3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains briochés au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g farine 45
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 œuf
  • chocolat, en barres
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
  1.  

    Mettre dans le Closed lid le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

     

    Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Dough mode.

     

    Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     

    Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

     

    Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

     

    Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Petits pains briochés à souhait, très facile et...

    Soumis par rougail48 le 17. juin 2018 - 08:49.

    Petits pains briochés à souhait, très facile et rapide ! excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette 😋

    Soumis par Gwen lr 50 le 17. mai 2018 - 18:28.

    super recette 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire

    Soumis par Kanaky65 le 8. mai 2018 - 16:49.

    Excellent à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a...

    Soumis par Edenemi le 2. mai 2018 - 22:31.

    Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a très peu levé. J'ai bien fait attention à ne pas mettre le sel au contact de la levure. Par contre j'ai utilisé de la farine bio T65, elle est peut être trop lourde. Mais à la cuisson, la pâte a tout de même levé suffisamment. N'ayant pas de barre de chocolat, j'ai mis 2x2 carrés de chocolat dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci pour le partage!

    Soumis par Lucica le 17. avril 2018 - 10:25.

    Très bonne recette! Merci pour le partage!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je prépare votre recette et je vous...

    Soumis par DHOUKAR le 5. avril 2018 - 14:58.

    Bonjour, je prépare votre recette et je vous remercie de la partager. Par contre, ma pâte ne lève pas. Il s’agit bien d’un sache de levure de boulanger sèche ou fraîche ?

    merci encore ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les...

    Soumis par pim du 91 le 27. mars 2018 - 18:40.

    J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les bonnes notes.
    D'abord parce que je trouvais que tant de levure pour si peu de farine, ça me semblait beaucoup, puis à la cuisson grosse odeur de levure et finalement non, c'était excellent et aucun goût de levure, parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par patapate le 25. mars 2018 - 14:24.

    Délicieux Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la...

    Soumis par Eugenie M le 22. mars 2018 - 20:11.

    Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la tentation est trop grande . Trop bon . J ai rien modifié à la recette initiale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 😋...

    Soumis par SylvieMic le 10. mars 2018 - 19:20.

    Très bonne recette 😋
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à réaliser. Les...

    Soumis par Myriam45 le 10. mars 2018 - 16:37.

    Excellente recette facile à réaliser. Les enfants et les parents se sont régalés pour le goûter. À refaire très vite!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien...

    Soumis par skisteph le 8. février 2018 - 18:16.

    RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien failli ne pas m'en laisser tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh punaise! Je crois que je vais l'essayer! ...

    Soumis par AuroreLola le 23. janvier 2018 - 11:52.

    Oh punaise! Je crois que je vais l'essayer!
    J'aurais 2 questions, où trouver des barres en chocolat autre que chez les grossistes en pâtisseries?
    Et la levure si on veut mettre de la levure fraîche il en faut combien de grammes? Je vous remercie d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons on s’est régalés; seul bémol je...

    Soumis par NadiaK57 le 22. janvier 2018 - 21:03.

    Très bons on s’est régalés; seul bémol je les trouvais un peu lourds.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite, et refaite et rerefaite ! Pas le temps de...

    Soumis par laseve54 le 11. janvier 2018 - 13:20.

    Faite, et refaite et rerefaite ! Pas le temps de savoir s'ils se conservent 24h tellement ils sont bons, bien briochés ! A faire sans modération ! 😆😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets 25 gr de levure de boulanger

    Soumis par Za71 le 10. janvier 2018 - 08:51.

    Je mets 25 gr de levure de boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par familleminidou le 9. décembre 2017 - 17:50.

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Tous le monde c'est régalé ! ...

    Soumis par Kachu le 9. décembre 2017 - 08:00.

    Délicieux ! Tous le monde c'est régalé !
    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens pour les étoiles qui ne fonctionnaient...

    Soumis par mimi971 le 2. novembre 2017 - 18:30.

    Je reviens pour les étoiles qui ne fonctionnaient pas la dernière foisWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fanny01480: le sachet de levure fait 20 gr...

    Soumis par hermine64 le 31. octobre 2017 - 14:17.

    fanny01480: le sachet de levure fait 20 gr environ.

    Marie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon déçue par le résultat, un peu étouffe...

    Soumis par 73genix38 le 28. octobre 2017 - 13:11.

    Bon déçue par le résultat, un peu étouffe belle mèreSad sinon bon goût.
    Pourtant ils ont super bien gonflés. Dommage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice...

    Soumis par pika1107 le 25. octobre 2017 - 14:52.

    Un délice
    C'est la première fois que je réussis à faire des petits pains au chocolat. Et j'en ai déjà essayé des recettes. Mais là ils ont bien monté et étaient délicieux.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et c’est bon ! Dommage que...

    Soumis par Bwane le 19. octobre 2017 - 21:06.

    Recette très simple et c’est bon ! Dommage que ce ne soit pas plus feuilleté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top! Je l'ai même doublée en...

    Soumis par alexetcindy le 13. octobre 2017 - 20:22.

    Recette au top! Je l'ai même doublée en quantité histoire de faire durer le plaisir! Je recommande! En doublant la recette, j'ai utiliser un cubde de levure fraiche de 25g.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire sans hésiter . c'est vraiment trop bon

    Soumis par lestuiles le 11. octobre 2017 - 17:35.

    A refaire sans hésiter . c'est vraiment trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par cococuisine11 le 3. octobre 2017 - 18:17.

    Bonjour,

    est ce que quelqu'un a par la suite congeler les pains au chocolat non cuit ? Si oui est ce que la pâte à bien adhérer au congélateur ?

    Merci.

    coralie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour mimi971,...

    Soumis par Modérateur Thermomix le 2. octobre 2017 - 14:10.

    Bonjour mimi971,

    Sur mobile et tablette, nous vous invitons à aller sur "Ajouter un commentaire" et mettre le nombre d'étoiles désiré.

    Bien à vous,
    Votre modérateur Thermomix

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top et bonne alternative au pains au...

    Soumis par mimi971 le 1. octobre 2017 - 13:32.

    Cooking 1 Recette au top et bonne alternative au pains au chocolat plus compliqué !!!Big Smile Merci
    Les enfants adorent un régal pour le petit déjeuner ou le goûter, ils ne font pas long feu.
    Impossible de mettre les étoiles, dommageCry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, rien à redire !

    Soumis par ruffault le 15. septembre 2017 - 15:26.

    Bonne recette, rien à redire ! tmrc_emoticons.)

    Cuisiner chez Ruffault Traiteur à Rennes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin, très bonne recette. Merci

    Soumis par 57Brigitte le 14. septembre 2017 - 21:59.

    Fait ce matin, très bonne recette. Merci

    Brigitte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • garnier.v : sans doute que le sel est venu en...

    Soumis par sosoloulou le 14. septembre 2017 - 13:13.

    garnier.v : sans doute que le sel est venu en contact avec la levure, je ne vois que ca. Bien mettre le sel en tout dernier, par dessus tout le reste. En effet le sel tue la levure s ils sont en contact, et la rend donc inactive. Courage vous allez y arriver.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai bien suivi les...

    Soumis par EmmaTM5 le 14. septembre 2017 - 11:25.

    Excellente recette, j'ai bien suivi les instructions avec 25g de levure de boulanger fraiche. Un régal, J'ai fait 8 petits pains, j'y ai mis quelque carreaux de chocolat dessert, toute la famille s'est régalée.
    Un grand merci !Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Itxassou:bonjour, j'ai voulu essayer les pains au...

    Soumis par garnier.v le 13. septembre 2017 - 15:22.

    Itxassou:bonjour, j'ai voulu essayer les pains au chocolat impossible, la pate n'a pas montée et à la sortie du four, tout plat, j'ai bien suivi la recette pourquoi ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Itxassou le 12. septembre 2017 - 20:51.

    Bonjour
    Pouvez vous me donner un peu plus d'explications sur la barre en chocolat. J'ai du mal a trouver le bon calibre.
    En vous remerciant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Levure de boulanger en sachet ou un cube de levure...

    Soumis par NonoAurore le 12. septembre 2017 - 17:20.

    Levure de boulanger en sachet ou un cube de levure qui pèse 42gr? La 1ère me semble plus juste. J'aimerai faire cette pour mes enfants mais là....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé ce matin. Il reste plus qu'à déguster....

    Soumis par Looloo93 le 6. août 2017 - 15:17.

    Réalisé ce matin. Il reste plus qu'à déguster.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pains facile à réaliser.Delicieuse. Je...

    Soumis par maga le 6. août 2017 - 09:36.

    Petits pains facile à réaliser.Delicieuse. Je l'ai fait gonflé toute la nuit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par fanny01480 le 31. juillet 2017 - 11:14.

    Bonjour
    pour vous 1 paquet de levure c'est combien de gramme ?
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm une tuerie merci pour le partage ...

    Soumis par isa333 le 22. juillet 2017 - 22:30.

    Hummmm une tuerie merci pour le partage
    Elles sont magnifique!!
    hop dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lamikamak ton sel agrave du ecirctre en contact...

    Soumis par Luiginette le 5. juin 2017 - 09:29.

    Lamikamak: ton sel à du être en contact avec le mélange lait levure. Le sel casse la levée de la pâte. Il faut le mettre en dernier sur la farine. La levure n'aime pas le sel.

    Ça peut être une explication. ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux jai mis du chocolat...

    Soumis par Oumsofia le 24. mai 2017 - 21:49.

    Délicieux, jai mis du chocolat pâtissier...très bon, jai fais montée la pate a 40 degrés pendant 30mn, pus 180 pendant 15mî..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire Excellente recette Merci

    Soumis par dolly68720 le 12. mai 2017 - 10:11.

    A refaire! Excellente recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais a deacuteguster de suite car...

    Soumis par Tigrou25 le 8. mai 2017 - 16:50.

    Bonne recette mais a déguster de suite car les pains durcissent ++ La prochaine fois je ferais un temps de pousse plus long pour un effet moins compact
    J'ai utilisé des carrés de chocolats noirs classiques nayant pas de barres chocolatées cela conviens très bien aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime ...

    Soumis par Mamanthyme le 25. avril 2017 - 14:51.

    Excellentissime !!!
    J'ai mis 80g de beurre, c'est suffisant tmrc_emoticons.) sinon j'ai suivi à la lettre
    Cuisson 180 degres en chaleur tournante pendant 15min

    Je referais de nombreuses fois !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce que jai mal faitpourtant suivi...

    Soumis par Lamikamak le 22. avril 2017 - 16:00.

    Je ne sais pas ce que j'ai mal fait...pourtant suivi à la lettre...pate pas facile à travailler...limite mousseuse...résultat pas terrible...à la vue des commentaires je suis decue de ne pas m'être régalée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette excellente moi je double...

    Soumis par babylea le 18. mars 2017 - 23:35.

    Merci pour cette recette excellente moi je double les proportions et je la mets au frigo toute une nuit et je les fait le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, facile ! Recette à refaire ...

    Soumis par sporatoc06 le 1. mars 2017 - 19:52.

    Excellents, facile ! Recette à refaire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • charlene110685:...

    Soumis par Lilie49190 le 1. mars 2017 - 17:02.

    charlene110685:

    Bonjour,

    Effectivement, j'habite dans le Maine et loire, merci pour le bon plan, j'irai faire un tour ! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lilie49190:...

    Soumis par charlene110685 le 26. février 2017 - 23:24.

    Lilie49190:

    bonsoir, j'ai lu que vous achetiez des barres chez Zodio, et je pense vu le code de votre pseudo que vous habitez dans le maine et loire, une astuce allez plutot chez FUSEAU à BEAUCOUZE, il vende les mêmes barres chocolatées pour 8 €

    de même pour ceux qui souhaite des pépites de chocolat 7 € le kilo de pepites de chocolat noir et ils font d'autres goûts

    Charlène, Fan du beau Momix !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bons, mais nous les avons trouvé un peu...

    Soumis par Vandangel le 25. février 2017 - 17:59.

    Bons, mais nous les avons trouvé un peu "lourd". Peut être n'ai je assez dégazé? La pâte avait levé toute la nuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •