Petits pains briochés au chocolat Recette non testée
Profil l’utilisateur Lili Weight
créé: 06.07.2013 modifié: 11.11.2015

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains briochés au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

Petits pains briochés au chocolat

  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g farine 45
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 oeuf
  • chocolat, en barres
5

La préparation de la recette

    PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
  1.  

    Mettre dans le Closed lid le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

     

    Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /Dough mode.

     

    Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     

    Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

     

    Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

     

    Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Deacutelicieux jai mis du chocolat...

    Soumis par Oumsofia le 24. mai 2017 - 21:49.

    Délicieux, jai mis du chocolat pâtissier...très bon, jai fais montée la pate a 40 degrés pendant 30mn, pus 180 pendant 15mî..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire Excellente recette Merci

    Soumis par dolly68720 le 12. mai 2017 - 10:11.

    A refaire! Excellente recette! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais a deacuteguster de suite car...

    Soumis par Tigrou25 le 8. mai 2017 - 16:50.

    Bonne recette mais a déguster de suite car les pains durcissent ++ La prochaine fois je ferais un temps de pousse plus long pour un effet moins compact
    J'ai utilisé des carrés de chocolats noirs classiques nayant pas de barres chocolatées cela conviens très bien aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime ...

    Soumis par Mamanthyme le 25. avril 2017 - 14:51.

    Excellentissime !!!
    J'ai mis 80g de beurre, c'est suffisant :) sinon j'ai suivi à la lettre
    Cuisson 180 degres en chaleur tournante pendant 15min

    Je referais de nombreuses fois !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce que jai mal faitpourtant suivi...

    Soumis par Lamikamak le 22. avril 2017 - 16:00.

    Je ne sais pas ce que j'ai mal fait...pourtant suivi à la lettre...pate pas facile à travailler...limite mousseuse...résultat pas terrible...à la vue des commentaires je suis decue de ne pas m'être régalée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette excellente moi je double...

    Soumis par babylea le 18. mars 2017 - 23:35.

    Merci pour cette recette excellente moi je double les proportions et je la mets au frigo toute une nuit et je les fait le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, facile ! Recette à refaire ...

    Soumis par sporatoc06 le 1. mars 2017 - 19:52.

    Excellents, facile ! Recette à refaire

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • charlene110685:...

    Soumis par Lilie49190 le 1. mars 2017 - 17:02.

    charlene110685:

    Bonjour,

    Effectivement, j'habite dans le Maine et loire, merci pour le bon plan, j'irai faire un tour ! :wink:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lilie49190:...

    Soumis par charlene110685 le 26. février 2017 - 23:24.

    Lilie49190:

    bonsoir, j'ai lu que vous achetiez des barres chez Zodio, et je pense vu le code de votre pseudo que vous habitez dans le maine et loire, une astuce allez plutot chez FUSEAU à BEAUCOUZE, il vende les mêmes barres chocolatées pour 8 €

    de même pour ceux qui souhaite des pépites de chocolat 7 € le kilo de pepites de chocolat noir et ils font d'autres goûts

    Charlène, Fan du beau Momix !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bons, mais nous les avons trouvé un peu...

    Soumis par Vandangel le 25. février 2017 - 17:59.

    Bons, mais nous les avons trouvé un peu "lourd". Peut être n'ai je assez dégazé? La pâte avait levé toute la nuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons pains au chocolat. J'au utilis...

    Soumis par delphfleurdecoton39 le 16. février 2017 - 08:44.

    Très bons pains au chocolat. J'au utilis é en plus du chocolat de qualité. Je garde cette recette merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième essai et toujours aussi bon, rien...

    Soumis par lensela le 30. janvier 2017 - 17:13.

    Deuxième essai et toujours aussi bon, rien à changer ! :bigsmile:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • à faire d'urgence en voyant tes photos et...

    Soumis par rodsand le 24. janvier 2017 - 21:31.

    à faire d'urgence en voyant tes photos et en lisant les commentaires !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal a faire et refaire. Tout le monde...

    Soumis par diloula91 le 24. janvier 2017 - 17:43.

    Un régal a faire et refaire. Tout le monde était conquis !!! Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile est le résultat est juste...

    Soumis par AEH le 19. janvier 2017 - 16:43.

    Recette facile est le résultat est juste excellent !!

    Parfait pour le goûter !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, mon fils de 2 ans en a...

    Soumis par didi9460 le 15. janvier 2017 - 09:16.

    Très bon, mon fils de 2 ans en a redemandé. En revanche je suis d'accord ça fait brioches au chocolat et non chocolatines du boulanger.

    jai fais la préparation la veille comme ca les petites brioches ont eu toute la nuit pour lever, tres léger ainsi.

    Cuit avant la dégustation , délicieux il n'en est rien resté. (J'avais divisé les proportions en deux pour faire 4 petits pains)

    Elodie 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par mijo54 le 14. janvier 2017 - 20:24.

    Bonsoir,

    Essayé cette recette hier soir, une tuerie... ils n'ont même pas séchés

    aujour'hui j'ai pu en offrir à mes petits enfants qui ont adoré.
    A refaire sans tarder.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie

    Soumis par karima71 le 12. janvier 2017 - 23:49.

    Une tuerie :wink:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par cec_2506 le 11. janvier 2017 - 19:28.

    Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci pour le partage

    Soumis par Valerie91 le 7. janvier 2017 - 17:28.

    Très bonne recette, merci pour le partage:cooking_1:

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon , mes petits enfants ont...

    Soumis par josette58170 le 3. janvier 2017 - 08:41.

    Très bon , mes petits enfants ont appréciés, par contre ma pâte n .a pas lever. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux, j'ai doublé les...

    Soumis par santrand le 1. janvier 2017 - 21:22.

    délicieux, j'ai doublé les quantités, utilisé de la levure boulangère fraiche et la moitiée sans chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa à manger tout de suite. Car...

    Soumis par titizzte71 le 17. décembre 2016 - 10:27.

    Recette sympa à manger tout de suite. Car le lendemain sont tout raides....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents, tout le monde s'est...

    Soumis par Celine.Fr le 14. décembre 2016 - 15:57.

    Excellents, tout le monde s'est régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De super bon pains aux chocolat!!!! merci pour la...

    Soumis par perli le 7. décembre 2016 - 20:30.

    De super bon pains aux chocolat!!!! merci pour la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellents !!!!...

    Soumis par n1n1 le 23. novembre 2016 - 11:19.

    excellents !!!!

    Très facile à réaliser !!! et très bons !!!

    merci pour la recette !!!! elle est dans mes favoris!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, avec 25g de levure fraîche et un...

    Soumis par Nounette82 le 19. novembre 2016 - 12:30.

    Parfait, avec 25g de levure fraîche et un gros carreau de chocolat praliné, j’ai fait 9 pains briochés de taille à peu près standard. mon fils est fan........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile! Les enfants ont adoré...

    Soumis par Barbousse le 27. octobre 2016 - 15:41.

    Très facile! Les enfants ont adoré (et nous aussi) Effectivement c'est un pain brioché au chocolat, reste quand même assez compact...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial !...

    Soumis par sof bou le 24. octobre 2016 - 16:56.

    génial !

    merci pour cette recette très bien expliquée et délicieuse

    mes enfants se sont régalés.

    Le seul bémol c'est qu'à la cuisson il y a beaucoup de beurre qui est ressorti sur ma plaque de cuisson et au final elles baignaient un peu dedans.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Je n'ai pas réussi...

    Soumis par elogg-vins le 15. octobre 2016 - 19:08.

    Délicieux. Je n'ai pas réussi à comprendre comment plier les petits pains sur la base des explications, alors je l'ai fait un peu comme je le sentais... Et c'est réussi!

    J'ai fait 8 petits pains avec les quantités indiquées, et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec succès!...

    Soumis par Douetlouis le 25. septembre 2016 - 13:21.

    Recette réalisée avec succès! On s'est régalé! ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mais super

    Soumis par sand3810 le 29. août 2016 - 14:07.

    très bon mais super bouratif... j'aurais dû les faire plus petits.Je m'attendais à des pains au chocolat comme chez le boulanger, mais ça fait vraiment brioche au chocolat. Mais ça reste très bon qd même...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette déjà faite 3 fois

    Soumis par Felinea le 28. août 2016 - 21:00.

    recette déjà faite 3 fois toujours avec un grand succès

    j'arrive à faire 10 petits pains avec la quantité de pâte

    merci pour la recette je l'ai mise en favori

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment tres bon!fait avec

    Soumis par celinegabou le 23. août 2016 - 16:04.

    vraiment tres bon!fait avec du chocolat classique car je n'avais pas en barre, excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  pour cette délicieuse

    Soumis par cycy90 le 22. août 2016 - 22:52.

    Merci  pour cette délicieuse  recette  :)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice!!! J'en ai fais

    Soumis par MImi117 le 19. août 2016 - 22:57.

    Un pur délice!!! J'en ai fais 8 avec la pâte et je n'ai mis que 80 g de beurre 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre :

    Soumis par PhineBabe le 8. août 2016 - 09:49.

    Recette suivie à la lettre : ils sont bons mais vraiment trop denses et compacts à mon goût...

    J'ai peut être loupé qq chose ???

    Merci pour le partage en tout cas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1paquet de levure ça

    Soumis par COTOLANIER le 4. août 2016 - 23:26.

    1paquet de levure ça correspond à quoi ? 20grammes ? Merci par avance 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée et grand

    Soumis par HLC72 le 30. juillet 2016 - 18:33.

    Recette réalisée et grand succès !! C très bon!! J'ai remplacé le chocolat noir par du au lait et blanc un régal !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par loumie26 le 27. juillet 2016 - 22:50.

    Tout simplement parfait!

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Re testée aujourd'hui et

    Soumis par mounette1 le 3. juillet 2016 - 01:17.

    Re testée aujourd'hui et parfait. Moi qui ne suis pas doué en pliage, grace à vos explications ils étaient parfaits. Merci! :)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, un beurre doit avoir

    Soumis par mounette1 le 3. juillet 2016 - 01:10.

    Bonsoir, un beurre doit avoir 82% de matière grasse. L'oméga 3 n'est pas un beurre. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé un cube entier

    Soumis par karo57 le 15. juin 2016 - 15:40.

    J'ai utilisé un cube entier de levure fraiche, en doublant les quantités des autres ingrédients.

    la recette peut paraître longue mais, en fait, elle se décompose de 3 moments rapide à exécuter 

    Super resultat!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour avant j'utilisais de

    Soumis par ROXY ELFIE le 9. juin 2016 - 21:57.

    Bonjour avant j'utilisais de l oméga 3 aussi dans mes pâtisseries et il y avait toujours qqch qui n'allait pas depuis j'utilise du beurre en plaquettes et c'est bcq mieux :-) oméga 3 est plus pour la cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facide,  rapide et surtout un

    Soumis par viviega le 9. juin 2016 - 19:24.

    Facide,  rapide et surtout un régal ! !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai fait pour les goûters

    Soumis par menouha le 9. juin 2016 - 00:52.

    J'en ai fait pour les goûters des enfants .... Ils en reclament encore. Très bonne recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé les petits pains

    Soumis par moussetricot le 3. juin 2016 - 11:58.

    J'ai réalisé les petits pains au chocolat et je dois dire que mes petits enfants ont adoré moi j'aurais aimé qu'il soient plus gonflés mais a refaire

    Bonne journée

    Moussetricot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai testé cette

    Soumis par delph9180 le 30. mai 2016 - 21:00.

    Bonjour, j'ai testé cette recette avec 20g de levure fraîche, c'était très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je souhaite utiliser de la

    Soumis par karo57 le 19. mai 2016 - 17:27.

    Je souhaite utiliser de la levure fraiche (cube), combien de grammes dois-je mettre? 

    merci de votre réponse,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuv. Je n'ai

    Soumis par cf_clochette le 17. mai 2016 - 17:59.

    Testé et approuv. Je n'ai rien changé et c'est parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •