop tard pour congeler mes pains, ils sont cuits. Puis-je les congeler cuits?
Bonjour, ...
Bonjour,
Je viens de lire quelques commentaires avant de me lancer et, si cela peut aider certaines personnes pour la suite, je pense que les pains qui ne lèvent pas son réalisés avec de la levure chimique (réservée à la pâtisserie) et non avec de la levure de boulanger comme cela est portant bien indiqué sur la recette.
En tout cas, merci pour cette recette, moins grasse et plus facile que les pains au chocolat faits avec de la pâte feuilletée.
Un vrai délice, obligée de doubler la recette...
Un vrai délice, obligée de doubler la recette systématiquement tellement ils sont adorés et vite mangés.
Bonjour, cette recette à l'air délicieuse !...
Bonjour, cette recette à l'air délicieuse ! L'œuf listé dans les ingrédients, faut-il le mettre dans la pâte avec tous les autres ingrédients et dorer avec un autre jaune à la fin et ou sert-il juste à dorer à la fin ? Merci
Bonjour, ...
Bonjour,
Peut on préparer la Pâte la veille.
merci
mel73:...
mel73:
Bonsoir. On peut trouver des barres de chocolat chez Zodio
Bonjour Tetelle69140,...
Bonjour Tetelle69140,
Il semblerait que 73genix38 vous a répondu le 1er mai à votre question. Que vous mettiez de la levure fraîche ou en sachet c'est la même chose et ne change pas du tout la recette ; sinon que voulez-vous savoir de plus ?
Bonjour ...
Bonjour
Il faut mettre levure fraîche ou levure boulangèr en sachet ???
Et combien si c'est de la fraîche
Ils ont fait fureur !
Ils ont fait fureur !
Tetelle69140:...
Tetelle69140:
Bonjour
Pour 500g de farine je mets un cube de 20g de levure, donc la moitié.
Bon 1er mai
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour ...
Bonjour
J'aimerais savoir pour les petits pain briochés au chocolat c'est marquer levure de boulanger 1 sachet
Je peux mettre de la levure fraîche ?? Mais combien ??
Bien cordialement
Recette faite hier et ils n'ont pas gonflés du...
Recette faite hier et ils n'ont pas gonflés du tout! Assez durs! J'ai utilisé de la levure sèche est-ce mieux avec de la fraîche ? Un peu déçue...
Bonjour, ...
Bonjour,
avez vous fait exactement la recette car moi ils ne gonflent pas et sont durs comme du béton !
Je me demandais si vous aviez de la levure du boulanger en cube ou pas (et si oui combien de grammes)
Merci !
Très bons!...
Très bons!
Faits hier soir pour ce matin et j'en refais ce soir...m
Bonjour à toutes et tous......
Bonjour à toutes et tous...
Après 2 essais, et avoir appliqué votre recette à la lettre, ma pâte ne monte toujours pas et les pains au chocolat sont compacts et durs comme du béton. Impossible d'avoir un truc ui ressemble à vos magnifiques photos !!!
Après avoir parcouru le forum, nous sommes apparemment plusieurs dans le même cas...
Comment faîtes-vous ?
Merci d'avance !
Bonne recette à refaire sans hésiter
Bonne recette à refaire sans hésiter
Nickel!,,...
Nickel!,,
Fait et refait toujours un regal. Vite mangés par toute la famille.
merci pour la recette, je vais en préparer pour...
merci pour la recette, je vais en préparer pour le petit-déjeuner de mes enfants mais aussi pour celui de mon mari
Trés bon
Trés bon
klesse:...
klesse:
recommencer cette recette est inratable
Affreux, des blocs de béton inmangeables , la...
Affreux, des blocs de béton inmangeables , la pate ne lève pas
Le probleme dans cette recette ... c'est qu'on les...
Le probleme dans cette recette ... c'est qu'on les manges beaucoup trop vite tellement c'est bon !! Du coup j'ai dû refaire de la pate une fois la première fournée goûté
J'ai laissé la quantité de beurre mais j'ai rajouté de la farine car la pate était vraiment trop collante. J'ai utilisé du chocolat noir patissier que j'ai tenté de couper pour faire des barres de chocolat assez fin (pas facile, il se cassait en miette) mais résultat ok.
Excellente recette. Très facile à réaliser....
Excellente recette. Très facile à réaliser. Juste 80 g de beurre comme indiqué dans certains commentaires.Pains briochés très bons aussi le lendemain. Je garde cette recette précieusement. Merci pour le partage. Bâtonnets de chocolat achetés chez cerf dellier .
Bonjour, j'aimerais savoir quel type de barre au...
Bonjour, j'aimerais savoir quel type de barre au chocolat mettez vous pour confectionner ces petits pains !!!! Merci beaucoup.
Trop difficile de résister à les goûter quand...
Trop difficile de résister à les goûter quand ils sont sortis du four le soir...
Mais nous avons attendu le lendemain matin!! Ces petits pains sont délicieux!! Adoptés pour le petit déj et le goûter.
Merci pour ce partage
Il faut vraiment que j'essaie
Il faut vraiment que j'essaie
Ces petits pains sont super bons ! Fait un soir...
Ces petits pains sont super bons ! Fait un soir pour le petit dej du lendemain, ils étaient super moelleux, un vrai régal.
Lors des temps de pousse la pâte gonfle à peine, j'ai eu un peu peur, mais au final dans le four ils ont gonflé juste comme il faut pour être tout beau
Merci beaucoup pour cette recette, direct dans mes favoris !!
Bonsoir ...
Bonsoir
tres bonne recette mais même en suivant votre recette mes pains au chocolat ne gonfle pas pourquoi ? Merci
Excellent, moelleux à souhait. Les petits-dèj...
Excellent, moelleux à souhait. Les petits-dèj vont être festifs
Merci pour le partage
j ai fait les pains au chocolat hier soir avec...
arde5che07: bonjour ....
arde5che07: bonjour .
Il y a un commentaire du 13 octobre 2017 d alexetcindy qui dit avoir mis un cube de 25 grammes de levure fraiche en doublant les doses. Voila, vous pouvez essayer.
Bonne pâtisserie.
Bonjour , je vais essayer de faire ces petits...
Bonjour , je vais essayer de faire ces petits pains , dans la recette vous indiquez 1 paquet de levure boulangère , moi j'utilise des cubes 25 g , c'est pas la même chose ?? Connaissez -vous l' équivalence ,merci . J' attends une réponse.
J'ai lu de nombreux com certains utilisent des cubes comme moi ,alors 1/2 ,20g ,25g .il n'y a pas de réponses precises !
Rien à redire, simple a faire et très bon mais...
Rien à redire, simple a faire et très bon mais trop vite mangé. ..merci pour le partage. A refaire sans hésitation.
Un délice rapide et efficace 😉 En attente pour...
Un délice rapide et efficace 😉
Hâte d'essayer cette recette
Hâte d'essayer cette recette
Petits pains briochés à souhait, très facile et...
Petits pains briochés à souhait, très facile et rapide ! excellent !
super recette 😋
super recette 😋
Excellent à refaire
Excellent à refaire
Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a...
Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a très peu levé. J'ai bien fait attention à ne pas mettre le sel au contact de la levure. Par contre j'ai utilisé de la farine bio T65, elle est peut être trop lourde. Mais à la cuisson, la pâte a tout de même levé suffisamment. N'ayant pas de barre de chocolat, j'ai mis 2x2 carrés de chocolat dessert.
Très bonne recette! Merci pour le partage!
Très bonne recette! Merci pour le partage!
Bonjour, je prépare votre recette et je vous...
Bonjour, je prépare votre recette et je vous remercie de la partager. Par contre, ma pâte ne lève pas. Il s’agit bien d’un sache de levure de boulanger sèche ou fraîche ?
merci encore ☺️
J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les...
J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les bonnes notes.
D'abord parce que je trouvais que tant de levure pour si peu de farine, ça me semblait beaucoup, puis à la cuisson grosse odeur de levure et finalement non, c'était excellent et aucun goût de levure, parfait !
Délicieux
Délicieux
Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la...
Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la tentation est trop grande . Trop bon . J ai rien modifié à la recette initiale
Très bonne recette 😋...
Très bonne recette 😋
Merci pour le partage
Excellente recette facile à réaliser. Les...
Excellente recette facile à réaliser. Les enfants et les parents se sont régalés pour le goûter. À refaire très vite!!!
RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien...
RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien failli ne pas m'en laisser