3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits pains briochés au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 120 g lait, à température ambiante
  • 100 g beurre mou
  • 40 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 250 g farine 45
  • 1 paquet levure de boulanger
  • 1 œuf
  • chocolat, en barres
5

La préparation de la recette

    PETITS PAINS BRIOCHES AU CHOCOLAT
  1.  

    Mettre dans le  le lait + levure 2 min/37°/vit 2.

     

    Rajouter les autres ingrédients (sauf l'oeuf) et programmer 3 min /.

     

    Laisser reposer la pâte dans le bol pendant une heure.

     

    Ensuite, dégazer le pâton et étaler au rouleau un rectangle de 20cm x 50cm et couper en 6 bandes égales.

     

    Poser une barre de chocolat sur le bord du rectangle rouler 2 fois, poser une autre barre et finir de rouler.

     

    Poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et laisser lever 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 180° pendant 10 minutes, dorer à l'œuf battu avec 1 c. à soupe de sucre et enfourner pendant 15 minutes tout en surveillant la coloration des petits pains.

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Un vrai délice, obligée de doubler la recette...

    Soumis par CHRISLUMPY le 5. mai 2021 - 19:59.

    Un vrai délice, obligée de doubler la recette systématiquement tellement ils sont adorés et vite mangés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, cette recette à l'air délicieuse !...

    Soumis par wad le 9. avril 2021 - 08:35.

    Bonjour, cette recette à l'air délicieuse ! L'œuf listé dans les ingrédients, faut-il le mettre dans la pâte avec tous les autres ingrédients et dorer avec un autre jaune à la fin et ou sert-il juste à dorer à la fin ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par mag82000 le 16. novembre 2020 - 20:13.

    Bonjour,
    Peut on préparer la Pâte la veille.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mel73:...

    Soumis par GWENAELLE GALLOUZE le 15. septembre 2020 - 20:35.

    mel73:
    Bonsoir. On peut trouver des barres de chocolat chez Zodio

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Tetelle69140,...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 3. septembre 2020 - 11:42.

    Bonjour Tetelle69140,

    Il semblerait que 73genix38 vous a répondu le 1er mai à votre question. Que vous mettiez de la levure fraîche ou en sachet c'est la même chose et ne change pas du tout la recette ; sinon que voulez-vous savoir de plus ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Tetelle69140 le 3. septembre 2020 - 10:06.

    Bonjour
    Il faut mettre levure fraîche ou levure boulangèr en sachet ???
    Et combien si c'est de la fraîche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont fait fureur !

    Soumis par Floci16 le 12. août 2020 - 08:05.

    Ils ont fait fureur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tetelle69140:...

    Soumis par 73genix38 le 1. mai 2020 - 16:23.

    Tetelle69140:
    Bonjour
    Pour 500g de farine je mets un cube de 20g de levure, donc la moitié.
    Bon 1er mai

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par Tetelle69140 le 1. mai 2020 - 13:18.

    Bonjour
    J'aimerais savoir pour les petits pain briochés au chocolat c'est marquer levure de boulanger 1 sachet
    Je peux mettre de la levure fraîche ?? Mais combien ??
    Bien cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier et ils n'ont pas gonflés du...

    Soumis par Giovanni29 le 24. avril 2020 - 14:37.

    Recette faite hier et ils n'ont pas gonflés du tout! Assez durs! J'ai utilisé de la levure sèche est-ce mieux avec de la fraîche ? Un peu déçue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par pupuce 07000 le 4. avril 2020 - 19:17.

    Bonjour,
    avez vous fait exactement la recette car moi ils ne gonflent pas et sont durs comme du béton !
    Je me demandais si vous aviez de la levure du boulanger en cube ou pas (et si oui combien de grammes)
    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons!...

    Soumis par yaude le 4. avril 2020 - 17:14.

    Très bons!
    Faits hier soir pour ce matin et j'en refais ce soir...m

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à toutes et tous......

    Soumis par pupuce 07000 le 2. avril 2020 - 17:29.

    Bonjour à toutes et tous...
    Après 2 essais, et avoir appliqué votre recette à la lettre, ma pâte ne monte toujours pas et les pains au chocolat sont compacts et durs comme du béton. Impossible d'avoir un truc ui ressemble à vos magnifiques photos !!!
    Après avoir parcouru le forum, nous sommes apparemment plusieurs dans le même cas...
    Comment faîtes-vous ?

    Merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à refaire sans hésiter

    Soumis par cocofa le 1. avril 2020 - 22:30.

    Bonne recette à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel!,,...

    Soumis par viviega le 23. mars 2020 - 10:26.

    Nickel!,,
    Fait et refait toujours un regal. Vite mangés par toute la famille.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, je vais en préparer pour...

    Soumis par JAROD le 10. février 2020 - 09:56.

    merci pour la recette, je vais en préparer pour le petit-déjeuner de mes enfants mais aussi pour celui de mon mari

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon

    Soumis par SANDRINE2311 le 10. février 2020 - 09:25.

    Trés bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • klesse:...

    Soumis par latribudu25 le 27. octobre 2019 - 20:13.

    klesse:
    recommencer cette recette est inratable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Affreux, des blocs de béton inmangeables , la...

    Soumis par klesse le 12. octobre 2019 - 16:20.

    Affreux, des blocs de béton inmangeables , la pate ne lève pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le probleme dans cette recette ... c'est qu'on les...

    Soumis par isagrill01 le 5. mai 2019 - 18:13.

    Le probleme dans cette recette ... c'est qu'on les manges beaucoup trop vite tellement c'est bon !! Du coup j'ai dû refaire de la pate une fois la première fournée goûté Smile J'ai laissé la quantité de beurre mais j'ai rajouté de la farine car la pate était vraiment trop collante. J'ai utilisé du chocolat noir patissier que j'ai tenté de couper pour faire des barres de chocolat assez fin (pas facile, il se cassait en miette) mais résultat ok.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Très facile à réaliser....

    Soumis par Thermomimine le 13. avril 2019 - 21:33.

    Excellente recette. Très facile à réaliser. Juste 80 g de beurre comme indiqué dans certains commentaires.Pains briochés très bons aussi le lendemain. Je garde cette recette précieusement. Merci pour le partage. Bâtonnets de chocolat achetés chez cerf dellier .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais savoir quel type de barre au...

    Soumis par mel73 le 8. avril 2019 - 16:50.

    Bonjour, j'aimerais savoir quel type de barre au chocolat mettez vous pour confectionner ces petits pains !!!! Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop difficile de résister à les goûter quand...

    Soumis par Amy78 le 13. mars 2019 - 18:57.

    Trop difficile de résister à les goûter quand ils sont sortis du four le soir...
    Mais nous avons attendu le lendemain matin!! Ces petits pains sont délicieux!! Adoptés pour le petit déj et le goûter.
    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut vraiment que j'essaie

    Soumis par Ange1417 le 21. février 2019 - 15:14.

    Il faut vraiment que j'essaieCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces petits pains sont super bons ! Fait un soir...

    Soumis par happy-celichou le 7. février 2019 - 09:24.

    Ces petits pains sont super bons ! Fait un soir pour le petit dej du lendemain, ils étaient super moelleux, un vrai régal.
    Lors des temps de pousse la pâte gonfle à peine, j'ai eu un peu peur, mais au final dans le four ils ont gonflé juste comme il faut pour être tout beau tmrc_emoticons.)
    Merci beaucoup pour cette recette, direct dans mes favoris !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ...

    Soumis par léo1995 le 14. janvier 2019 - 20:50.

    Bonsoir
    tres bonne recette mais même en suivant votre recette mes pains au chocolat ne gonfle pas pourquoi ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, moelleux à souhait. Les petits-dèj...

    Soumis par délicedunord le 13. janvier 2019 - 19:56.

    Excellent, moelleux à souhait. Les petits-dèj vont être festifs
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai fait les pains au chocolat hier soir avec...

    Soumis par ardeche07 le 4. octobre 2018 - 09:56.

    Smile j ai fait les pains au chocolat hier soir avec 1/2 cube de levure boulangère , J' aurai du mettre 20g , je pense i!s n' ont pas bien gonflé , pas très aériennes la pâte brioches ,à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • arde5che07: bonjour ....

    Soumis par cricri-85 le 3. octobre 2018 - 14:00.

    arde5che07: bonjour .
    Il y a un commentaire du 13 octobre 2017 d alexetcindy qui dit avoir mis un cube de 25 grammes de levure fraiche en doublant les doses. Voila, vous pouvez essayer.
    Bonne pâtisserie. Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour , je vais essayer de faire ces petits...

    Soumis par ardeche07 le 3. octobre 2018 - 10:10.

    Bonjour , je vais essayer de faire ces petits pains , dans la recette vous indiquez 1 paquet de levure boulangère , moi j'utilise des cubes 25 g , c'est pas la même chose ?? Connaissez -vous l' équivalence ,merci . J' attends une réponse.
    J'ai lu de nombreux com certains utilisent des cubes comme moi ,alors 1/2 ,20g ,25g .il n'y a pas de réponses precises !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire, simple a faire et très bon mais...

    Soumis par cricri-85 le 14. août 2018 - 17:26.

    Rien à redire, simple a faire et très bon mais trop vite mangé. ..merci pour le partage. A refaire sans hésitation. Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice rapide et efficace 😉 En attente pour...

    Soumis par juslitt le 5. août 2018 - 20:13.

    Un délice rapide et efficace 😉

    En attente pour cette fournéeEn attente pour cette fournée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte d'essayer cette recette

    Soumis par Ange1417 le 11. juillet 2018 - 17:38.

    Hâte d'essayer cette recetteWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petits pains briochés à souhait, très facile et...

    Soumis par rougail48 le 17. juin 2018 - 08:49.

    Petits pains briochés à souhait, très facile et rapide ! excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette 😋

    Soumis par Gwen lr 50 le 17. mai 2018 - 18:28.

    super recette 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire

    Soumis par Kanaky65 le 8. mai 2018 - 16:49.

    Excellent à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a...

    Soumis par Edenemi le 2. mai 2018 - 22:31.

    Excellent. J'ai eu un peu peur car la pâte a très peu levé. J'ai bien fait attention à ne pas mettre le sel au contact de la levure. Par contre j'ai utilisé de la farine bio T65, elle est peut être trop lourde. Mais à la cuisson, la pâte a tout de même levé suffisamment. N'ayant pas de barre de chocolat, j'ai mis 2x2 carrés de chocolat dessert.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Merci pour le partage!

    Soumis par Lucica le 17. avril 2018 - 10:25.

    Très bonne recette! Merci pour le partage!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je prépare votre recette et je vous...

    Soumis par DHOUKAR le 5. avril 2018 - 14:58.

    Bonjour, je prépare votre recette et je vous remercie de la partager. Par contre, ma pâte ne lève pas. Il s’agit bien d’un sache de levure de boulanger sèche ou fraîche ?

    merci encore ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les...

    Soumis par pim du 91 le 27. mars 2018 - 18:40.

    J'avoue que j'ai eu un peu peur malgré toutes les bonnes notes.
    D'abord parce que je trouvais que tant de levure pour si peu de farine, ça me semblait beaucoup, puis à la cuisson grosse odeur de levure et finalement non, c'était excellent et aucun goût de levure, parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par patapate le 25. mars 2018 - 14:24.

    Délicieux Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la...

    Soumis par Eugenie M le 22. mars 2018 - 20:11.

    Difficile d attendre qu’ils refroidissent, la tentation est trop grande . Trop bon . J ai rien modifié à la recette initiale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette 😋...

    Soumis par SylvieMic le 10. mars 2018 - 19:20.

    Très bonne recette 😋
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à réaliser. Les...

    Soumis par Myriam45 le 10. mars 2018 - 16:37.

    Excellente recette facile à réaliser. Les enfants et les parents se sont régalés pour le goûter. À refaire très vite!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien...

    Soumis par skisteph le 8. février 2018 - 18:16.

    RECETTE TOP ! Les enfants et mon mari ont bien failli ne pas m'en laisser tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh punaise! Je crois que je vais l'essayer! ...

    Soumis par AuroreLola le 23. janvier 2018 - 11:52.

    Oh punaise! Je crois que je vais l'essayer!
    J'aurais 2 questions, où trouver des barres en chocolat autre que chez les grossistes en pâtisseries?
    Et la levure si on veut mettre de la levure fraîche il en faut combien de grammes? Je vous remercie d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bons on s’est régalés; seul bémol je...

    Soumis par NadiaK57 le 22. janvier 2018 - 21:03.

    Très bons on s’est régalés; seul bémol je les trouvais un peu lourds.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite, et refaite et rerefaite ! Pas le temps de...

    Soumis par laseve54 le 11. janvier 2018 - 13:20.

    Faite, et refaite et rerefaite ! Pas le temps de savoir s'ils se conservent 24h tellement ils sont bons, bien briochés ! A faire sans modération ! 😆😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets 25 gr de levure de boulanger

    Soumis par Za71 le 10. janvier 2018 - 08:51.

    Je mets 25 gr de levure de boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par familleminidou le 9. décembre 2017 - 17:50.

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •